每个人成长的阶段都离不开爸爸妈妈的养育和教育。妈妈告诉我:小时候,我什么都不懂的时候,她天天在我耳边唠唠叨叨,告诉我:什么是圆的,什么是方的,什么是长的,什么是短的,并让我玩各种各样的玩具,让我在玩耍中知道,世界上有各种各样的物品。可见她对我早期教育投入了很大的耐心和精力。
我小时候好奇心特别强,什么事情都想弄个明白,在爸爸妈妈的教育和照料下,我终于渐渐地长大了,上小学后,爸爸妈妈虽然工作很忙,但是妈妈总是抽出时间坚持教我英语(虽然她的英语能力不好),她一直对我较为严厉,有时我有点怕她,但是一定要听她的,有时候我也不能理解她的话,她说都是为我好。她有许多好的品质,有毅力,什么事
都有头有尾,从来都不半途而废。
我上小学三年级以后,妈妈每个星期六、星期日抽出时间教我学英语,每学期都给我买语文、算术和学英语的读书机,用来提高我的学习成绩。
爸爸特别喜欢玩电脑,但是他总叫我不要迷电脑,因为这样不好,要多多锻炼,虽然这些话我不能完全领会,但我按照他的话每天都会下楼锻炼。我以后一定能体会到的。爸爸把他好的方面毫无保留地传授给我,让我长大成人以后会比他更强。
每天妈妈都用温和的目光看着我,每天都会半夜起来,来到我的房间,看看我的被有没有盖好,还会摸摸我的头看看我热不热。她很关心我的学习,经常会去书店给我买书回来。爸爸妈妈以身作则的行为影响着我,把他们的成功的经验慢慢地传给我,让我少走弯路。
我在爸爸妈妈外公外婆的养育下茁壮成长,从什么都不懂的“小孩子”变成身体好、学习较好的四年级学生。
父母的养育和教育是多方面的,生活上、学习上、为人处事上,我只有好好学习,学好各种本领,长大以后才能报答他们的养育之恩,我要上个好大学,长大以后做个有用的
人才能不辜负他们对我的期望。
爸妈,我会好好读书的,报答你们的养育之恩!