礼物的作文
从小到大,我收到过很多的礼物,比如漂亮的芭比娃娃,昂贵的派克金笔,有趣的图画书……但我最喜欢的礼物是不需要花钱的,它是爸爸从海边捡来的。
你一定很好奇,我怎么会把一个捡来的东西当成礼物,还是最喜欢的。别着急,告诉你,那是一只海螺。
你去海边玩过吗?去过的人一定知道,蓝蓝的海水,金色的沙滩上会有很多的大大小小的海螺,这是我听爸爸说的。我没看过大海,但我十分向往。他从三亚出差回来,给我带回来一个完整的海螺,让我把海螺放在耳边,就可以听到大海波浪的声音。真让我一饱耳福哇!
我喜欢晚上睡觉的时候,躺在柔软的床上,闭上眼听海螺里传出的一阵阵的海浪声,想象自己躺在金色的沙滩上,感受温柔的海风,看海燕勇敢的搏击海浪,欣赏晚霞染红海水,啊!多么妙不可言啊!
其实我知道海螺里传出的并不是海浪的声音,只是空气在贝壳内振动被放大产生的声音罢了,仅仅是一种共振现象。虽然知道真相,但我依然喜欢听它的声音,喜欢它带我入梦。
有些礼物不需要花钱,只要有爱,就是最好的礼物!