青春需要雕琢作文
璞玉需细心雕琢,才会精致珍贵,青春同样需要雕琢,才会绽放绚烂的光彩。
那么青春需要什么来雕琢呢?梦想、自信与坚持。
比金钱更珍贵是知识,比知识更珍贵的是无休止的好奇心,而比好奇心更珍贵的,是我们头上的星空——我们的梦想。青春需要梦想,我们会也仅仅会为了我们的梦想去奋斗,去成为我们想成为的人,勾践战败被俘后,被关在阖闾的大坟旁边一间石屋里,给夫差喂马当奴仆,时刻面临被杀的风险,但勾践不易复国梦,卧薪尝胆,回国后,亲自耕种,鼓励生产,奖励生育,最终造就“三千越甲可吞吴”的佳话。因此,梦想的力量是无穷的,而我们的青春,正需要这无穷的力量。
梦想是我们的指向标,自信是我们的装备,而通关最重要的是坚持通过所有关卡。有了梦想、自信,我们便需要坚持。每一段伟人的路上最初都布满荆棘。每一个先贤都曾被视为移山的愚公,古道有云,只有通往地狱的路,才铺满善意的鲜花,困境难道不是抵达梦想的必由之路吗?所以我们一定要坚持,坚信我们能成功,会成功。
玉需要雕刻、打磨、抛光,我们的青春更需要自己来雕琢,只有坚定梦想,满怀信心,坚持不懈,才能将自己雕琢成一块精美玉石,才能让青春无悔。