成长作文
“忽然,有一天我又伸出了小手,这一次,不是索取,而是给予。”
——题记在书柜中静静停留,忽想起还有一本书未看,抽出,细细品读。“我给这世界的第一声是哭喊,带给母亲的是喜悦也是悲伤。她的生命虽然因我得到绵延,艰难的道路也伸展得更加漫长。”当我们出生时母亲就因我们的存在而存在,我们在她心中永远是她的天使,是她新生活的开始,也是她漫长煎熬的开端,忽然,有一天我又伸出了小手,这一次,不是索取,而是给但她始终无悔,不是吗?“我早已把母亲那温暖的胸怀,当做我躲避风风雨雨的港湾。外面的世界无论是多么衰败,母亲身边永远是温暖的春天。”成长的路上,母亲永远是我们苦难的避风港,她是我们坚强的后盾,是那个一生为我们奔波劳累,牵肠挂肚的人,更是我们应无时无刻都去铭记的人。“忽然,有一天我又伸出了小手,这一次,不是索取,而是给予。”
于是我们便学会了感恩,我们回馈给母亲的,不是更多关心与爱护,而是我们的努力,我们优异的成绩,我们的事业有成……母亲所要的,总是很少很少。学会给予,学会感恩,“只为另一种生活,只为另一种快乐,只为落花后面是果实”我们永远在感恩中成长。学会感恩,不只是口头的宣誓,汇入生活中,融入到实际中去吧。为父母端一杯热茶,而不是让父母在黑夜中为你端一杯牛奶;用自己瘦弱的双臂为父母顶一片蓝天,而不是让父母在雨中为你淋湿;为父母唱一首歌,而不是让父母用生命绝响为你歌唱。
不知是否记起那个12岁为母捐肾的徐州小男孩,他是知道感恩的,他用自己的行动证明着,自己对母亲那份至始至终的爱。始终记得,他那双大而明亮的眼睛,流转着一股引人入胜的坚强与无悔,他爱他的妈妈,他的心早已被那股知恩爱潮所包围,他很勇敢!我们总是在后知后觉中成长。你是否曾经对父母发起过脾气?你是否与父母冷战过?
你是否认为父母并没有关心你过?你们或许有,我也有,我们都错了,我们的忏悔是否还来得及?我不清楚,但我知道,我明白,以前的过错就让现在来弥补,赶紧行动起来,这位也许是最好的方法,你认为呢?“其实并没有风吹过,小花仍从枝头飘落。”让感恩成为生活中的一部分,让生活因为感恩而美好。我们在感恩中成长,在感恩中前行……