梦想话题作文
在非洲的亚马逊森林中,有这样一种树,它从出生之时就怀揣着自己的信仰——它要长高,或许正是因此,才使得它成为森林中最高的树。信仰的力量多么强大!在我心中,蒲公英便是最有信仰的植物。
花丛中那一抹似雪般洁白无暇的身影,是蒲公英。它乳白色的绒毛像羽毛一样轻盈,毛茸茸的蒲公英,在春风的沐浴下微微摇曳,那一团白色的绒毛有一种魔力,让人抛开一切,脑中只有追逐天空的念想。
是啊,蒲公英,人们只看到它娇小柔弱的外表,可有谁曾想过,这小小的躯壳下,有的却是一颗想要自由翱翔的心。站在它身边,我似乎感受到了它想抓住梦想的翅膀,闯荡世界。我凝视着它,它没有花朵姣好的容颜,也没有雄鹰健壮的身姿,它只有简朴和平凡,却拥有飞翔天空的信念。
一阵清风抚过耳畔,蒲公英洁白的绒毛在微风的衬托下缓缓升起,它朝着四面八方飘散开,好像一个心情急切的孩子,迫不可待地想要看到憧憬已久的世界。它轻盈的身躯在空中飘忽不定,时而飞起,时而落下,它尽情舞动着身姿,忘乎所以。最终,它仿佛已不见了身影,抬头望去,阳光绚烂地洒下,直直地投入我的眼眸,四周蓝天依旧,白云如常,只有蒲公英知道,它在追逐着梦想,翱翔整个天际,只为那最终的信仰。
蒲公英的绒毛不懈地飞翔着,它穿过了一望无际的平原,越过了连绵不绝的群山,淌过了蜿蜒曲折的溪流,来到天的那一边,一路上,它与风相伴,风指引着它,它领导着风,最后,风轻柔地放下它,它就这样降落在湿润的泥土上,等一年过后,下一个春天,这片土地上将会长出一株新的蒲公英,洁白的绒毛纷飞,一次全新的旅程又将开始……
如此几年后,这小小的乳白色身影将遍布大地的每一个角落。蒲公英,你是大自然中最平凡的小花。但你也是大自然中最坚持、顽强的植物了。你有自己的信念和理想,并执著地为梦想而努力拼搏着,这一切,无不使我深受震撼!
我就是一株小小的蒲公英,平凡却又执著,每个人都可以做自己心中的蒲公英。坚持信仰,追逐梦想,寻找属于自己的一片天空!