成长的足迹作文
风从水面抚过,留下层层细波;雨从林中掠过,留下圈圈年轮;骆驼从沙漠走过,留下排排足迹;时光从脸上刮过,留下条条皱纹。同学们,我们从岁月的舞台走过,又留下了什么呢?
此时,天下豪杰并起,英雄并出,稍不留神就会一落千丈……
记得有一次,我考得极差,头顶的太阳仿佛被雷劈中了,晴天霹雳;我的心落入了万丈深渊,再也爬不起来。
我迈着沉重的步子回到家,看完卷子,本以为父亲会狠狠批评我一顿,结果却听见他说:“孩子,跟我去公园散散步。”这难道是暴风雨前的宁静?我百思不得其解。
到了公园,父亲没说一句话,只是默默地走着,我就跟在他身后,垂头丧气,一言不发。调皮的泪珠在我眼里打转,就是不肯流出来。不知道过了多久,父亲突然停下,买了一个风车。“孩子,去散散心吧。”此时,天气无风,没办法,我只好跑起来,风车随风转动。刹那间,我明白了,其实目标就像风车,你努力奔跑,奋斗,就会使他转动;反之,如果你因为一点小小的挫折就丧失了信心,那么风车也不会随你转动。一瞬间,我的自信就像破碎的拼图,被我认真拼好了。泪水就像决堤的洪水,一泻千里……
在追梦的途中,千万要看清前路。其实目标就像夜空中最亮的星,只要你奋身一跃,就拿到了。
努力不一定会成功,但是不努力就一定不会成功!同学们,我们正值芳华,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!遇到挫折,千万不要放弃,只要努力,就一定能坚持下来!