上小学时,每个人的胸前都飘扬着鲜艳的红领巾,只有我们一年级的小朋友没有挂。下面,我就来讲一下我第一次挂红领巾的时候吧!
记得,那是在上一年级的时候,我刚刚入学,看见大哥哥、大姐姐们胸前都挂着红领巾,心里很羡慕,想着自己哪一天也挂上了红领巾,那种感觉,多么神气,多么美妙啊!盼星星,盼月亮,终于,这天被我等到了。我兴奋极了,高兴地“哇哇”直叫,仿佛觉得今天的天气格外的好,白云格外的白,天空也变得更加湛蓝,阳光也更加明媚了。我们笔直的站在操场上,每个人脸上都挂满了灿烂的笑容,因为我们马上要成为少年先锋队中的一员了!
大哥哥、大姐姐们小心翼翼的捧着红领巾胸前挂着整齐的红领巾,随风飘扬,从远处神采飞扬地走到我们面前。这时,我心里感到无比的激动,我终于可以挂上红领巾了。大哥哥把红领巾挂在我的脖子上,熟练地打了个结,我在心中呐喊:“我终于挂上红领巾了,我太高兴了,太激动了。感谢老天给了我机会。我要大喊,啊——”
打完了节,我们对大哥哥、大姐姐们行了个队礼并说了一声:“谢谢。”大哥哥、大姐姐们回了个礼,说道:“不用谢。”放学了,我的心真是比吃了蜜还甜呢!一路上,小鸟在唧唧喳喳德唱着歌,好像再恭喜我:“恭喜恭喜,你挂上红领巾啦!”小花小草也在为我高兴。一转眼,五年过去了,红领巾,也已经伴我走过了五年,他真是一个密不可分的好朋友啊!