我爱春天,它总是那么绿,绿得让人神清气爽,打开那扇窗,我便拥有了满屋的春色。
我爱夏天,它总是那么香,香得让人心神怡然,打开那扇窗,我便拥有了满屋的芳香。
我爱秋天,它总是那么沉,丰硕的果实压满心头的喜悦,打开那扇窗,我便看见快乐的农人。
我爱冬天,它总是那么亮,雪白的原野和银色的天空,打开那扇窗,我便收获饿一片晶莹的世界。
通过我的窗户,我可以聆听这个世界最动人的蝉鸣鸟嘀,我可以闻到这个世上最沁人心脾的芬芳,我还可以欣赏美轮美奂的风景。通过房间的窗户,我的心是愉悦的,我的世界是美好的。
其实,我知道,我房间的那扇窗只不过是我心灵之窗的一个折射。我知道自己的眼睛在不断地寻找着世间的美丽,我的心也在不停地搜索动人的画面。
自呱呱坠地起,我注定要在这世间度过漫长的几十年,当父母对自己灌输人情世故时,我知道这个世界的每一个生命,每一个自然人都有着自己生活的艺术。
于是,心灵之窗也随即开启,我渴望着那些美好的事物。我毫无保留地向父母说出自己的想法,我知道他们通过我的心灵之窗,一定了解到了他们的女儿的思想。所以,我们快乐地生活,幸福地做三口之家最愉悦的事情。
有人说,眼睛是心灵的窗户。我想,也是因为我们通过眼睛在不断地依照心灵的指挥寻找着这个世界的美丽。
我想,热爱生命的人,他的心灵之窗应该是开启的。通过那扇窗,世人便能看到他心灵的美好。
通过那扇窗,我们能感受春的温柔、夏的激情、秋的沉重、冬的春节,通过那扇窗,我们亦能感受人性之美!