我们学校的大门口有一棵梧桐树,它像一个高大的巨人,把守在校门口。它有三层楼那么高,三个小朋友手拉手都合抱不过来。一年四季它都给了我们无限的欢乐。
春天,下着淅淅沥沥的雨,梧桐树贪婪的吮吸着春天的甘露。不久,它就长出了嫩芽,说是浅绿更似鹅黄,像一只只小精灵探出了它们的小脑袋,打量着这新奇的世界。没过几天,小嫩芽长大了,从浅绿成了嫩绿。接着,枝上挂满了一串一串的花骨朵,有的花向上长,有的花向下长。花的上半部分是紫色的,下半部分是白色的,上面绣着紫色的花斑,像一个个害羞的小女孩,不敢露出自己的真面貌,过不了几天就吹响了紫色的小喇叭。一阵风吹来,香味扑鼻,让人心旷神怡。有时候还来一阵花雨,雨吧吧的往下掉,我们就立刻跑过去捡一大把,然后把花托摘下,然后挤出甘甜的蜜,舔一口,让人回味无穷。
夏天到了,叶子由嫩绿变成了深绿,一片片树叶有我们的小手掌那么大,一片挨着一片,树叶茂盛,为我们投下了一片阴凉,像一把巨大的遮阳伞,每节课间,我们都可以在树下尽情的玩耍、嬉戏。给我们带来了无限的凉爽和欢乐。
秋天来了,树叶变黄了,一阵风吹来,树叶纷纷落下,同学们追逐着这些“黄蝴蝶”跑来跑去,有的同学接到一片树叶,就把叶片去掉,用叶柄玩“拔河游戏”,校园里充满了欢声笑语。
冬天到了,树枝上还挂着几片枯叶。下雪了,树枝上堆满了白白的雪,一派银妆素裹的场面,压弯了枝条,梧桐树好像睡着了,沉寂在冬天的怀抱里……
一年四季的梧桐树给我带来了无限的乐趣……我爱校园的梧桐树!