高三与青春作文
青春的价值在于努力工作和勇于奋斗。在最好的年头,努力工作是光明未来的前提。”一寸时间就是一寸钱”。我们不应该浪费每分每秒。我们应该做一些有益于自己的事情,学会充实自己的生活,努力奋斗,向前迈进。我们应该清楚自己年轻时的目标。比如在初中,每个人都会或多或少地明确自己未来的就业方向。在这个方向上,勇敢地去打破,去战斗,我们还年轻,不必担心自己的失败。我们不应该成为不经尝试就放弃的人。同时,要树立“先做人”的良好价值观和道德标准,努力成为一个德才兼备的青年。这将使我们将来成为社会的栋梁,回馈社会培养我们。
青春的价值在于奉献和奉献。很多人认为,在国家层面上,给予只能称为“好”。不是的。我们在生活中付出的也能鼓励他人。在滴水基金上捐10元钱,似乎是件小事,但几万10元却聚在一起,这对一个绝望的家庭来说,是一根救命稻草。当奶奶不幸摔倒,但她不能站起来时,你的一个帮助将成为她的支持。当别人遇到困难时,我们应该尽力帮助而不是退缩;当事情损害我们的个人利益时,我们不应该不公平地对待他们。如果每个年轻人都积极地帮助他人,传递积极的能量,这个社会将会非常美好。
毫无疑问,奉献精神在国家一级也很重要。古时候,霍去病17岁攻打北方匈奴,岳飞20岁出征抗击晋国;近代,19岁的董存瑞舍身炸毁碉堡,蒋竹云誓死面对严刑拷打。如今,有“90后”医生和护士,他们勇敢地与流行病作斗争,拯救了数以万计的人。他们都还年轻,但他们都在困难面前挺身而出。他们并没有因为害怕死亡而退缩,而是毅然挺身而出保卫自己的国家。我们是中国人,在不同的岗位上工作,但我们都肩负着使命。我们是祖国的“中流砥柱”。面对困难,我们应该勇敢地承担起责任。我们不应该害怕奉献,也不应该抗拒奉献。我们应该学会为他人着想,学会付出。
青春的价值在于奋斗和奉献。我希望每个人都能认识到青春的价值,努力成为一个更好的自己。