端午节话题作文
端午节的时候应该做什么?当然要赛龙舟,吃粽子!
端午节,我更喜欢带哥哥去老家和亲戚团聚。在我看来,和亲戚朋友团聚有两个好处:一是气氛更热闹;其次,我们可以和很多人分享我们的快乐。
家乡的人很勤劳,我们也是最光荣的懂得劳动的孩子。所以每逢端午节,老人都要自己包粽子。我们一出发,就砰地关上了仓库的门。我们带了糯米,粽子,红豆沙,糖,开始做。奶奶教我们把粽子的叶子铺好,然后在叶子上撒一大勺糯米,撒上白糖,粽子外面就好了。我觉得:里面装的都是红豆沙!装完后,用绳子把叶子绑好。谁知道,我把这一头包起来,另一头又出来了。包一个粽子花了我很大的力气。
吃完粽子,奶奶端着一大盘粽子来到餐桌前。大家看到粽子都流口水,不管是不是很烫,都迫不及待的想吃。大家都吃粽子,脸上满是幸福。
端午节自己做的粽子是世界上最好的粽子!