一直听人说眼睛是心灵的窗户,如果放在以前,也许我会不屑一顾,可是,自从我的“心灵窗户”蒙上了一层纱,想法便不一样了。
原本,我也拥有一扇明亮的“窗户”,它可以让我清楚地看到世间万物,让我的生命充满色彩,可我却不知道珍惜,只知道看电视、玩手机,一看就是好几个小时,一玩就不知道休息。父母也曾提醒过我,可我根本不当一回事。
就这样日复一日,不知不觉间,我发现黑板上的粉笔字不知何时起变得有些模糊,原本很轻松就能看清的东西现在要靠近一些才能看清,我连忙告诉父母。一检查,我近视了。这对我来说无疑是个晴天霹雳,尽管很不情愿,我还是不得不接受这个事实——从今往后,眼镜就要和我成为形影不离的“好朋友”了。
刚戴上眼镜,感觉有些头晕,鼻梁上突然多了副眼镜,也让我十分别扭。可近视带给我的烦恼还在后面呢。吃饭了,我迫不及待地坐在餐桌前,还没开动,镜片上立刻蒙上一层水雾;体育课上跑步,刚跑两步,眼镜就开始往下滑,我往上推了推,不一会儿又滑了下来……这样的遭遇多了,有时尽管眼镜还乖乖呆在原处,我也会条件反射似的推一推,久而久之,推眼镜竟成了我的招牌动作,鼻梁也被眼镜压出了一道红红的印子。生活和学习上也因眼镜多有不便。记得有一次,上学快迟到了,匆忙中我把眼镜遗落在了家里,于是,接下去的一整天,我都在一片朦胧中度过,直到放学回家,才摆脱了这种“折磨”。
眼镜啊眼镜,难道我这辈子都无法逃离你的魔爪了吗?如果时光可以倒流,我一定会好好爱护眼睛,再不会让眼镜有可乘之机了!