描写青春的作文
“百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。”这首千古绝唱不知勉励了多少古今有志之士把握青春年华,发奋刻苦,迎接挑战。
匡衡少年时家境贫寒,他却刻苦求知,凿壁借光,经过不懈奋斗终于官至丞相,成为国家栋梁。车胤囊萤夜读,以惊人的毅力战胜了艰苦的环境,在昏暗的灯光下收获了一番感人的事业,成为古今著名的一代学者。伽利略17岁发现钟摆原理;牛顿20岁创立微积分;爱迪生21岁获得1、项专利……从古时候到现代,从国内到海外,他们哪一个不是把握青春年华,发奋刻苦,迎接挑战的?
古人云:“一年之计在于春,1日之计在于晨。”青少年时期便是生活中绿意盎然的春季,青春年华便是岁月中朝阳辉映的早晨。步入中学的大门,“青春”一词便悄无声息地进入了大家的生活。青春,一个再也不熟知不过的名词,它代表着一个新的生命努力向前奋斗,向上攀登,去迎接更多的挑战。青少年的大家拥有健康强健的体魄,拥有灵敏快捷的思维,拥有傲人爽朗的笑声,大家是新升起的朝阳,大家要去奋斗,去开辟我们的明天。
生活在21世纪的大家,有着优越的条件和充分进步的空间,与50年前相比,大家这样地幸运,为何还不努力去奋斗呢?大家要紧紧地把握住青春,进步自己,开辟自己,去打造我们的将来。
青春是短暂的,所以大家更应该去珍惜,借助这短暂的时光,去丰富我们的阅历,去充实我们的大脑,去结实我们的翅膀,飞向是我们的蓝天。青春是漂亮的,青春像含苞欲放的花朵,需要去用常识去浇灌它,用那辛勤的汗水让它茁壮成长,以后必然会吐露芬芳。青春又是珍贵的,像金子一般。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”像对待金子一样去对待青春吧!珍惜每一分每一秒,合理的利用,生活就会彰显辉煌。
“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”为了大家的将来,为了崭新的事业,让大家摩拳擦掌,整装待发,去迎接我们的明天吧!
青春,活的就是要心甘情愿!