礼物作文300字
在我的书柜上层,放着四只精致的陶瓷工艺品———小瓷马。它们是我过生日时爸爸送我的礼物。我想:我属马,爸爸希望我在学海里能像马儿一样奔跑、驰骋。
四匹陶瓷小马各有不同:有的站立,有的休息,有的奔跑,有的玩耍。我最喜欢那匹四蹄腾飞的小马。它的两只前腿抬起,两只后腿想后舒展着,尾巴向后生它的鬃毛飘逸,背上没有鞍,头上没有嚼,尾巴向后直伸着,像是一只无拘无束的天马,它的头稍向左偏,眼睛似乎盯着我看,得意地告诉我:跑得快嘛?我的姿势怎么样?几朵浪花俯在马肚子的下面,它也一跃而过。
我很喜欢这匹小马,它一下子就把我的目光吸引过去了。我仔细地观察它,我才发现:它通身只有青白两色,只是工匠手法高超,颜色过自然,并不显得单调、呆板。它的四蹄尖是钛青蓝,两只鼻孔内也是钛青蓝,眼睛炯炯有神。背上有一朵淡蓝的花朵。鬃毛梢头也是青色,向里颜色由蓝向白过渡,自然得体。
我喜欢这匹马驹,虽然它很普通,但它仿佛我理想的化身,永往直前,一刻不停。