成长的挫折作文
在我们成长的过程中,事情并不是一帆风顺的,难免会遇到一些挫折。不过,只要克服困难,击败挫折,我们就会成长。
“怎么说话吞吞吐吐的?”“下来吧!别演讲了!”我的脑子里一直浮现着这些话语。后来一句“加油!别放弃,你可以的。”使我紧张的心情慢慢平复下来。
那是一次班里的演讲会,要求每个学生都上台演讲对这次班会的意见。还没开始我就慌张起来,捂着胸口,听到心脏“砰砰——砰砰”的跳动声,手脚开始不自然地抖动。我望着窗外的天空,乌云密布,太阳仿佛在玩捉迷藏,怎么也不见它的身影。“下一个准备。”老师点了我的名,轮到我了。我慢悠悠地离开位置,走上讲台,在上台阶的那一刻,我停顿下来,犹豫了下,然后继续走上去。心情很紧张,心就像快要跳出来似的,祈祷着能不出错。可能是运气不好吧,可能是上天没有听到我的祈祷吧,偏偏就出差子。一开始就出错了,听到同学们的议论,我感到很不安。我眼神飘忽,下意识地望向老师,老师并没有对我失望,而是对我做出加油的手势。
面对老师对我的鼓励,我平复下心情,再次望向天空。这次太阳出来了,天气晴朗,万里无云。我决定拾起信心,再来一次。我整了一下笔记,清清嗓子,面带微笑。“我这次演讲的话题是……”我用流利的语言完成了这次的演讲。虽然刚开始不是很好,但我并没有放弃。
通过这次演讲,我懂得了许多。我们要在挫折中成长。要去克服困难,击败挫折,就像战士那样,永不言弃,坚持不懈。
成长,需要挫折,需要经历挫折,需要克服挫折。挫折,需要勇敢去面对,需要去挑战,需要去战胜。