成长的滋味作文优秀
光阴似箭,日月如梭,成长就像打翻了五味瓶,让我一路尝到了不同的滋味。
生活是甜的。每当我考试考了90分,妈妈就买东西奖励我,回了家,做完了作业,爸爸又给我玩手机,考试考好的生活真是太甜蜜了。
生活是苦的。那次考试后,我就骄傲了,结果发下试卷来,我才考了81分,我心里很难受。结果回去又被妈妈打了一顿,真是太痛苦了。
生活是酸的。这一次,不是被打,而是被妈妈误会了,心里比上次更加的难受了。事情是这样的,我的同学来家里玩,一看到我家的电脑就冲上去玩,我喊道:“不能玩的!”同学说:“没事,就玩一会儿。”玩完以后,他就走了。正好妈妈起来了,说:“你竟然偷玩电脑。”“不是的,妈妈,是我一个同学来家里玩电脑。”可是妈妈不相信我,这一次真是让我很委屈,心里酸酸的。
生活是辣的。有一次,我们班的一个同学太让我生气了,他不征求我的同意就来拿我的文具,我生气了,在他肚子上踢了一脚。结果,我们打起来了,现在想起这件事情心里还火辣辣的。
正是这些滋味伴随我们一路成长,体味生活的不同乐趣。