青春需要雕琢作文
于是我每天忍受着疼痛的折磨,每当我想放弃,想退缩的时候,我的内心都会有一个声音,他对我说“记住你不是一个废物,所以你要坚强,你要用你的成就让他们敬佩让他们折服”,日复一日,年复一年,我慢慢的习惯了每天这样的敲打,但有一天,我发现我的脚下早已经不是那黑色的泥土,也早已经不用受石匠的雕琢,而是被放在大殿上的金莲花上,受着万人的敬仰。每天来来往往的人络绎不绝,每个人的眼神都是敬畏的,崇拜的,虔诚的,那一刻,我知道我成功了。我终于成功了。
我已经从那个在垃圾堆里毫无用处的巨石蜕变成了一个万人敬仰的圣佛。
梦醒后我回味着,我想,如果我没有跟随石匠,也许就不会受那么多苦,也许现在还在大自然中混沌的生活着,然而正是哪一下下的敲打,激发了我,让我有了目标,有了方向,有了痛苦,也有了成就。对啊。没有被修剪的树木,固然独特美丽,但,也可能失去傲视万物的资本。没有被推下悬崖雏鹰,固然没有生命危险,但,也有可能失去翱翔天空本领。没有被雕琢玉石,固然独特美丽,但,也有可能放不到大殿上受万民的敬仰。所以再灿烂美丽的青春也需要困难的磨练细心的雕琢。