成长作文
那许是一个春天吧!第一次接触钢琴,我小小的手放到琴键上,起初的每节课都在摆手形,要是不小心一个音摁下去,就要多摆5分钟。
枯燥与无味,在每一分钟徘徊。三分钟热度的我,有点想要放弃,可看到其它姐姐弹琴时好看的手形,便坚持了下来,直到那天,我弹下了第一个音。
“哆来咪”多么悦耳,多么好听,学琴变得有趣起来。儿时的我,第一次体会到坚持后的喜悦。
一晃三年,如白驹过隙。一年级时,我拥有了属于自己的一架钢琴,老师便让我去考级,从此,除上学外每天就是练琴,少至一个小时,多至三、四个小时,那如无限循环小数般地练琴,是我第一次哀求着不学了,我知道,那叫放弃。
可一个星期后,我又掀起罩琴布,坐上琴椅,指尖在琴键中流连。那天,老师把获奖证书给我,我笑了,对着那台钢琴笑了,我辛勤培育的种子开出花儿了。
我继续练着新的曲子,钢琴书日益变薄,我会的曲子,也日益增多。
日复一日,年复一年,转眼便到五年级。我从天天练,到一个星期练一次,直到转学,我与钢琴也慢慢疏远。
偶然在电视上看到郎朗,他的手指在琴键上“舞蹈”,奏出的音乐,时强时弱,令人身心舒畅。我的情绪,也被那琴声带动起来。
当我重新做到琴椅上,开始重新练着一首首钢琴曲,不经回想起,在琴声中成长的那段日子。
不必说欢快的《赋格喜悦》,深情的《松溪河水盘山流》,也不必说优雅的《水边的阿狄丽娜》,悦耳的《三部创意曲》,单是那活泼的《波尔卡》,便能是我回忆起曾练琴的时光,那声音,伴随着我成长。
“哆来咪”那是我听过最美的声音。