成长作文
经过了一周的学习,我自问,我进步了吗?我成长了吗?我们已经迈入初二阶段,我不想再浑浑噩噩地过日子,我不想再浪费时间,我不想再不写作业,我也不想再闲话连篇,我更不想给同学老师留下不好的印象。虽然我以前在大家的眼中是渺小的,但是我努力后,发现,一个人的进步与成长是如此的美好,如梦初醒一般,我要努力,我要进步,一切才刚刚开始,我要为自己绽放一次。
身体棒学习棒:
我以前是个野小子并且还被称为"野蛮人",因为我以前经常吃麻辣、方便面,不吃饭,因此肚子饿,没心听讲,那时的我骨瘦如柴,只有68斤,如今的我早已不吃垃圾食品了,我认认真真吃饭,能吃一碗或二碗,肚子不饿,上课也认真了,学习进步了不少,我要成为一棵高耸挺立的大树,无论刮风下雨都阻挡不了我对生命与成长的渴望。
阅读书籍,扩大视野:
我以前不爱读书,每次老师问到一些关于名著的内容,我只能用迷茫的眼神望着她,但如今的我已不是从前的我,我已蜕变,我开始阅读,每天睡觉前读半个小时课外书籍,日积月累。现在老师说的一些关于课外书的内容,我大概知道一二,并且作文水平也提高了不少。我要做一只蜜蜂,一只勤劳的蜜蜂,昆虫都知道努力,何况我是智慧的人呢?
努力着收获着:
我以前特别喜欢说闲话,并且还被光荣地封为"闲话3大王",所以成绩总是落后,英语成绩常停留在六七十几分,但如今的我早已努力,该背的背,该记得记,在最近考试中考了97分,进步了二三十几分;我的数学也有大飞跃,我在本周的考试中考了全班第三,我是如此的喜悦、欢呼!我努力着,也收获着。
我要像竹子一样坚定,正所谓"咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还艰进,任尔东西南北风。"。
我的老茧化为尘埃,我在人群中昂首阔步,不会有人认出我来,因为我不在是过去的自己,我已拥有新的生活。