成长作文
星期天,我和爸爸、妈妈早早地来到了希望广场,参加由市园林管理局和盐城晚报共同组织的“旧报换新苗,共植爱心树”的活动。
园林管理局的阿姨详细地给我们讲解了植树要点。我们分到的是一棵女贞树苗,这可是我们盐城的市树呀!尽管是棵小树,但它也有两米多高呢!我们先挖了个圆形的树坑。我学着爸爸的样子,挖得有模有样,可是我的力气太小了,过了一会就挖不动了,但我还是使劲地挖。树坑终于挖好了,我们把小树抬起来,放进树坑里。小树还蛮沉的呢!把小树扶正后开始填土。填好土后,我们用脚在树的四周踩实,我和爸爸还拎来一桶水,让小树喝得饱饱的,然后又填上一层干土压实,这样,小树就栽好了。
我们给小树起了个名字叫“祈愿树”,祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿贝贝健康成才。是啊,我要和小树同成长,吸收阳光雨露,长成一棵参天大树,造福社会,报效祖国。