我的成长故事作文
在我们的成长道路上难免有些酸甜苦辣但是,正是经历了这些,才让我们不断成长。在我的成长路上,有一件事让我记忆犹新,历历在目。
去年暑假,我怀着激动的心情,坐在正开往福建的车上。因为我要到我在外务工的爸爸妈妈那里去。车到达目的地了,来接我的是一位叔叔。他说:“小妹妹,你爸爸妈妈忙,没空来接你,让我来接你。”我一听顿时感到非常失落和伤心。我跟着这位叔叔来到了爸爸妈妈工作的地方。我跑到门前偷偷地看,我看到我爸爸妈妈了,不过我顿时呆住了,心中百感交集。只见他们背对着我,坐在一张非常矮的凳子上,双手不停地动着,汗流浃背,认真地工作着。我想:在那样热的天气里,没有风扇,那该有多苦啊!他们来这儿打工已有十几年了,这十几年就是在这样的环境中工作的吗?我顿时明白了,爸爸妈妈多么不容易。我下定决心要为他们做点什么。
于是,我来到厨房,因为叔叔说过他们还没吃饭。我忙得满头大汗,为他们做了蛋炒饭。他们下班了,看见了我。很高兴,我把她们拉到饭桌前说:“这是你们的早餐。”他们摸着我的头说:“你长大了,你长大了。”
从此,我就天天为他们做饭,直到我回家上学。
这件事,让我懂得了父母的不易和辛苦,我们作为子女的应该要报答他们。在我成长的路上,我希望我快点长大,好为父母分担一点劳累和担心。