成长作文
成长的脚印在我们成长的旅途中,时时处处都会留下你的足迹,里面有幸福的回忆、美好的向往、不懈的追求、成功的喜悦、失败的烦恼。但是对于我来说,一步一个脚印等于一次一次的进步……记得有一次,老师来了场突然考试,弄得我们措手不及。大家都没有复习,考砸了,就得“享受”那顿“美味”的皮带炒肉了。于是,趁老师一离开教室,大家都七嘴八舌地议论起来,但是我的内心和理智告诉我:不许和他们“同流合污”要砸了,也是你自己不用功,怪不得别人!想到这儿,我觉得:是的!都怪我把时间都浪费在玩上,要不然,就不至于去品尝那顿“皮带炒肉”了。
于是我绞尽脑汁,终于写完了试卷。还没来得及检查,下课铃就无情地响了。老师用她那洪亮地声音喊道:“收—卷—!”课间,同学们都在讨论一道题,就是那道我绞尽脑汁才想出来的超级难题。与其听他们对答案,还不如把这时间拿去念书。
说做就做,我拿出了书,背那些古诗、课文。十分钟不到,我竟然把他们背得滚瓜烂熟。我在想:今天我抓紧了十分钟,明天我再抓紧十分钟,后天,大后天,我再抓紧十分钟,那么不到一个星期,我就足够把70首古诗背完了。我日继一日地依然在抓紧十分钟……到了第二次考试,我满怀信心地坐在考场上,心情很愉快。我发现我没有像第一次考试那种担心和慌心了。我发现试卷的题目都很简单,我很快就写完了。果然,和我所预期的一样,我考得非常好。别人都纷纷跑来问我考得好成绩的秘诀,我神秘一笑,告诉他们:要抓紧每天的十分钟去读书、背书。更别指望一步登天,一定要一步一个脚印,一定要学会每天进步一点点。果然,一步一个脚印等于一次一次的脚印。抄别人的答案始终不是自己学到的东西,只有是自己学到的东西才是永恒的,才能烙到你的脑海中,并且刻骨铭心,才是真正的属于你自己!