在尝试中成长作文
在我们的成长过程中,不会一直是一帆风顺的,肯定会有磕磕绊绊。而我们需要不断地尝试,从中便会有所收获。
我就在尝试中收获了那份勇气。那一次,哥哥放假刚回家,我就迫不及待地让哥哥带我出去玩!我们一般都是去银泰城玩的。进了银泰城,我们逛着逛着,突然来到一个可以攀岩的地方。带着强烈的好奇心,我想去尝试一下攀岩,就问哥哥:“哥,我能玩这个攀岩不?看上去很好玩的样子。”“没问题啊,只要你不害怕就去试试看吧。”哥哥毫不犹豫地同意,让我高兴得蹦了起来。
但真正要开始攀登的时候,我便立刻怂了,刚才的勇气不知去了哪里。我忐忑地走到那面笔陡的岩壁前,望着那一块块分布在不同位置的石块,心想:身上撞到了会很痛的,要是踩空掉下来怎么办?我很想放弃,但又一想钱都已经交了,后悔也来不及了,只能勇敢地去面对了。穿好防护,我的心扑通扑通地跳得厉害,感觉像要跳出来了似的。我稳了稳心神,慢慢地伸出手抓住上面的石块,一只脚往上抬,另一只脚用力一瞪,踩到了一块小小的石块上,我的脚不停地颤抖着,小心翼翼地往上爬,眼睛根本不敢回头往下看。
当爬到一半的时候,我觉得浑身的力气都已经用光了,再爬一步都很艰难,更别说要爬到顶上了。这时候,我的脑中仿佛有两个小人在争论着。“你还是放弃吧?反正已经爬了一半,硬撑着也没有用。”一个小人不在乎地说。“这可不能放弃,你第一次尝试就当逃兵,以后还怎么做事。”在我犹豫不决的时候,不禁低头往下看了看,下面的游客正抬头望着我,于是,我鼓起勇气,对自己说:“你可以的,加油!加油!加油!”就这样,我决定爬上去。我像蜗牛那样,一步一步地慢慢往上爬,终于,我成功地爬上顶峰。望着下面,看着自己刚刚踩过的石块,我大大地松了一口气。
第一次攀岩,我收获了一份勇气,也从中悟出“坚持就会成功”这个道理。有时在学习上,我总是会怕这怕那,但我想以后我不会再怕困难了,面对困难,我会勇往直前。