成长的足迹作文
那些往事好比一本旧书,哪天你一打开它,那些成长的故事,就会争先恐后的向你迎面扑来。
伴随着“哇哇”的声音,一双温暖的手将我从黑洞里抱了出来,我眯眯眼,好像隐约看见妈妈的脸上露出了欣喜的笑容。
在我人生中第一个生日的时候,也就是从那时候开始记事的。我看见所有人眼中都抱着一个希望的目光看着我。回到家,妈妈教我如何说话,一开始我只会牙牙学语。但有一次我正拿着玩具熊打来打去的时候,嘴里突然跳出来了“吧吧吧”妈妈看见了,大喊道,“宝宝会叫爸爸了。”爸爸连忙跑过来说“会叫了?”妈妈兴奋的点了点头,我笑着,嘴里又说“吧吧吧”后来我说的话越来越多。
我现在已经2岁了,爸爸妈妈要出去出差两天,我害怕他们不回来,我害怕他们在外面做生意被骗。我害怕他们从黑夜里消失。外婆对我说:“来,小宝,外婆给你讲故事。从前有一只狼”外婆温暖的拥抱,没收了我的害怕。
我3岁了,妈妈说该叫你吃饭了,我在想吃饭?哦,就是吃东西嘛,妈妈还没教,没想到我就会了。看来这还是很简单的。
当我4岁时,妈妈说你自己穿衣服试试,我去洗菜。我是上衣会穿但有些困难,裤子不会穿。我把两条腿穿进了一条腿的裤子,我慢悠悠的走到妈妈面前,自豪的说:“你看我长尾巴了。”
一支留恋的笔,蘸了童年的墨水,书写了成长的快乐,书写了我对人生的第一次。