青春,多么优美的华章啊!芬芳的气息钻进了诗人的梦中;青春,多么神往的画境啊!轻盈的姿态触动了画者的笔端。青春,多么悦耳的口哨啊!幼年的童真丁冬叩响了青少年们幼稚的心灵。
青春的本质,不是粉面桃腮,不是朱唇红颜,也不是灵活的关节,而是坚强的意志,丰富的想象,饱满的情绪,是荡漾在生命甘泉中的一丝清凉。
但是,青春在哪里呢?。
青春无处不在,她在我们萌芽生长的内心里。
看,青春是那嫩黄柳芽的活力,是蓬勃,是一种努力舒展自己、发展自己的力量;青春,是那知识渊博的学者的智慧,是学识,是”学富五车,才高八斗,才华横溢”的充实与满足;青春,是那健壮的运动员的敢于战胜怯懦的勇气,是敢于冒险的精神,是坚信自己必胜的信心;青春,是那硬朗的老年人的矫健的身姿、灿烂的笑容,是年轻的心,不老的精神。
短小、灵动、真切、睿智、感人,是青春的感怀。
年轻、活泼、真挚、真情、直爽,是青春的特色。
走进青春,请倾听心灵的跳动;走进青春,请感觉情感的炽热;走进青春青春,请体验尊严的高贵;走进青春,请体会宽容的博大……