我喜欢这扇窗。
这是我房间的一扇窗,通过这扇窗可以让我看到好多东西,获得许多乐趣。
春天,通过这扇窗,看到小草偷偷地从土里钻出来,花朵你不让我,我不让你,都开满了花赶趟。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡的飞着。鸟儿姜超安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴的卖弄起清脆的喉咙,唱出婉转的曲子。农民们在田里忙活着,小孩子在草地上打滚、踢足球、捉迷藏。
夏天,透过窗向外看,树木用茂密的枝叶挡住炎炎的烈日,献出一片浓荫。小草更加碧绿了,一颗颗挺直身躯为夏天献出一份绿意。“田家五月人倍忙”,夏天地里的农民总是忙碌的。不仅要看天气变化,还要看着庄稼。
秋天,看向窗外,花儿凋零了,但“落红不是无情物,化作春泥更护花”,它的凋零是为明年更美。树叶像舞倦的黄碟纷纷落下,但“叶落归根”,叶子又回到母亲的怀抱。产的生命已走到尽头,但它死而无憾,能出来鸣叫一个夏天它已近很满足了。树头出现了沉甸甸的果实把树压弯了腰。田里的农民脸上洋溢着笑脸,因为这是一个丰收的季节,心里充满了喜悦。
冬天,先窗外看,银装素裹,大地上白雪皑皑,所有的事物都被批上厚厚的大衣,舒适的睡在下面做着美梦。所有的物都安静下来,但孩子们耐不住寂寞,呼朋引伴的在雪地上打雪仗、堆雪人、滚雪球,给大地增添了几分生气。这事要是有位诗人,定会吟上几句诗。
通过这扇窗,给我带来了许多快乐。在伤心时,看到这扇窗会让我想起快乐的事;再急燥时,看到窗会给我带来冷静的心里;在我疲劳时,看到窗会让轻松下来。
我喜欢这扇窗。