成长的作文
大手牵小手,大手传递给小手的不仅仅是温暖,还有关怀和呵护。在我蹒跚学步的时候,是妈妈和奶奶的手一步一步把我抱起来,又摔倒了。是他们温暖的手把我带了上来。带我穿过十字路口,爬山睡觉踢被子的时候,是妈妈的手给我盖上被子,这样我就不会感冒了。我妈就像一根拐杖,支撑着我一步一步的成长,但我想,总有一天我妈会变得和我奶奶一样老。到时候,我会是妈妈有力的拐杖,带着妈妈走。
这辈子,我妈是陪着我长大的。在我的学习中,是谁引导我秘密成长的?哦!原来是老师。语文老师和其他老师都很关心我的成长。上课不认真的时候,老师用严厉的眼神提醒我,让我收回飞走的心;当我在生活中遇到困难时,老师认真的教我,让我明白了很多道理。老师是我知识的指路明灯,让我一步一步走向光明…
我知道只有认真学习,认真学习技能,才是对老师和妈妈最好的回报,才能成为有用的人才,实现自己的理想.