军训话题作文
学校内的课堂是一张、严肃、活泼的,使我学到了不少科学文化知识,但人生的许多知识在学校内的课堂是学不到的。
就在上个月,学校组织我们去军营这个课堂上课—参加军训。听了这个消息,大家异常开心,猜想军训一定很有趣。谁知一到军营才知道,军训很苦,同我们想象的情景大相径庭。军训第一天我们便尝到了“苦”的滋味。顶着炎炎烈日,听着威产的口令:立正,稍息,齐步走,正步走,跑步,呼号……经过十分钟,同学们没有一个不满脸尚汗的。我站在队列中,嗓子发痒,全身难受,眼胃金花,差一点便挺不住了。我稍一懈怠,只听教官一声大喊:“全体立正!正步走!”我哪敢再走神,立刻抖墩精神,大步向前了。这样一天下来,骨头都快散架了。
以后的几天,几乎都是这样快节奏,又苦又东。不知不觉,自己竟习惯了这肾张的军营生活,体质强健了,人也精神了,脸上还有笑容了。我觉得苦中有乐,有了吃苦精神,还怕什么呢?军营锻炼人、培养人,真是好课堂。
在军训快结束时,我们还听了英雄、模范的报告,更深刻理解了“中国人民是不可战胜的”的道理。军营葺火晚会更有趣,歌声一浪高过一浪,使我这特别腼腆的人也情不自禁地纵情高歌了。那欢乐的场面,那奋发向上的气氛,至今难以忘怀。
啊,军营生活,多么好的课堂,我由衷地喜欢。