礼物作文300字
一天,天刚蒙蒙亮,我就早早起来。我也不知道我今天为什么起得这么早,一看日历我才知道今天是6月26日,是妈妈的生日!
我一下子急了:天哪!今天是妈妈的生日,我竟然忘了!我该怎么办?送给妈妈什么呢?哦!做一顿早餐?主意不错。想到这儿,我便蹑手蹑脚地走出卧室,直奔厨房,穿上反穿衣,小心翼翼地从柜子里拿出锅子,在里面倒了一点油,再拿出几个鸡蛋,准备开始烧我的拿手好菜——煎鸡蛋了。
我又按刚才的方法煎了两个鸡蛋。煎完蛋后,我发现锅里还有油,妈妈一再说要勤俭节约,而且就一个煎鸡蛋也不行吧?于是,我又想还有什么可以当作早餐的。有了!妈妈以前还煎过馒头,而且煎得还很好吃呢!我就做这道菜。
一个小时后,热腾腾的煎馒头出锅了。我想还没有喝的,于是,我便烧了一壶水,帮爸爸、妈妈和我每人泡了一杯奶茶。做完后我便叫爸爸、妈妈来吃早饭,并祝妈妈生日快乐!
爸爸、妈妈吃完后,我问:“这次烧得怎么样?是什么味道?”“哦,是爱的味道,也是我收到过的最好的礼物——爱的礼物。”
这下,我笑了,爸爸笑了,妈妈也笑了,整个世界都沉浸在欢声笑语中了。