描写青春的作文
“……我和你有缘啊!我和你有份,有缘又有份才会爱的那么深……”
窗外传来了充满深情的歌声,在这宁静的黑夜,这歌声既清晰又显得有些模糊,我真的很无奈。
一个人在暗黄的灯光下摆弄着手机,视线不曾从它身上离去,惟独剩下一双耳朵可容得下一点世界。内心却在这首歌的伴随下起伏不定,波涛澎湃的海浪席卷着我的心。为什么会发生在这个雨季——这充满激情,浪漫的雨季呢?
思绪追忆到几个小时以前——
曾经的“清明时节雨纷纷”,现今却是天朗气清,惠风和畅,未见“路上行人欲断魂”的凄凉场景,却是怀着游玩踏青的轻爽心情,来到了黄龙溪古镇。
多美的季节啊!过往的一张张笑脸似花儿一般绽放,在嫩绿的叶丛中显得更加夺目耀眼。看不完的古风建筑,数不尽的美味小吃,琳琅满目的饰品,看得人眼花缭乱,跳动的心恨不得把它们一同收入行囊,可事实并不允许。
现实就是这样,并不允许,尤其在这错误的季节中……
他对我说:“我们交朋友吧……”我愣了半天,心跳也不由加快了。可是我毕竟是理智的。我拒绝了。
然而,我感到些许不安,他毕竟是我的朋友。回到家,想给他打个电话。可是,为什么是在这季节,最美的季节!
在这个朝气蓬勃的雨季,错误是注定不会有结果的。有的只是美好的想象,如今只有憧憬着这美好的时刻。我也曾经在瞬间心动过,也曾经幻想过那单纯的情义。甜甜的,羞涩的心在左右摇晃,早已在那幸福里晕头转向了。昏了头,只傻傻地独自偷笑……
现在我思考着这季节!
曾经最爱那清秀的兰花,因此在那年夏天它来到了我家。尽管有我的悉心照料,可它最终枯萎了。看着它那干瘪的身体,我流泪了……它最终没有撑过夏天!是这里的夏日,是那火热的太阳把它杀害了。是我害的它,它本可以在它的圈子里好好的生活的。可我……它并不该存在于我们这个季节——这个骄阳似火,错误的夏季。
这充满希望,充满幻想的季节,由不得你倾注太多的情感。否则,你的梦想,你的追求,你的未来将停留在这雨季,这雨季将束缚你的全部,留下追悔与沮丧,留下带伤的青春与错误的季节。那就请留下美丽的想象,让这一页记下神秘的面纱,画上圆满的句号。
最终,我发了短信给他:我们是朋友,永远的朋友。他同意了!
在暗黄的灯光下,我笑了。
我真的很感谢他,是他让我写下了青春梦幻的诗篇。虽然是在错误的季节,我依然感谢他,是他让我明白——学习比情感重要……
“不去追悔……以破碎……曾经的最美……人事已非……还有什么最可贵?”