成长作文
像褪茧成蝶的辛,如丑小鸭变成白天鹅的苦,似生铁变为宝剑的疼,成长,在淡淡的阴郁中走来,却带给我们无际春光。
成长,意味着什么?
意味着独立。或许你还怀念而是妈妈温暖的怀抱,但你已经长大,你应该自己承担一些自己力所能及的事。
意味着责任。你一不再是当年那个童言无忌的孩子了,你有责任为你自己所做的事情负责。
成长,是一个过程。
成长,是一种思考。
成长,让我们品味人生百态。
在一次次的挫折中,我们成长,在一次次的喜悦中,我们成长,
我们在成长中走向未来,当你一点点走向成熟,你会希望永远留在童年吗?一定会的,但,你长大了。在长大一点点,在成熟一点点,你会有勇气追逐未来,但有人对你说:“你长大了。”你可能会轻轻的答一句:“谢谢。”应为你已经不再是小孩子,你知道—未来还很长,过去的不能再回来。
蝶,自由的在空中飞舞;天鹅,欣喜的拍打双翅;宝剑,一代代在各个人手里流传、欣赏。
成长是一个过程,一个永远不会停止的过程。
这就是成长。