曾亲见有一位学姐用“明媚“修饰青春的日子。青春——应该是人生中最浓艳的一笔吧。
我常在想,该用什么修饰青春。是拼搏。
是冷静。是羞涩。
没有答案。人生不过一瞬,混沌间,身边的一切已然在发生。
突然觉着自己长大了,有了些许的不谙。社会上的尔虞我诈,校园里的明争暗斗……就这样周围都慢慢熟悉。
也许这就是青春,一丝懵懂。在樱花绽开的那天,我清晰地听到了时间奔走的声音,我试着去追逐,却只感受到了眼泪洒落在身后的四分五裂。
落拓的我决定躲在角落一遍一遍数我的寂寞。青春,一些漫漶。青春,应该是最圆满的吧,有中、高考。因为曾有人说过不经历高考的人生是不完美的。
或许真是这样的。“镜花水月几年间多少春逝过……”也许,再回首时,我会发现原来风雨中也会渗透阳光的灿烂,苦涩后也会流露甜蜜的曼妙。青春,令我有些搞不懂。
于是我坐下来发呆,偶尔抬头看看天。
阿蔡却对我说:"这么好的时光就这样浪费了。"我想说:"你看天多自在,可以随心所欲,可以哭,可以笑,旁若无人,肆无忌惮。"却终究没说,因为她不像我一样喜欢看天。