描写青春的作文
青春就是一场大雨,即便淋湿,还想再来一遍。或许,大家做过很多疯狂的举动。或许大家有过坚固不化的执着,或许,大家都头破血流也不曾放弃过坚持。大家却从未退却,从未惧怕,从未悔悟。
大家都是一群有着过分才情的青年,拥有澎湃的热血与高昂的激情。这个冰冷的年代,只因有青春,才显出一派盎然生机。只因拥有青春的人群,才流露出寒光里的温暖。青春永远是动力的代名词,由于有他,才会有冲动,才会有不考虑所有的奔跑,才会有一群迸发极限的人,它永远好似涓涓溪水,滋养内心最干旱的地方。
于是便有了那些在青春中奋起的青年群,在腐朽之人眼中,他们是疯子,他们的行为不可理喻,他们一直觉得做人应是墨守成规,千篇一律,因此,腐朽永远落在他们身后,他们丧失青春,失去了青春的活泼好动,因而,他们只可以在死板与传统中碌碌无为。
奥斯特洛夫斯基说:这就是青春,充满力量,充满期待,志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着期望,信心的青春。李淮说:青春是一个不可思议的伟大力量,他崔发着年轻人人的躯体,启迪着他们的只能,同时他也灌输着热烈的感情和坚强的理智。
很多人认识青春只是青年,不!他们错了。
青春正是苏轼所说的“门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡”的豁达与坦荡,朝气与蓬勃。试问,他们“左牵黄,右擎苍”他的西北望,射天狼。这样充满活力,难到不是他依然拥有青春的最真实写照吗?他所尖刺的尖刺,他所执着的执着,他那种决绝的态度,不屈服,不低头,永远昂首向上,他的不悔,就是青春的最好诠释,即便他已不再年青。
拥有青春便拥有力量,其他人眼中的疯狂,皆因四字——青春无悔!