青春需要雕琢作文
青春就像一匹骏马,需要在不断地奔跑中确定前进的方向,克服前方的艰难险阻,才能在人生的赛场上驰骋;青春就像一条帆船,需要学会在大风大浪中勇往直前,克服恐惧,才能在人生的大海中远航。
而正值花样年华的我们,拥有着五彩缤纷的梦想。我们时常憧憬着自己的未来,盼望着成长的到来,可是如果青春不经过雕琢,我们又怎么能成长?
又是一个寒冷的冬季,窗外大雪纷纷扬扬。仅仅一夜,天地都变成一片银白色。早晨,雪终于停了,我闲来无事便想着下楼逛逛。漫步于小区之中,周围一片雪白,下完雪的大地静悄悄的,没有一丝声音。路过一个拐角,忽然间,我的眼边掠过一抹明黄。那是什么?我充满好奇,向那一抹明黄走去。啊,居然…居然是一株花!在这冰天雪地之中,居然还有一株花在那里悄然开放,细长的叶枝,小小的明黄色的花瓣。它在那一片雪中傲然挺立着,不惧严寒,不惧风雪。雪压倒了它,但是它依旧挺立着,即使被压弯了身躯,花也向上开放着。我心中充满着震惊,那小小的花中似乎有着大大的力量。
雪化了,天也暖了。我再一次漫步小区之中,路过那一个拐角。我心里充满着激动,想起我之前所看到的那一株花。突然那一大片明黄震惊了我,寒冷的风雪没有压垮它们,反而使它们更加坚强的生长。它们在风雪的摧残之下,却长得愈发茂盛。从那小小的一株花发展成为这一大片茂盛的花丛,他们在风雪的雕琢之下,绽放出自我,绽放出生命的精彩。
我们的青春不正是如此吗?就像那一株花,如果不经历人生的挫折,不品尝人间的疾苦,我们的青春又如何绽放出耀眼的光芒?我们的青春只有我们用心去雕琢,去接受命运的挑战,才能绽放出自己的美!