天有些黑了,我推着自行车向小区外走。每个星期六晚上我都会去补课,而外公也总会担心我。
在小区里走着,不知怎么的我回头望了望我家的窗户,里面有一个人的身影,看不清他的脸,但我可以认得出,那是我外公。
我转过头,突然间眼睛这有种怪怪的感觉。脑海中一些画面也不断涌现出,窗户里的他,满头的白发,额上的皱纹,这都是岁月的痕迹。在别人眼中我的外公身体似乎很好,可是事实不是这样的,我常看见他打开一个小袋子,里面装着一些瓶瓶罐罐的药,然后他在打开这些瓶子取出药来吃。看见他一个人吃那么多药,感到揪心。
因为爸妈工作很忙,外公就负责烧饭。一次,我站在窗边向外看,看见了外公的身影。一米五几的个子,不高,一只手拎着蓝色布袋。他正在过马路,从他的身前身后总会有几辆车开过,他就这样站在人行横道上等着那些车开过。那是,我有一种冲动,想冲下去陪外公过马路,但最后还是看着外公小心翼翼的过了马路。他每次都是那么辛苦的买菜,烧饭,可妈妈总会抱怨这道菜咸了,那道菜不应该这么烧。我内心早已反驳妈妈N次了,外公烧的菜不是很好吃吗?
晚上,妈妈有时会出去。而每次妈妈前脚刚走外公后脚就站到窗边,看着妈妈上车,开车走后才回到自己的房间。而每次我出门后,外公也会站在窗边看。
我总会被外公这种行为所感动,一个父亲对女儿的爱;一个外公对孙女的爱。
我骑上了车,走了。可,心中一直在想着外公……他的摸样在我的脑海中浮现,他很爱笑,笑起来也很可爱。
通过那扇窗,我看到了外公对我的爱;通过那扇窗,我看到了那无形的牵挂……现在的我也爱站在窗边看着外公的身影。