关于成长的作文
我相信在每个人的心灵之中,都刻骨铭心的记着一种最无私、最真挚的感情——母爱。有人说,母爱是一盏神圣的指明灯,指引着我们前进的方向;有人说,母爱是无数灿烂的阳光,使我们沐浴在了无限的光辉之中;而我却认为母爱是我成长中的桥,帮助我走向光明的未来!
作为初中生的我是深有体会的:一个秋日的下午,下了一场淅淅的小雨,我在单元门前徘徊了一会,然后拖着沉重的脚步缓慢地走上了楼梯。刚走到二楼时便碰到了身穿雨衣、手拿雨伞的妈妈,或与是由于我回来的有点晚的原因,她的脸上充满了焦急,不过见到我安然无恙的样子,又散去了焦急的神情。
她一边拿过了我背着的包,一边亲切地问我今天怎么回来的晚了些?我支支吾吾的怎么也说不出口,不敢看她的眼睛。妈妈看出了我脸上不安的表情和内心的恐慌,于是她用严厉的口气询问我:“你怎么了?考试考砸了?老师批评你了?与同学闹矛盾了?还是……?”在妈妈的一再追问之下,我终于说出了其中的实情:
上个周末,老师让我们买本书,但当时的我早已把这事忘得一干二净,没成想今天老师让我们这些在当时没有买到书的人今天必须要买到那本书。碰巧今天天气有些不好,下着小雨还刮着风,我当时在楼底下徘徊时其实是在犹豫着要不要让妈妈去买书呢,虽然老师的命令不可违抗,但妈妈的身体最近也不好,所以最终决定明早自己一人赶到最近的书店去买书,可没想到才刚上到了二楼就碰到了妈妈……说到这里,外面的雨比起刚才大了不少,天空顿时顿时阴暗了下来,风雨交加,仿佛上天故意不让人出门似的。
妈妈听了后迟疑了片刻,给了我家里的钥匙,向我询问了书名后,便急匆匆的下楼去了,我问她去干什么,她只是淡淡的给我说了句“给你买书”,听着妈妈下楼的声音,我的鼻子有了点酸。
在生活中,妈妈对我的关爱是数也数不清的,她关心我的学习,关心我的生活,对我的成长起到了很大的作用。他在我心中的这座桥是谁也代替不了的!有了这座桥,我会走的很远很远……