我的成长故事作文
“哇!”电影里猛地出现一张恐怖的鬼脸,我立马缩紧被子,紧紧裹成一团。这一幕就像刻进了我的脑海里,只要灯一关,它们仿佛就从房间的各个角落飘飘悠悠地钻出来,张牙舞爪围着我转。为此,直到二年级,我仍然是和爸爸妈妈一起睡。
直到有一天,班级里老师做一个小调查,请班级里自己睡觉的同学都举起手,看着周围一双又一双的小手举了起来,我心里紧张极了,低着头,也偷偷地把手举了起来。老师还特意摸了摸我的头表扬我说:“真棒!你比老师想象中的要勇敢的多!”我一听老师的表扬,脸上像起了火,又红又烫。
回去后,我主动对妈妈说:“妈妈,今晚我想一个人睡,好不好?”妈妈听了微笑着蹲下身鼓励我:“好孩子,你长大了,应该一个人睡了。妈妈会帮助你战胜恐惧的。”妈妈帮我铺上柔软舒适的被子,还在枕头旁放上我最喜欢的玩具。临睡前,她坐在床边鼓励我说:“你要勇敢,去战胜恐惧。你脑海里的鬼怪都是假的。”我点了点头。
妈妈帮我关上灯,轻轻地关上门,黑暗一下子笼罩了房间。我紧紧抱着我心爱的玩具,回想着妈妈说的话,不停地鼓励自己:“加油加油!它们都是假的,伤害不了我。”一秒钟,两秒钟……周围仍然是静悄悄的,我不知不觉中放松下来进入了梦想。
第二天,窗外的小鸟用清脆的鸣声叫醒了我,我慢慢地睁开眼,阳光已经洒在的屋子里,我兴奋地一蹦三尺高:“噢!我敢自己睡觉咯!”
这就是我的成长故事,成长中我收获了勇气,战胜了黑暗。