成长的岁月作文
岁月随云散,成长逐水流。
成长的岁月一直很孤单。一边高歌着李白的“自古圣贤皆寂寞”,一边又低吟着李清照的“和羞走,依门回首,却把青梅嗅。”傻傻地自以为能用倔强与傲气的面纱挡住这份青春特有的温情与感伤。
成长的岁月一直很孤独,却很少寂寞。和年轻的朋友们一起尽情挥洒这无悔的青春。爽朗的笑声,潜移默化地融化着我的心情,让我多一份热诚,少一份冷漠。
成长的岁月一直很自信。成长的岁月,使我不再为我不是男孩而无奈,因为我懂得了女孩更有一份让人心动的温柔。成长的岁月,使我不再责怪自己曾有的懦弱,因为我懂得了峰顶之下的小草,更是一种执着的生命。成长的岁月,使我不再为月有阴晴圆缺而叹息,因为我懂得了光阴能够轮回,月亮永远是圆的。
成长的岁月一直很自立,却很少自负。在成长的岁月中,我偶尔也会担心:“成熟的苹果就要落地了。”可我还是要使自己成熟。当漫步在异乡的街头,忽然有似曾相识的旋律响起,蓦然回首,才知道世界浩大,故乡却很小。
成长的岁月一直很自强。成长的岁月,使我懂得了失败后要独自养伤,然后再试图超越自己,再接受另一次挑战,期望着一次被肯定。成长的岁月,使我懂得了流泪不一定是痛苦,常春藤的依赖它物生长不一定不好。陌生的地方,不被人欣赏的日子里,自信与勇气是我唯一的行李,它们使我在痛苦中坚强地站立着,使阴云散尽的我更加出色!
成长的岁月一直很自豪,却很少自卑。知道成长的路上有坎坷,知道成长的岁月有风雨,但我会永远记得水手的话:
“风雨中,这点痛算什么……”
朋友,接受成长的幸与不幸,并痛快地珍藏这段岁月吧!
青春,应该让它闪光!