礼物作文
我和姐姐每年生日都会互赠生日礼物,下周日又是姐姐的生日,我准备给她一个惊喜。
送什么呢?我在回家的路上苦思冥想。突然我“灵光”一现一拍脑门,叫道:“对呀,就送两本书!”我为这个想法而感到自豪,便一路“狂奔”回家了。
“到底送什么书呢?”我回家坐在椅子上小声嘀咕,心想:“唉,好不容易想到送什么了,可又被一个新难题给难倒了!”没办法我只好请爷爷来参谋,爷爷想了想,说:“要不就送一本课外读物吧!”我想了想,说:“嗯,好的,明天正好是星期六,我们一起去买书吧!”
来到新华书店,我熟门熟路地来到儿童读物区,对书架进行了“地毯式轰炸”,终于看上了《小妇人》。一回头,我又看到了一本奥数书,心想:“姐姐马上要考天一中学了,而天一中学是要考奥数的,那我为什么不买本奥数书给她呢!”于是我又买了本奥数书。
回到家后,我用姐姐最喜欢的淡紫色包装纸把两本书仔细地包好,并找了个淡紫色的抽花贴了上去。
在我急切地期待中,姐姐的生日终于到了,我带着精心准备的礼物来到姐姐家。一进家门,姐姐一眼看到我准备的礼物,兴奋地大叫:“哇!好漂亮的礼物啊!”,又迫不及待地问:“这里面到底是什么呀?”我“狡猾”地笑了笑,说:“现在你还不能看,先到你房间来。”来到姐姐的房间后,我对她说:“你先出去,我把东西藏好后你再进来,你要在1分钟之内找出来。如果找到了,东西就归你,如果找不到……”“会怎么样呢?”姐姐不等我说完,就着急的问我。“嘿嘿!”我笑了两声继续说:“那就得接受其它考验。”藏好后,我对姐姐说:“快进来,我要开始计时了。”由于我藏的一点也不隐蔽,所以姐姐一眼就看出来了。姐姐拆开包装,兴奋地大叫:“哇,你真是太了解我了,我正准备去买呢!”
这个生日姐姐过得非常开心。我衷心希望我的生日礼物能对姐姐以后学习有帮助。也真诚地祝福姐姐能考上天一中学。