军训话题作文
在过完两个没有作业而自由的暑假后,迎来我们的是新的学校、新的班级、新的同学、新的学年、新的生活,而在这里面,军训,又是不可缺少的一部分。
在这以前,我害怕中学生活,不仅仅因为课程的繁重,还因为军训的劳累。是的,在这以前,我一直认为,军训是一件不仅苦而且乏味的事。可是真的面对了,反而感觉到了一丝丝趣味,因为它真的教会了我好多好多,使我学到了很多,懂得了很多,比如说,坚持。
刚进操场,我们就开始站军姿。站军姿要十五分钟,首先要立正,抬头挺胸,两眼目视前方,然后大拇指要贴于食指第二节,两手必须紧紧地扣在裤子上,中指要紧贴裤缝线,腿一定要挺直,不能有弯曲的趋势。其实,光是这些还不算什么,重要的是要保持这样的姿势站立很长时间,即使身体上的哪些部位痒痒或是有虫子之类的生物在身边飞也不能动弹。虽说时间并不是很长,但是对我们来说,要站满十五分钟是那么难。阳光直射在我们身上,热极了。我抬头望了望毒辣的太阳,它似乎并没有一点要离去的样子,反而似乎在向我们示威,我有些气馁了。看到有的同学在喊“报告”请求动弹,心里有些动摇。“不,不行,一定要坚持住!”我在心里告诫自己。“好!稍息,立正……”十五分钟过去了,我为自己感到骄傲,只因为我的坚持。
这次军训使我们这些天天生活在蜜罐里的学生一个难忘的回忆,我要带上从军训中学到的优良作风去迎接新学期的考验!