关于成长的作文
成长就像一瓶色彩调味盒,里面装着酸甜苦辣——各种各样的味道,但从这件小事,深深的触动了我如何做一个诚实的孩子。
那一次,是发生在二年级。那一天,我做完了作业,只好静静地依偎着窗旁欣赏窗外看美丽的风景,因为这里周围太静寂了吧!所以连呼吸声也能清晰地听得到,突然,门一子响动,把我吓得跳起来,定了一下,我慢慢地走到门前,把门打开,噢——原来是我的好朋友,他说要和我一起去商店买零食吃,我惊讶地说,我——我没钱啊,但是他诡秘地眨了眨眼睛,然后摸了摸我的头,说:没有钱,难道你就不会想办法了吗?你家里有嘛,在家里拿就行了啊,我想了想,惊恐地说:不行,那不是偷钱吗,不可以的,不能。但是,朋友说:不要怕嘛,你想想看,钱是在你家里啊,是你们的,只是你在家里拿来用一下嘛,反正你爸妈也不知道的,你不说就行,你怎么这么笨啊!我听了,想了一下,也是哦——反正爸妈的房间有很多的零钱啊,决定按他说的做了。
我把妈妈皮包里的10元钱偷偷拿走了,可能是紧张吧,袋子里的拉链还没拉回我就急急忙忙跟我朋友向小商店里走去了,其实我的心一直在卜卜地跳过不停,害怕妈妈会发现,她一定为有一个不懂事的甚至会坏到偷钱的程度的女儿而失望吧!我握紧拳头,希望能尽快回到家,嘀哒——一秒——二秒过去了,我呆坐在沙发上,一边无心地看电视,一边急急地吃刚买回来的雪糕,肚子突然在打架,我连续上了几次厕所,我心想,那应该是上帝给我做了坏事的惩罚吧,妈妈终于回来了,赶快向妈妈承认错误吧,我终于鼓起了勇气,对妈妈说:妈妈,我错了,我不应该偷偷地拿你的钱的,你打我骂我吧!我低着头,等着妈妈责骂。而我亲爱的妈妈,她不但没有骂我,而是亲切地说:我知道了,你能知错就好了,诚实就是妈妈的好孩子,快休息一下吧!我看着妈妈那慈祥而温柔的眼睛,我放心了,我决心以后不再犯错了。