每一扇窗都有自己独特的风景,独特的韵味。
窗,也许会让你看到茂盛的大树;美丽的花朵;也许会让你看到浅蓝色匀净的天空,还有天空飞翔的小鸟……
而老师的那一扇窗,看到的却是另一道“独特的风景”。
早晨,通过老师身边的那一扇窗,可以看到桌子上的书本已写得密密麻麻,老师正在办公室备课,看看钟现在才七点,多早呀,窗前的牵牛花,那娴静紫色的花瓣,带着被露水滋润过的清香,仿佛也陶醉在美丽的“晨读”中。老师拿起笔仔细地读着课文,领悟着文中的情感,还时不时的用笔做一下笔记,桌子上仍然摆着同学们对老师的心意――眼镜。
那是教师节同学们送的礼物。老师自从收到这礼物,爱不释手。椅子突然动了,老师来到电脑前,移动着鼠标,敲打着键盘,老师在制作课件了。同学们特别喜欢老师的语文课,老师总是微笑着用清脆动听的嗓音给同学们讲解课文,加之形象生动的课件展示,课堂总是生动有趣,使同学们总是被文中那优美的文字所吸引而更好学习,让他们总是喜欢语文课。要知道在这成功的背后隐藏着老师多少的心血呀!
晚上眺望靠近老师的那一扇窗,灯光还在闪烁,啊,夜已经深了,老师还在办公室批改作业,老师批改作业时总是会戴上同学们送给她的眼镜在灯下批改作业,老师不是浏览一遍就算了,而是一遍又一遍地读同学们的作文,用意心去体验我们的写作意境,用红笔给同学们修改作文,虽然无数个深夜已让老师两鬓斑白,但那慈祥的脸上总挂着微笑。老师笑了,她是被同学们一篇又一篇精彩的文章而开心地笑了。窗外的牵牛花,那含苞欲放的花朵在微风中摇摆,正在对老师笑呢。
老师的窗,一道“独特的风景”,一生辛勤的耕耘,像春水般荡起我们心中的涟漪……