礼物的作文
一颗颗明亮的星子点缀在暗夜的帷幕里,像是某个顽皮的稚童把母亲珍藏的饰品盒打倒,散落了一地闪光的水晶。
一年三百六十多天,这其中有一天对我来说意义非凡,这是属于我的日子。
太阳像是刚煮熟的鸡蛋剥掉外壳,温和而慷慨,淡淡的阳光均匀的撒在地面上留下层次不齐的光与影,就像朱自清的《荷塘月色》中所说的“但光与影有着和谐的旋律,如梵婀玲上奏着的名曲。”
在闹钟的铃声把清晨的宁静打破之前,我缓缓的睁开了眼,多么美好的一天啊,鸟儿还在酣眠,露珠在嫩叶上跳舞,清晨的雾懒懒的在小镇中游走,像是身着白色风衣跨越千里归乡的游子;像是披上白纱,手捧鲜花的待嫁新娘。时间的滴答的走动着,我的心里一刻比一刻更加澎湃。就像在等待一个快要实现约定,在等待的过程中,幸福而坐立不安。
夕阳亲吻远山,晚霞绯红天际,日影摇晃,美得就像那片金色的麦浪中小王子与狐狸的相遇,小小的我拽着爸爸有些粗糙的手,一个劲儿的往前冲,爸爸顶着一肚子的脂肪,大步向前也不是,放慢走也不行,只好一摇一摆的跟在我的后面,像冲进了敌营进退狼狈的重型坦克。
“老板,给我来一个这么大的蛋糕,要两层的,啊不,三层!”我第一个冲进蛋糕屋,用嘹亮的声音喊着,稚嫩的音色故意装得成熟。
“老板给我来个这么大的。”爸爸的手指向柜台里一个很小的蛋糕模型,它的颜色单调,形式简单,怎么能满足一个孩子的心?
“不行不行,我要这个……”我立刻举起小手表示抗议,不满的争辩着。
阳光透过蛋糕屋巨大的玻璃,把我们的影子拖得很长很长,长得像仿佛永远走不尽的时光。
天色逐渐变暗,当墨色终于将大地包围,天空中,星星点起的小灯笼挂在自家门前;地面上,家家户户亮起了灯。街头琳琅满目的物品,来来往往的人群里,我从一大堆的玩偶里抱出一只粉红色的小熊。
小心翼翼的抱起它,我注视着它黑黝黝的眼睛,宝石般的双眼晶莹剔透,绚烂的灯光下,我甚至可以看到自己的倒影——真是一个特别的礼物。如果大地是舞台,我真想在满天的繁星下,高歌一曲。如果微风会奔走四方,我真想在风中呼唤一声,告诉所有人,我此时的幸福。
时光如流水,轻悄悄的流过岁月的长河。多年以后,它的毛发开始泛黄,它的胳膊和小肚涌出了一团团的棉花,只有它深褐色的双眸依旧在阳光下闪耀着。
此时我这隐约感觉到什么叫作“匆匆”,什么叫作“时光就像是针尖上的水,滴在时间的海里”。偌大的房间里,一人一熊,算不算形只影单?
我尝试过藏起父母出行的鞋,尝试过故意生病感冒,但我终究没法留住他们。他们要工作,为了我。
那一天,我给父母制作了两张贺卡,他们笑逐颜开,我不知道要用什么词语来形容他们的表情,我只是在一旁假装毫不在意的笑着,心里默默记下他们感动时的说过的话。
“要好好读书,将来要比我们更有出息。”
有一句所有人熟悉的话——“光阴似箭,日月如梭。”简简单单八个字却足够人品味一生。
一个少年终究要走向独立,手持光阴的剑,乘上时间的马。力拔千钧,气贯长虹,大刀阔斧,开创出新的天地。用汗水撒满青春的路,把青春路上开的花,送给所有我爱的人,和爱我的人,这是大好时光里,最美的礼物。