小时候,孩子们总是对长大充满希望,希望快快长大,能像大哥哥、大姐姐那样做自己喜欢做的事,不用上学,没有作业,也不用听爸爸妈妈的唠叨。长大后,青年们心中的叛逆终于冲破牢笼,不再听父母的唠叨,不再遵守老师的教导,开始荒废学业,不求上进。老去后,老人们悔恨当初,后悔自已年少时的无知,感叹年华如水,渴望上天能再给自已一个青春。
可是,时光老人不会偏向任何一个人,每个人都只能拥有一次青春。可是,又有多少人能真正拥有青春呢?有人利用青春努力学习,追求上进,每一件事都争取做到最好;有人浪费青春荒废学业,不求上进,敷衍做事,不关心除了自己的喜怒哀乐之外的任何一件事。青春给利用青春的人留下了美好的回忆,却给浪费青春的人留下了无数的悔恨。
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”这豪言壮语应该提起我们的注意,把握青春,不要等到白发苍苍时,才后悔当初,那也只能是秋风中孤雁的一声哀鸣罢了。
青春是什么?青春是希望。青春最需要什么?青春最需要好好把握。年华如水,青春易逝,让我们将青春握在手中,将希望铭记心头,去创造青春之辉煌吧!