今天我收到了一份礼物,是一个手工的小熊,是我生病的时候,姐姐偷偷做给我的。
大部分时候,我觉得特别的悲伤,很难过,不知道为什么,我总是有一种淡淡的伤感的情绪,那种情绪从心里面涌出来,深深刺痛着我的神经,在我出生之后的很多年里,我都非常的悲观,我的眼睛总是看到灰暗,既没有快乐,有没有欢笑。
我生来不太会说话,别人都是活蹦乱跳的,我不爱说话也不懂得主动和人沟通,在我的世界里,最开心的事情就是画画了。我总是抽空就画,一幅画要画很久才能够画出来,但是我很喜欢画,乐此不疲,一点都不觉得累,在我的世界里,静静地作画是很重要的,因为我有一个脚趾甲是假的,确切地说,我不是一个漂亮的人,每天,只有拼命地作画,才能够让我忘记痛苦,获得内心的安宁和平静。
快期末考试了,我突然间得了感冒,病重的我,头昏目眩地躺在床上,鼻涕留了一大堆。无精打采地吃完妈妈做的蛋炒饭,我目光呆滞地坐在床上,成了一个傻子。这个时候姐姐过来了,姐姐拿给我一个礼品盒,包装很精美,打开一看,居然是一个手工的小熊。
我问姐姐,这是什么嘛?姐姐告诉我,是她亲手为我做的礼物,为了做这个小熊,她找来一块大皮料,先在一张纸上画出小熊的每个部件的裁剪模板,然后用纸模板剪裁下小熊的部件,中间加泡沫颗粒缝合在一起,就成了一个可爱的小熊了。因为我生病,她特地把这个小熊送给我,喜欢我开心,我听了,看着这份独特的礼物,真的就开心了。
原来我的人生,从来就不是一个死去的瓜,我的人生,其实是盛开着五颜六色的花朵的嫩苗,在亲情的雨露一般的滋润下,我成长着并享受着快乐的权利。而小小的我,总是直视生活的阴暗面,而忽略了阳光每天都在,这个手工小熊让我彻底明白了自己的错误,对快乐的贪心才是让我不开心的真正原因。
谢谢我的姐姐让我明白了这一切,在今后的生活中,做一个更好的小孩。