端午节话题作文
端午节来了。奶奶在市场上买了很多粽子叶,打算自己包粽子给我们吃。晚上跟着奶奶看她里里外外忙。
奶奶先把米洗好,倒上碱水,然后把刚洗好的红豆红枣拿出来,和米一起搅拌。然后奶奶把早上洗过泡过水的粽子叶子拿出来,围成圆锥形,把拌好的米和豆放进去。把粽子叶包成菱形,取出刚从棕榈叶上掉下来的绳子,绑在粽子上。做出来这么好看的粽子。我做了我奶奶看起来的事,但每次都不能成功。我时间不多。奶奶做了二十多。她把饺子放在高压锅里,放了一些水开始煮。半个多小时后,高压锅里传出一股清香。
过了一会儿,奶奶从锅里拿出粽子给大家吃。吃到又甜又香的粽子真的很开心。