世上有许多昂贵、美好的东西,可有什么比包含亲情的东西更昂贵的呢?
那年,我刚满六岁,8月10日是我的生日,生日前几天,我开心地想:到了,终于到了,我的生日终于到了。此时此刻,我心里仿佛装下了十万只兔子,蹦蹦跳跳的,让我欣喜若狂。爸爸会给我什么礼物呢?是一辆帅气的滑板车,还是名牌的衣服?
可生日那天,爸爸的礼物让我大吃一惊——竹蜻蜓。这竹蜻蜓很粗糙,连颜色都没涂。我试玩了一下,它就像薄薄的纸,轻轻一飞就快要断了。我一气之下把竹蜻蜓狠狠地摔在地上,气呼呼地走了。
我躲到了仓库那个阴暗的角落。边哭边说:“臭爸爸,讨厌你,我的生日这么重要,竟然拿一根不值钱的破竹蜻蜓来糊弄我。”过了几分钟,妈妈循着找到了我,她气喘吁吁地走过来,对我说:“你爸爸他呀是个农民,靠力气养家,你都不知道他抬柜子的时候都把腰弄坏了,都不敢告诉你。咱家也不是什么富裕家庭,你爸为了做竹蜻蜓,手都划破了。”
这一刻,我才知道爸爸多么伟大。平时都只知道出去玩,原来他为这个家付出了多少汗水。
后来我才知道,爸爸送我竹蜻蜓的原因:竹蜻蜓虽小,但它却可以飞得很高。竹蜻蜓坚强,放飞自己,不害怕。爸爸想让我学习它的品质。爸爸他也一样,他虽是个农民,但照样可以打拼出一片天地来。