今天晚自习时,我见你一个人坐在教室的角落里,望着面前摊着的一叠素洁的信纸,满脸寂寥。
朋友,我懂你,你从喧闹的城市来到这个平静的小县城,远离那些略显娇气而又朝气蓬勃的城市孩子,面对你认为土里土气的农村孩子,当然会很孤独。
朋友,我懂你,你其实也很开朗,很活泼。如今的你虽然有时也笑哈哈的,可那份掩饰不住的孤独依然在你的笑容里、眉宇间。
说实话,朋友,我很佩服你。你告别了父母,告别了优裕生活条件,告别了朝夕相处的朋友,来到这个人地两生的小县城求学,的确很不易。可是,朋友,既然已经选择了这里,你就应该尽快学着适应这里的环境。
朋友,敞开你的心胸吧!农村孩子和城市孩子没有什么不同。他们也一样热情,一样率真,一样可爱。你完全能够和他们成为好朋友。
朋友,甩掉心中的忧郁,舒展紧锁的眉头,露出开心的笑脸,让欢乐的章取代你那忧伤的日记!