梦想话题作文
今天,公园里来了一个老爷爷,他有一个大大的光头,长长的胡须,最重要的是,这位老爷爷十分和气。
有一个调皮的小男孩,看到老爷爷的光头就去摸,谁知老爷爷并不生气,反而哈哈笑了起来。还有一个小女孩见状,跟着凑过来,扯了一下老爷爷的胡须,老爷爷还是不生气,仍然笑着。
大家见了,都上去和老爷爷玩。突然,大家发现,老爷爷手上有一个金色的袋子,问老爷爷:”老爷爷,这个袋子里有什么东西呀?能给我们看看吗?”老爷爷笑着说:“哈哈,既然你们这么想看,就给你们看吧!但是,你们要拿东西和爷爷换哦。”
大家纷纷散了,没一会儿,又聚在老爷爷身旁。大家争先恐后,老爷爷说:“不要急,你们每人都能换3次,把你们拿出来的纸条给爷爷看,爷爷会帮你们实现一个小梦想哦!”
大家都十分开心。一个小男孩抱着他的机器人玩具换了第一次,他把手往袋子里摸,东摸摸,西摸摸,他取出一张黄色的纸条,小男孩开心地递给老爷爷。老爷爷接过纸条,说:“原来你十分喜欢商场里的奥特曼玩具。好的,我来帮你实现这个小梦想。”然后,老爷爷从袋子里掏出一个崭新的奥特曼玩具。小男孩兴奋地接过玩具。
随后,他拿着他的文具盒跟老爷爷换了第二次。这一次,他摸出了一张红色的纸条,他递给老爷爷。老爷爷笑了,他说:“你想要一个智能机器人来陪你。没问题。”接着,老爷爷从袋子里掏出了一个智能机器人。机器人刚站稳,就挥手跟大家打招呼。小男孩上前抱起机器人,心满意足了。
小男孩最后一次拿来他的爸爸妈妈送给他的生日礼物——他最最心爱的游戏机。这次他干脆利落,从袋子里摸出一张绿色的纸条,迅速地递给了老爷爷。老爷爷会心一笑,说道:“原来你爸爸妈妈工作都很忙,没时间陪你玩。所以你想换来他们多点时间陪你。”老爷爷想了想,摸了摸他的光头,然后打了个响指。爸爸妈妈神奇地出现在小男孩的背后,喊道:“小杰,来,我们回家了。”
一个下午过去了,公园里的小朋友们都换来了自己想要的东西,开心地回家了。
如果现实生活中有可以换梦想的老爷爷,那该多好啊!但,梦想还是要靠自己的努力才能实现的。