礼物作文
明天就是"三八"妇女节了,我送什么好呢?窗外是一幅幅喜气洋洋的景象。条条街道张灯结彩,各个儿女忙忙碌碌,四处寻找礼物。什么礼物是最有诚意又最能表达我对妈妈的爱呢?我冥思苦想,终于,我有了一个完美无瑕答案。就是用自己的行动去感动母亲,创造诚意。
(一)A计划
我的第一个目标是亲手为做母亲一顿营养早餐。早上7点整,我睁开朦胧的双眼,以流星赶月的速度穿好衣裤,开始了我的A计划。想着父母为我做饭的情景,自己真是照猫画虎,空凭着自己的记忆和平时的积累来做我的“美味佳肴”。但是我相信,只要有心意和信念,我的早餐一定会香甜可口的。
我开始行动了。第一,我是要煮稀饭。我曾听见有人说过,煮稳饭还不容易吗?那么普通,没诚意。对,煮稀饭是很容易,也很普通,可是这几天,我妈身体虚弱,脸上毫无血色,我决定给我妈熬花生粥,给她补补血。说干就干,我把外婆给的花生粉放入已沸腾的粥锅里,再用自己的小秘方调味道。少许,一股股香味扑鼻而来。紧接着,我要为妈妈做香喷喷的蒸蛋了,它可是我的最爱哦。平时都是妈妈做给我吃,我今天一定要让妈妈也吃上我做的蒸蛋。鸡蛋、水、配料、油一件都不差,我像模像样地做起来,在我的巧手中,蛋蒸好了,我把它端到了餐桌上。可妈妈说她咳嗽,不能吃蛋,我一时哑了,半天没回过神来,想到自己的努力功亏一篑,差点“晕”了过去。但看到妈妈津津有味地吃着我煮的稀饭时,还是挺高兴的。
(二)把平凡变不平凡
妈妈上班去了,我要给母亲准备一份能让她惊喜的礼物。送什么呢?我边走边想,不知不觉中我来到了超市的水果区,望着那各色玲珑的水果,我仍然在苦苦地思索着。对了,我为何不买一种水果,然后用我双手施展“魔法”把它从普通的水果变成精致的礼物呢?我眼睛一亮,望着那散发诱香的苹果“红玉”。因为它还代表了另一种预意,所以我选了一个最大的买下了它。我又来到了花店,为妈妈买了一束康乃馨。
知道吗?回到家后,我把苹果变成了一个“魔法水晶球”。我用小刀刻了许多字,又撒下一种叫“甜美”的金粉(我的爱),把苹果焕然一新了。现在它已经注满了我的心愿,我要让妈妈平平安安。它是我对妈妈的一颗心,我爱妈妈的心,再加上那芬芳的康乃馨,帮把我的爱都传给我的妈妈。
中午,妈妈回到家,看见我为她准备的礼物,激动极了,把我拥在怀中,边笑边说:“谢谢我的乖女儿!”
看到妈妈高兴的样子,我得到了感悟:或许并不是只有华丽的东西才能打动人心,或许真正打动人心的东西是你真诚和用自己的双手创造的“非凡”。