高三与青春作文
“青春是一道明媚的忧伤。”总有这么多的忧愁塞满了我稚嫩的心灵。即使面朝太阳,可总有一面是太阳永远都照不到的。那一面被我们小心翼翼地藏了起来,一同放进了心中的潘多拉盒子,并上锁。永远不让自己去触碰。
喜欢向日葵,sun flower,属于阳光的花朵,就像我们的青春。很想到一整片都是向日葵的园子里去,看那一个个可爱的葵精灵们仰面看着太阳的专注模样。那时我眼睛一定都什么都看不见了,只有刺眼的金黄。可我想我一辈子都做不成向日葵,因为怕阳光灼伤我脆弱的花瓣。我受不了太热的东西,所以,我注定属于黑暗,总是在逃避,遇到不想见的人,不想触碰的事情。地球怎么总是挤不开两可不相溶的心?如果可以,我真的想逃到天涯海角。我宁可相信地球是方的。记得以前问过一朋友,“你相信地球是什么形状的?”“心型的。”
可能吧,地球就是心型的,我就站在最低处,他们个个都能看见我,我无路可逃。
谁说距离产生美的。我的友情正在被距离这瓶自来水越冲越淡。曾经的欢笑,曾经的悲伤,都朝着时间飞快地进行相对运动。我拼命地要抓住他的尾巴,却是徒劳。所以,我只能继续高唱“友谊地久天长”,继续自己骗自己。
青春到底像什么?记得有个朋友说青春像SARS,来得不知不觉,带来的症状却让你撕心裂肺。伤口由时间治愈。当你完全康复后,青春也远离你了。我并不完全赞同他的看法,我喜欢青春,可以拥有自己的游戏,叛逆,疯狂,孤单。我们是最疯的一群。我又讨厌青春,那或苦或涩的青檬滋味,那哭过后红肿的双眼。无论怎样,青春就是一本太仓促的书。对于我们每个人,都只有一次阅读的机会。
叹不完的优,叹不完的伤,最后,说一些最俗的话:让我们用爱舔平心中的伤口,让我们的青春放飞!