明慧听到父亲的故事,心里顿时酸酸的。原来真的是她想象的那样。我妈走的时候,吃不下苦。然而,你用自己的眼睛想象和听到的答案总是感觉不一样。
明慧不想让父亲担心,安慰他。“好了,爸爸,别想那么多了。我们现在过着美好的生活。既然妈妈有自己的选择,我们应该尊重她,祝她幸福。以后我会好好学习,孝顺你。弥补你这些年作为母亲和父亲的辛苦。”
听到明慧的回答,父亲突然感到欣慰。他认为他不能让女儿失望,所以他必须努力工作才能相处。
好在父亲病的很好,第二天吃了点药,出院了。
等她重新回到班上的时候,已经错过了一半以上的课程。小丫在这里看到明慧来上课“明慧,叔叔的病没事吧?我担心死了。”
“放心吧,没事的。好在父亲的病还只是初期。现在,只要我们注意让他远离刺激,保持冷静,他的病不会长得更久。”明慧很欣慰有小丫这样真诚的朋友。
“那很好。给,这是我的便条。我知道你照顾你叔叔,没有时间来上课。所以这些课我都认真做了笔记。”小丫把笔记本拿出来,放到明辉手里。
“谢谢你,小丫”明辉由衷地感谢。