在四年级的时候,我们学校在大礼堂内开展了一次令人难忘的朗诵比赛。
第一个走上台的郑逸飞,只见他昂首挺胸,像战士那样声情并茂、情绪饱满,朗诵起《小马的恩情》。当他用浑厚、响亮的声音朗诵到“这就是小马对主人的恩情”时,同学不约而同的鼓起掌来,掌声热烈,经久不息。
一个接一个,一个赛一个,把朗诵比赛逐渐推上了高潮。到我了,我朗诵的诗《大海》。同学们一个个端坐着,身不动,眼不眨,完全着迷了。看着台下的观众我的心都提到了嗓子眼,在扑通扑通的上下跳动,握着的手心里冒出了一颗颗圆滚滚的冷汗。但我还是很冷静,全心全意都投入到了这个童话里,当朗诵到“青蛙呱呱对自己水里的小听众们说道:‘一间牛栏有三个足球场那么大!鸡窝里到处开满鲜花!猪圈比皇宫还要豪华。.。.。.’”时,全场哄堂大笑,就连我也会心的笑了一笑,这一笑,让我心中的紧张一扫而光了我就一边做动作一边用泉水般的清澈的声音朗诵下去。似乎我们现在就在青蛙的身旁,听它呱呱的吹牛,大家都陶醉在这美妙的童话之中了。
老师发给我一张获奖证书,拿着获奖证书,我心里可不平静了。看来无论做什么事都要沉着,不能慌张,这样才能成功。朗诵比赛结束了,我多么希望这样的活动能多搞几次呀!这既锻炼了我么的口才,又增加了我们的知识,真是一举两得!