描写青春的作文
月的车轮滚动着,一圈一圈,无情地将墙上的日历一页一页地撕下。看着越来越薄的日历,我的内心充满感叹:光阴试似箭,岁月如梭。原先青春是那么的脆弱、短暂,就如昙花一现。
可是,我的心里还是充满期望的,充满阳光的,因为我们还年轻,我们还有一笔很大的“财富”。所以,我们能够很自豪、很骄傲地向世界宣布:我们是这个世界上最富有的人。
我们能够在失败后仰天长笑,因为我们还年轻,属于我们的成功还有很多。
我们能够尽情地玩耍,因为我们充满活力,我们还有一颗充满童真的心。
我们能够勇敢拼搏,因为我们是年轻的一代、血气方刚。敢做敢为是我们这个时期最好的体现。
我们能够为了一个信念而执着追求……
这一切的一切都是因为我们还年轻,拥有一个黄金的岁月,我们明白它的价值,明白它如白驹过隙,稍纵即逝。所以,我们更应当珍惜青春。为了明青春无价天的崛起,更应当努力拼搏,即使被打入另册,也不泯灭信念的光芒。
想当年周瑜奔赴沙场,雄姿英发、羽扇纶巾,谈笑间,强虏灰飞烟灭。你看,这就是青春的力量,它能给人资本,助人成功。
再想想,当时小小年纪的周恩来。当教师问他读书是为了什么的时候,他站起来响亮地回答“为中华之崛起而读书。”多么高远、多么伟大的志向,为了这个志向的实现,他刻苦读书,出国求学;学有所成后就毅然回来建设祖国。青春,被他渲染得多么美丽,这美丽让我们感到自豪;青春,被他发挥得淋漓尽致,使我们立志拼搏,为了明天、为了这个无价的青春。
青春是无价的,但它始终会凋零。这不禁让我们忆起“无可奈何花落去,是曾相识燕归来。”的伤感。虽然,这很残酷,可是更能够体现青春的价值。我们应当像刘翔、姚明一样,在青春的田野上洒下一把不悔的汗水,想自我的目标冲刺。
青春是冲天的鸟,理应搏击长空,尽显青春的价值。