成长的挫折作文
寒假里,我买了一本非常有意思的书-----《猫眯小贝》 。这本书讲述了一个叫小贝的猫由于一次意外被丢到了野外,于是小贝开始了艰难的寻家旅程。
小贝生活在一个幸福的家庭里,它有一个很爱它的妈妈和一个调皮的哥哥小宝。而小贝天生体弱多病,叫声犹如老鼠般低小。后来,由于一场意外,小贝被当作礼物送给了一个乡村小姑娘,又不小心丢到了离家很远的野外,就这样,小贝寻家旅程开始了。
小贝首先遇到了毒蛇,没见过险恶的它并不知道蛇的恶毒,结果差点被蛇吃掉,后来在小刺猬的帮助下,才脱离了危险。接着又碰上了大灰狼,就在这万分危急的关头,小贝笨拙的爬上了树,又一次脱离了危险。事后,一只蛤蟆告诉它,不要只看人的外表,也不要轻信别人的花言巧语。一般像这类的人都是坏蛋。
后来在一次洪水中,它又遇到了狐狸,狐狸对它说尽了好话,这使它想起了蛤蟆大哥的忠告,,对狐狸产生了戒备,机智的它战胜了狐狸。由于小贝的善良,让它结识了好多的朋友,这些朋友还教会了小贝许多本领,其中还学会了一项特殊的本领--飞行。
经历许多磨难,原本体弱多病的小贝,变成了强壮的勇士,最后,在朋友的帮助下,小贝终于和家人团聚了!
读了这本书,我明白了,勇于面对困难,并不断寻找克服的方法,才能在挫折中提高,在困难中成长,才能让自己变得更强。