梦想话题作文
虽然,我已是六年级学生,但我绝忘不了小时候的梦想。我的梦想有很多,有的不切实际,有的很远大,有的只是为了满足自己……
我有过当医生的梦想。当我生病,去医院的时候,记得那是个和蔼可亲的医生。那时,我因为身体难受,而一脸痛苦表情。她,当时非常亲切,轻声对我说:“哪里不舒服?”我回答了她,她准备给我打针。平时,最怕打针的我、,这回却勇敢地走了过去。打针的时候,她也用温和的口气对我说:“疼的话,告诉我。”是有点疼,可我的心中,洋溢着甜蜜的感觉,这种感觉似曾相识……这也告诉我,医生是伟大的,他们坚守在岗位上,只为了救助更多的生命,不愧为“白衣天使”我想:我长大也要做这样的医生,帮助很多很多的人……
我曾经也为当警察而着迷。与警察最初的接触,是在影片中,那时候,我是第一次见到警察,只觉得那穿着黑色制服的人格外的酷。尤其是他们接受任务的时候,敬礼的动作,喊着“保证完成任务”,那真是太酷了!随着年龄增大,我渐渐明白,警察也分为交通警察和公安警察,我越来越为公安警察着迷。他们追着坏人,好像有用不完的力气,追到坏人,拿出手铐,那闪着银光的手铐,逮到了坏人。我着实着迷了,沉浸在那一片神圣之中……
我还为了自己的小小欲望,有过梦想呢!那是我最天真的时候,我在一件事中,有了两个梦想。我家养了一条狗,我总是变着法儿的捉弄它。拿了个调色盘,在他身上涂颜色,我觉得不错。我想着:我以后一定要当一个画家,画出全世界的色彩。我还要当宠物美发师,帮小狗狗做帅气的发型,打领结,戴墨镜……
我还有很多梦想:看到好看又美味的东西,我梦想当一个糕点师,想吃什么自己做;我梦想当一个博士,戴着一顶博士帽,推推鼻梁上的眼镜;我梦想当一名教师,到边远山村去,把知识传播给那些孩子们,毫不保留;我梦想当一名歌手,唱出我的心声,唱出快乐的旋律;我梦想成为一位作家,写出我的自由,写出我生活的精彩……
每个人都有自己不同的梦想,但不论什么梦想,都源自于我们对未来的憧憬与向往。只有为了梦想而努力的人,才有可能美梦成真。梦想,成了人生中,第一位启蒙老师……