青春飞扬作文
双腿疾弹,腕随身旋,跳绳翻飞,呼呼作响。酡红的夕阳渲染下,一个少年跳绳的身姿矫健轻盈,在青春的长河中的随风飞舞。
小时候的我,因个子太低,妈妈听说跳绳可以让我长高。于是,我便与之相遇,后来又逐渐喜欢上了它。
阳光明媚如画,跳绳熠熠生辉,学校运动会上,我又一次取得第一名……170次/分钟成绩,是我引以为傲的资本,很长时间内,我都踌躇自得、引以为傲。
直到他的出现,210次/分钟的速度让我目瞪口呆。“你不行的,就你这速度,是追不上我的!”轻视的口吻,让我愤怒又迷茫,还夹杂着一丝淡淡的不甘……
不能放弃!不能放弃!不能放弃!一个声音在内心深处呐喊,激荡的青春让我迎难而上!于是,那年的秋天,悠阒的小道中,秋风中彳亍着一位喜欢跳绳的少年。是的,既然喜欢,又何必畏惧、何必放弃呢?
久练无果的我找到体育老师,询问提高跳绳成绩的技巧。在老师赞许的鼓励的目光中,我和老师一起观看跳绳的视频,边看边领悟跳绳的技术要领。
跳绳时,保持身体自然站立,两脚微微错开,眼睛正视前方;上臂要贴近身体,手肘稍微外弯,手腕发力;脚尖落地,跳时要均匀有节奏;起跳时,肩部放松,小腿适当弯曲,身体不要太过僵硬……
技巧并不难,但准确把握却并不容易。于是,每天放学,第一件事情就是练习跳绳。手臂酸疼,小腿也渐渐没了知觉,豆大的汗珠从额头上滴下,飞速挥动的跳绳,一不小心就会狠狠地打在身上,火辣辣的疼……好些次,我也想要放弃,可一想起他那轻蔑的眼神,我就又捡起扔掉的绳子,咬着牙为自己加油!绳影闪动,汗珠再现,我的心中只有一个念头——追赶他,超越他!
又是学校运动会,又是那个熟悉的“对手”,真正的较量开始了。双目微闭,静气凝神,我突然觉得自己是一位古代的大侠,执着而又自信。哨声骤起,凝聚意念,绳随人动,步依绳舞,一切都荡然物外,天地之间只有跳绳在飞舞……结果自然是让人喜悦的,但不知为何赢得胜利的我却泪眼婆娑。
升入初中,跳绳成为了中考项目,我的成绩总是出类拔萃,同学们常常投来羡慕的眼光。可在这背后,谁知我经历多少磨难,付出多少努力啊!
哨响,起跳……我的青春在飞舞的跳绳上飞扬!