成长的滋味作文优秀
俗话说“民以食为天”,中华小吃有许许多多,其中最为著名的是饺子。那天我通过学包饺子,尝到了成长的滋味。
妈妈那天带回来来一包饺子皮,说要吃饺子,于是,我便开始包饺子,首先我拿起一包饺子皮,用手沾了一点水,围着饺子皮的边缘,转一圈之后,拿起筷子,用筷子从锅里挑了一点馅,放在饺子皮中间,然后把皮一合,使劲的把它捏紧,一个饺子就完成啦!
正当我得意之时,“将军肚”饺子的肚子破了,我欲哭无泪只好去修补,“将军肚”顿时变成了“破衣服”。我要去尝试包第二个,可惜饺子好像和我作对,不是破皮就是嘴开了,我生气地把饺子皮往桌子上一扔,干脆不包了,我开始放弃了。
就在我放弃之时,我突然想到了妈妈对我说的话:“馅要放的适中,皮要捏紧。”于是我从椅子上跳下来舒了一口气,兴致勃勃的拿起饺子皮开始包起来。到放馅的时候,我放的适中,到捏的时候,我捏紧了。就这样,一个漂亮的饺子就大功告成了。我十分开心,我觉得我长大了,会包饺子了。
成长过程就像一颗糖,时而酸,时而甜,时而苦时而辣。而通过这次包饺子,我尝到了成长的滋味是甜的。