“喂,老师好像真的生气了!”
“是啊,你看,她的脸都红了呢!”
“眼睛瞪得好大,而且都是怒火。”
同学们在那里交头接耳,窃窃私语,但一看到老师的反应,都戛然而止了,好像约好了似的。听到同学们的议论,看到老师的反应,我的心一阵阵狂跳,我真想大声说:“老师,我不是故意的,我……”
哎,这一切都是一个单词惹的祸。
今天是外语公开课,同学们都憋足了劲要好好配合老师。学到love这个词的时候,老师要举例子还没开口,一心想要表现一下的我脱口就说了句“I love you”。本来没什么,学生对老师,就像孩子对父母一样,老师把关心、爱护都给了我们,我们没有理由不爱她的,可当时是一堂公开课而且那些老领导们好像最受不了的就是这个,脸立刻像蔫了的茄子,而且皱起了眉头,显出一脸惊讶的样子。
本来笑眯眯的英语老师,在一瞬间凝固了笑容——为这突如其来的爱。我也为自己无心犯下的“错”一阵阵懊恼。
老师显然看到了领导们惊讶的表情和充满疑问的目光她的脸刷地红了,而且是通红。于是,出现了开头的一幕。
老师的眼珠飞速地旋转着,她可能在想,该怎么收场呢?我的心在突突地跳,不知所措地用祈求原谅的目光看着老师。只见老师沉默了一会儿,然后用肯定的眼神看了看满脸期待的校领导。
“同学们今天是什么日子?”
“教师节!”
“你们最想对老师说的话是什么呢?”
“I love you!”
“好了,1ove这个词,看来大家都会用了,咱们继续下一个。”
在场的每一个人都松了一口气,我那一颗悬着的心总算可以放下来了,我不由得吐出了一口长气。我再回头看看那些挑剔的领导们,嘿,他们也一个个舒缓了惊讶而严肃的表情,换成了微笑的默许。
阳光很温暖地从窗外射进来,很温馨的场面老师最后说:“我也爱你们。”
我大声地和同学们回答:“老师,我们爱你!”
那一次,“闯了祸”的我感到了从未有过的快乐!那快乐缘自纯真的爱!