梦想话题作文
现在的我们,似乎越来越懂得“共享”一词的实际意义,共享单车、共享雨伞、共享篮球……每种便民的共享资源,也是在与我们分享我们心中那一个梦想。
共享单车
有几次在马路上看到,一群人带着骑行头盔,用的却不是专业自行车,而是路上随处可见的共享单车。他们并不是专业骑行运动员,却可以结伴使用共享单车完成骑行,我想,这可能是他们一直以来的梦想,无法在专业上实现,却于共享单车的推广中得到不同的收获。共享单车,也可以成为梦想。
共享篮球
篮球场中许多人都在努力挥洒汗水,而有几颗篮球身上,却贴有“共享”的标签。我猜推广共享篮球的人也有这么一个梦想,想让自己与他人可以更加便捷地打上篮球,早点完成篮球梦,没准真有一天,可以出现一个用着共享篮球杀出“江湖”的篮球新星呢!我甚至觉得,共享篮球也改变了许多不敢和大家一起打球的人的理念,不用在人群中受“万众瞩目”,共享一个篮球,叫上几个亲密好友,权当聚会,却也可以完成心愿,或说是一个未了的梦想吧。
共享阅读
在共享时代,又怎能不重视知识的摄入?共享阅读,在经过许久的演变后,成就了现今的“街边图书馆”。马路上、地铁中,会出现一个像柜子般的“图书馆”。这些图书馆满足了许多人可以在外出路上顺便借阅图书的希望,让朝九晚五的“上班族”们了了自己的“文学梦”,在空余时间与阅读作伴。共享阅读为我们带来的便捷,真的不可想象。
共享梦想
有人说,梦想要从小立志,并持之以恒。但梦想为什么不能从现在开始?利用好我们发达时代的每一个“共享”,难道就不能完成梦想吗?没错,没多少人能真正赢在起跑线上,但既然“大局已定”,小梦想总是可以做到的。别人把通向梦想的绿色通道都给你打开了,把握好了,就可以和别人共享梦想。无论是怎么样的生活,两点一线或朝九晚五;无论是怎么样的职业,建筑师、老师或清洁工人;无论是怎么样的人生,坎坷或无法选择,谁还没点梦想呢!共享的单车、书本、篮球、充电宝……一点点构成的是千万人的宏伟梦想。越来越多的共享资源,越来越多的梦想!