在尝试中成长作文
人往前走的时候未必会一直数着一二三,但无论多少步,都是一二三累积起来的。
从小我就很惧怕厨房,所以除了舀饭,厨房里鲜有我的足迹。在我眼里,煮饭煮菜都有妈妈,所以我也没有想过学做菜。
某天,太阳已经升到高空,整间屋子都被照得明亮,甚至有点燥热。屋外繁杂的声音全都灌入禁闭的卧室。床上躺着个畅怀大睡的我,被子已经溜到脚上,一大半都拖在地上。手里还握着手机不肯放下。“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”手机突然振动。我终于把手机扔在一边,用脚提起被子,转身继续睡觉。没一会儿,我不耐烦的踢开被子,慢悠悠地盘着腿坐着,边挠头边拿起手机,眯着眼,心里埋怨着:哪位大神这么“懂事”,这么会挑时间啊?定睛一看,哦,原来是妈妈。“喂?”我先开口了,可是那边什么声音都没有,我不耐烦的低嚎:“喂?!不说我挂了!”好一会,才传过来一句“老家有事,今天你自己在家。”语音刚落,那边就挂了。我懵在床上。
终于反应过来,妈妈不在家,那我中午吃什么!一番心里斗争后,还是决定自己做饭。走到冰箱前,拉开冰箱门,大量里面的食物。我想吃肉,无奈不会煮,就只好那出两个鸡蛋和番茄煮个面了。我捏着两个鸡蛋胼手胼脚地蹿进厨房,抽出一个碗,准备打蛋。我回忆妈妈打蛋的样子,拿着蛋小心敲击碗的边缘,壳碎了一点点,我瞄到里面的蛋清流动,接着我大力一敲,蛋液竟然全都打在了地板上,我气的差点晕过去,拿几张纸巾来擦,却发现蛋液太油根本擦不干净,原来是要用洗洁精和抹布才弄的干净的。我重复之前做的,比刚刚更加的小心,终于把蛋打进了碗里。拿着筷子在碗里稀里哗啦的划着。打好了放在一边。把番茄洗净然后切成一片片的,把它们全都倒入电磁炉里,拿出一叠面一起放进去,最后还加了几片青菜。
等了十来分钟,我的番茄鸡蛋面终于出炉了!我兴奋的把它捧出来放在餐桌上,跑到厨房那起酱油倒了些进去。色味俱全,我食欲大增,迫不及待的嗦面。
通过这次独自做饭,我知道了做菜的不易,需要静心用心一步步尝试,探索。在今后的成长路上,我会不断尝试,在尝试中成长。