青春之歌作文
青春,是人生中最美好的,最精彩的一部分,青春应当富有活力,坚持努力完成自己的梦想。
有这样一个词语它叫:滴水穿石,大概的意思就是持之以恒的做一件事,而青春的美好更在于持之以恒的追求卓越。爱迪生,一位著名的科学家,他一生发明数不胜数的东西,其中,电灯就是其中之一,他在研究电灯的时候,就差灯丝就成功了,可他不知用哪一种材料做灯丝,当他已经失败一千多次时,他的助理劝他:“还是放弃吧,你已经有一千多种材料不能做灯丝了。”但他没有放弃,在他坚持不懈的努力后最终发明了电灯。他的事例告诉我们任何成功不是一蹴而成的,必须要有持之以恒的决心。假如他放弃了,或许对他的人生没多大影响,但人生的遗憾会跟随内心一辈子,因为不留遗憾,人生会变得更有意义。;m当然持之以恒也不是不撞南墙不死心,或者干错永不死心,而是要不论遇见任何困阻,我们都不要放弃,要有持之以恒的决心,就如夸父逐日,我们从表面理解的是愚昧,然而我们真正要学习的是他那种坚持的毅力。青春正值风华少年时,持之以恒更能焕发青春之光。
少年有梦,不应止于心动,更应付诸行动。贝多芬是一位音乐嘉,可他是聋人,他喜欢音乐,他用一根棒子,一头咬在嘴里,一头放在钢琴上,用来辨别音调;他写下《命运交响曲》、《月光曲》、《欢乐颂》······,他一双手谱写了他的人生。他虽然是位聋人,却用尽了他的所有力量,完成他的梦想。他的经历能让我们看见希望的曙光,因为只要努力的践行,梦想终会走进现实。贝多芬是聋人也能书写如此完美的人生,而我们大多数人的身体是健全的,只要努力定会能做好自己想做的事。有人说,贝多芬是天才,但纵使他有天赋,后天不努力,不付诸行动,他能取得惊人的成就吗?又如方仲永年少有才中年后平平淡淡;鸿鹄有志,以庸为耻。
花开不是为了花落,而是为了开得更灿烂;努力不是为了成功,而是为了让奋斗过的青春不再有遗憾,让人生变得更有意义。让青春更美好,那么从现在开始,我们为青春努力奋斗吧!