在尝试中成长作文
如果雄鹰不曾展翅,那直上云霄的梦想就会成为空想,斗志就会化为子虚乌有。每一次木棉花开,每一次破茧成蝶,每一次涅槃重生都在尝试中成长。我在第一次尝试游泳中成长。
天边的太阳滚圆滚圆,云彩都要被灼伤了,躲的无影无踪,热浪翻涌着。我顶着炎炎烈日,参加了课外游泳班。但是刚开始我连下水都不敢,生怕我一下水就淹着我。我心里忐忑着,但我望了望旁边的小朋友们在水中嬉戏,便给自己打气:我怎么能不如小朋友呢!妈妈也在旁边说“别害怕,水不深。相信自己,不努力、尝试怎么会成功。游泳很简单,要勇于尝试。”我重拾了信心,尝试着慢慢下水。脚轻轻地碰了一下水,我便感到了丝丝凉意,冰冰的。我慢慢地在水中站稳,但心中还有些害怕。我站在水中有些不知所措,因为在水中只要前行就会有阻力,所以我举步为艰。这些忧虑让我止步不前。我刚准备往前走一小步,就左摇右晃,站不住脚,就这样我在水中先尝试迈一小步,再尝试跨一大步,最后尝试跑一下。我就在一次又一次的尝试中可以在水中运动自如,每一步都是稳稳的。
游泳可不是只能在水中漫步,所以麻烦还在后边。我要学游泳,首先要能在水中浮起来。我拿着一个浮板,重量估计还不如一个石子重。我疑惑重重地把浮板放在水上,心想,它这么轻怎么会让我浮起来呢?我如抓住救命稻草一样,紧紧抓住浮板,脚掌翻起,两腿分开,重心向前倾。可我一腾空,身子就左摇右摆,头重脚轻,像一个太空人。最后还是呛了一口水。我的嗓子眼里灌满了水,打了好几个喷嚏。我心中十分不是滋味,心想为什么我的尝试不成功呢?我又按着我的第一次的方法,认真地练,身体放松,“功夫不负有心人”不一会儿,我就在尝试下攻破了难关。从一个旱鸭子成长了。是啊,不尝试又怎么能成长呢?
我曾读过莫顿·亨特的文章,其中的父亲用“走一步,再走一步”鼓励儿子走下了悬崖。此刻我想,一步再一步,循序渐进。在尝试中成长,意味着超越,预示着迎接一个更加优秀的自己!即使眼看山穷水尽,仍要想到会峰回路转,柳暗花明,只有尝试往前迈一步才会成长,才会冲破黑暗,迎来黎明!