成长的岁月作文
都说劳动是光荣的,没错!其实它也是辛苦的,但劳动也是快乐的,因为劳动的结果就是收获。在我成长中有一次劳动的经历使我记忆犹新。
那年秋季,我们回到老家,知道苹果都熟了,我和妈妈特意来到果园里,想体验自己摘苹果的乐趣。
我们准备好了筐子,来到果园,当看到又大又红的果子时,心里顿时兴奋起来,真想迫不及待的开始行动,我们转了一圈,选定了一棵长满大果子的树,爸爸告诉我这叫“红富士”又香又甜,这个品种最受欢迎,我听了后顿时全身来劲。
刚开始,我的力气十足,有的是劲。摘了一筐又一筐,正在我得意的时候,脚不小心一绊从梯子上坠落下来了,幸亏爸爸扶住了我,我惊的心“砰砰”的跳。
不知怎么的我的速度越来越慢,慢慢的,我的腰也酸了,背也痛了,胳臂也抬不起来了,连脚也麻得站不稳了。额头上,脖子上直冒汗水,酷热的太阳也晒得我睁不开眼了。我不想摘了。在树下休息的我看到了爷爷。他干劲十足,正把苹果往下抬,数一数他已摘了七八筐了,再看看我自己才摘了三筐。我心里惭愧极了。“难道他们不热吗?不累吗?”我带着疑惑之心问爷爷,他答道:“这算什么,我们习惯了。”说完他又上梯子摘果子去了。
我望着头发已全白的爷爷,再也坐不住了,我拎着筐子,又向那棵挂满果子的苹果树跑去。