成长的足迹作文
成长的脚印一直很孤单。一边高歌着李白的“自古圣贤皆寂寞”,一边又低吟着李清照的“和羞走,依门回首,却把青梅嗅”。傻傻地自以为能用倔强与做气的面纱挡住这份青春特有的温情与感伤。
成长的脚印一直很孤独,却很少寂寞。和同学们一起尽情挥洒这无悔的青春,爽朗的笑声,潜移默化的融化着我的心情,让我多一分热诚,少一分冷漠。
成长的脚印一直很自信,很自立,却很少自负。在成长的脚印中,我偶尔也会担心:“成熟的苹果就要落地了。”可我还是要使自己成熟。
成长的脚印一直很自强。成长的脚印,使我懂得了失败后要独自养伤,然后在试图超越自己,在接受另一次挑战,期望着一次被肯定。成长的脚印,使我懂得了流泪不一定是痛苦,常春藤的依赖它物生长不一定不好。漫漫成长路,自信与勇气是我是我唯一的行李,它们使我在痛苦中坚强地站立着,使阴云散尽的我更加出色!
成长的脚印一直很自豪,却很少自卑。知道成长的路上有坎坷,知道成长的脚印有风雨,但我会永远记得水手的话:“风雨中,这点痛算什么……”
同学们,接受成长的幸与不幸,并痛快地珍藏这段岁月吧!