一扇窗,如果你关闭它,你会感到生活暗淡无光,悲观失望,如果你打开它,你会享受阳光,收获快乐。所以,请打开你的窗,欣赏美好的风景。
曾经有一段时间,我的窗是封闭的。我不想接触外面的任何事物,只是一个人静静地呆在房间里,不想学习,不想吃饭,也不想睡觉。在那段时间里,我身上仿佛被罩了一个黑色的魔咒,我尽力想要挣脱,却怎么也挣脱不了,最终我选择了放弃。
然而有一天,一只小鸟落在我的窗户上,叽叽喳喳地叫个不停,我很烦闷,想把它赶走,而它却不愿意离开。我不能忍受它的噪音,于是打开窗子,找了一根小木棍准备吓唬这个小东西,但打开窗子的那一瞬间,我的心情莫名其妙地竟有了一丝舒畅,我想这大概是长时间没有呼吸新鲜空气的缘故吧。那只小鸟看到我,显然受到了一点惊吓,但它并没有离开,反倒对我叽叽喳喳。我想,也许它读懂了我的心思,想和我交朋友吧,我没在执意赶它走。我无意间通过窗看到外面的杨柳迎风招展,花草间偶有蝴蝶翩翩起舞,屋外的一切是那么的美好。于是,我决定走出去放松自己,约了几个要好的朋友,享受一下这美丽的大自然……后来我的心情变好了,从此以后我不再封闭自己,我开始积极面对生活。
每当我遇到困难的时候,就会想起这次难忘的经历,不再把自己封闭起来,会主动向亲朋好友或师长们敞开心扉,交流沟通。我体会到打开一扇窗就能收获更多的喜悦。
从那以后,我明白了一个道理:当你失败时不气妥,多给自己一些鼓励,尝试着打开你的窗,去外面寻找改变心情的源泉,会让自己的生命绽放更多的精彩。