高三与青春作文
时光流逝,一如既往,学生们背着沉重的书包疾步走进课堂又走出课堂,上班族挤着一辆辆公交车在踩与被踩之间穿梭,老人家挎着菜篮在菜市场里讨价还价。每个人都很忙碌忙碌到没时间去怀念祭奠逝去的青春。那个,拥有花一样的甜美容颜风一般的跃动身影的年少时光。
再见,青春。
青春,大概就是如青涩的春天般的美妙日子吧。青涩的脸青涩的语气青涩的情感,不知在何时就悄然变。记忆里未施脂粉的笑脸已经淡化远去剩下了浓妆艳抹的假面具。再也记不起横冲直撞的自己是什么模样剩下的是达不到眼里心里的笑容。那时候直言直语的真实正直也仅剩下了笑里藏刀表里不一的丑陋。
再见,青春。
青春,像化学实验一样。一开始只是一种纯净物,很纯粹。然后随着时间环境变化开始慢慢变质,挥发了水分,吸收了空气中未知的物质,夏天加热,冬天冷却,日积月累变得面目全非。一开始的颜色形状都默默地变了默默地一切都变了。唯一和化学不同的是实验的效果出现了我们就会再第一时间承认有某些东西开始改变了,而人呢,潜移默化地改变并不会让我们及时清醒认清我们已经变了。每个人经历的辛酸苦辣调剂着生活,当然也作为实验的所需条件将我们改变了。有人及时幡然醒悟然后静静的快乐的欢度青春,也有人执迷不悟等到失去后才后悔莫及。
再见,青春。
青春,说起它总觉得自己年纪轻轻却已经老了,明明有着青春的外表却负荷了老年的心脏,涉世未深却已有历经世事的沧桑,本应该天真烂漫无邪的年纪却已经学会圆滑浮于表面的人际交往。曾经拥有着梦想的小伙伴们渐渐得学会放弃,成为了一个个空空的躯壳,开始朝着所谓的光明前进。曾经笑意盈盈的美人胚子也已经不知道去了哪里玩着什么勾心斗角的游戏。曾经欢笑着跳皮筋的搭档们也都分散在各地各自怀念着小时候。
让我们用青春的躯体告别青春的心,告别青涩的童颜青涩的手牵手的画面,挥别曾无忧无虑的童年曾大吵大闹的季节。
再见,青春。