成长作文
人生是一个漫长的旅程,提醒同学们在努力跑步追赶别人的时候,千万不要忘了看看旁边的风景,你看到的或许是亲人的关爱,或许是朋友的鼓励,或许是美丽的风景……总之,我相信你一定会有一次新的收获,一次心灵上的——真正的收获!
同学们,人活着不是为了学习而学习,那样的生活如同秋天枯死的树叶一样,失去了曾经嫩绿的颜色和心灵的光芒!
学习是要有目标的,我们要通过学习提高自身修养和道德品质。
在成长的路上,人生有何尝不是调味剂呢?在人生的路上,成长有何尝不是催化剂呢?
我们要在学习上勤奋学习,如果你是天才,只要你一天不学习,总有一天会成为蠢材!
爱迪生说:“天才等于百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”同学们,希望我们不管在未来的学习生涯也好,在人生的旅途上也罢,我们要切记:成功是留给有准备的人的!那么,勤奋便是开启成功和智慧大门的一把金钥匙。
有句名言说的好:成功的路上尽是失败者。建议你们在暑假时读一读《名人传》,当你努力地时候,你会知道成功其实属于每个人,不是你不能成功,而是机遇未到!
贝多芬失聪时,他的整个世界都坍塌了,这对一个杰出音乐家来说是多么沉重的打击!
可是他放弃了吗?
不!没有!
他没有放弃千军万马的指挥,他更没有向命运低头,他勇敢地站了起来,面对着命运的宣战,他一鼓作气的写出了《命运交响曲》,震撼了无数人的心扉!他勇敢地说:“我要扼住命运的喉咙!”他迸发出的惊人力量,让他成为了音乐上的顶天立地的巨人!
同学们,在成长中,我们要勇敢地面对一切,勇敢地向命运发出宣战!谱写属于自己永远的辉煌!
在未来初中的学习中你们要坚信:自信是成功的基石。
最后送给你们一句话:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!