成长的滋味作文优秀
在我的课桌上有一张照片,上面有个小男孩,那就是我手里攥着二十元钱,神情慌张。
那时候我还记得我才四岁,厨房里传来妈妈的声音:“宝贝,家里没有醋了,去下面黄爷爷家里买瓶醋。”我不能违抗妈妈的声音,之后带着二十元钱去买瓶醋。
刚下楼,又要在黑夜中高高挂起,旁边星星似乎不像之前那样可爱,充满了邪恶,旁边的小草,像绿色的怪兽,朝我逼来,我不禁打起寒战。手臂上的鸡皮疙瘩也一开一收,牙齿不停地颤抖,“哒哒哒哒”像子弹似的发射出去,路旁没有路灯,我只能摸黑行走,似盲人,我不由分说一路狂奔着叫自己不要害怕,要勇敢去面对他。
到黄爷爷的店铺是很近,但这次如同长途跋涉,跨过大山,乘着小船翻越大洋而来。眼前终于有昏暗的亮光了,抬头看去是黄爷爷店铺的亮光,虽说昏暗的亮光,但我的心里是暖洋洋的走向钱拿着潮湿的钱说买……买一瓶醋,黄爷爷给我了这瓶醋,我扛着它回家,回去的路程又是多么的漫长。
一回到家,妈妈就表扬我说:“你真厉害!”其实这也没有什么,只是那一颗很有勇气的心,我才能战胜恐惧,那一刻我真的感受到成长的滋味。