珍贵礼物的作文
秋天,注定是一个收获的季节!
今天,秋天的阳光特别温暖的洒在我的身上,我心中充满了幸福感!因为我终于在书法比赛中获得了年级一等奖,手里捧着这张奖状,我又想了妈妈一年多以前曾经送给我的最珍贵的礼物 --一支钢笔和一个小故事。
在我十岁生日那天,妈妈送给我一支非常精致的钢笔,并要求我每天练习钢笔字。当时,我只觉得那是个很特别的礼物,并不知道其中的含义和珍贵之处。妈妈看我是懂非懂,就绘声绘色的给我讲起了一个小故事。
话说,从前森林里住着一只兔妈妈和三只兔宝宝。一天,微风徐徐拉开了春天的帷幕!兔妈妈召集了三只兔宝宝,说要给它们每人一份礼物。大家高兴极了,兔妈妈给老大一把大剪刀,说:“大宝,这是给你去修剪树枝的。”老大拿着剪刀犯起了愁,“我不会用呀!”“你可以去跟熊叔叔学呀!”接着兔妈妈给了老二一把锄头,说:“二宝,这是给你锄田用的,你要好好的用好它!”这时,老三迫不及待了,“我的礼物呢?”“你看!”兔妈妈拿出几粒苹果种子给老三。三只兔宝宝拿到了自己的礼物后就开始行动了。老大跟着熊叔叔把花园里的树枝修剪得漂亮极了,看到它认真的样子,就像看到它未来高超的园艺技术。老二把田地锄得平平整整的,让人仿佛看到了秋收的喜悦。老三在兔妈妈的指导下把苹果种子种下了。转眼间,秋天到了,树叶纷纷舞动着身姿,菊花也绽开了笑容!来看看大家的劳动成果吧,老大的花园美丽极了;老二的田野里金灿灿的,就像那金色的海洋;老三的苹果树长得又高又壮,就像城门的士兵一样站得笔直。看到了自己的劳动成果,三只兔宝宝终于明白了,兔妈妈送给它们的是一份多么珍贵的礼物啊!
是啊,这一刻我也终于明白了,妈妈送给我的礼物是何等的珍贵啊!它将是我人生中的一笔财富!
珍贵礼物的作文 篇4
母亲节快要到了,送给妈妈什么礼物呢?
我想了好几天,终于想到了:送妈妈一张全家福“照片”。于是,我便匆忙地干了起来。首先,我找来一张卡纸,并在它的顶端画出了爸爸妈妈的画像,可是我怎么看也不像,这时,我有点灰心,于是,我又仔细地想了想,可以用爸爸妈妈的照片印着画呀!我找出爸爸妈妈的照片画了起来,自己觉得十分满意。爸爸妈妈的像画完后,该画我了,我按照同样的方法,在我爸爸和妈妈画像之间画起来。然后,在我爸爸妈妈画像的后边粘一张纸,作为支撑,我看看感觉还缺点什么,便在爸爸妈妈和我之间粘上一颗大爱心,我还想了个更有创意的方法,那就是在爱心上写上了一首小诗:
妈妈祝你节日快乐,
这是我送您的礼物。
希望您能够喜欢它!
当您遇到困难时请看看它,
会感到什么是幸福,
什么是爱。
并请您不要伤心,
顽强地挺过每一个困难,
快快乐乐过好每一天!
妈妈,
我永远爱你!
让人感到温暖的全家福“照片”做好了。我要表达我对妈妈的爱。让妈妈也感受到一次温暖......