成长作文
我现在已经成长为一个少年,不再是一个依靠父母的小孩子,不再是牙牙学语,不再是被书包上学……时间是这么快,二十年光阴似箭!
我已经把许多过去的事情开始忘记,只记得少许有意义的事情罢了,成长过程中我失去许多的小故事!
有时候我想得东西也更加复杂多变,这或许就是成长的代价,记得曾经有这么一句话,就是人长大以后记忆力下降,很大程度上就是因为我们的思想上逐渐复杂,使得我们没有了童年时代的纯真,所以背诵的记忆力衰退!
就好象我的妈妈总是说,小时候因为带孩子麻烦,总想着什么时候长大,长大以后孩子又不听话,还不如不长大!
可是时间不会倒流,人的年级也只会逐渐长大,而不是慢慢变小,所以水只往低处流!因此我们就只能顺应自然,成长起来,适应社会发展,适应人生百态!