小时候,最爱干的事就是站在窗后,静静地看着窗外发生的一切。看窗外春去秋来,花开花谢。看阳光烂漫,草长莺飞。
那个时候,天空很蓝,时间很长。通过窗所看到的一切让我感到好奇与欣喜。时常看到羽翼未丰满的小鸟,在天空中学飞。看到邻家的炊烟袅袅。看到满天星河盘旋萦绕。我的世界因窗而精彩,因窗而丰富,却又是那样的简单。
随着我一天天的成长,各种烦恼蜂拥而至。我也不再喜欢站在窗后静静地看着那绚丽多彩的世界。在喧嚣中不断的迷失自我,日复一日的伏在书桌上,忙于沉重的学业,忙于各种社交。再无暇望向窗外,儿时的小鸟,大树,星星一个个离我而去。而我也不再像儿时那样快乐了。
直到那一次,我偶然间翻出了儿时的画作。那是童稚时的我在窗外所有的一切的描绘。
关于窗的所有回忆,在一瞬间涌现出来。我忆起了童年时的那份简单,以及窗带给我的所有快乐与宁静。在城市的喧嚣中,我已然失去了儿时的那份纯真,那窗外的美好也不再属于我。而现在,我决定收拾行囊,重新出发。向着那美好的窗出发。
我推开面前的书本,走到窗边,抬头向外望去。此时正夕阳西下,夕阳金色的余辉爬满在这间房间的每一个角落。照亮温暖着这间房屋,也温暖照亮着我的心房。邻居的烟囱里正飘着袅袅炊烟,一瞬间,仿佛回到美好的童年,我站在窗后看到了窗后童年的我。那通过窗好奇而又纯真的目光深深地触动了我的内心。
我伸出手,轻轻地印在窗户上。一丝冰凉顺着手掌传来,我仿佛忽然清醒。或许,我这辈子需要的并不多,一扇通向美好而又纯真的窗,就足矣。
我站在明净的窗前,忘却了一切烦恼,内心充满了平静与喜悦。感谢你,我的窗。