放学后,我都留在学校里打篮球,打到清校为止。有时候看到学校篮球队在边上训练,就非常羡慕他们。
他们训练时经常打比赛,一个同学把球传给队长鹰如剑(外号“老鹰”),鹰如剑以闪电般的速度运球上篮,连过三人,空刷进球。我看得入了神,哎!如果我也有他们那么好的篮技,也能加入校队,该有多好啊!
周末在小姨家吃过饭后,我跟爸爸说:“我想参加学校篮球队。”“就你?一个小瘦子,球也抢不过别人,还想参加学校篮球队!杨朝众他们还可以。”爸爸一脸的不屑。我反驳道:“我打篮球还不错嘛!都可以带球过人了。”爸爸说:“别说瞎话了,再说,参不参加篮球队又不是我个人决定的,我又不是你的体育老师。”没有得到爸爸的支持,我心中一阵失望。
既然不能参加,那就只有羡慕的份儿了。有时候他们缺球,我就把球借给他们打,熟络熟络人头,因为他们训练后球是要归还回去的,训练时才能用学校的球。只要他们篮球队有训练,我都会去看,我是他们的忠实粉丝。
参加篮球队的事只能等明年了,等这批六年级的篮球队员都上了初中,我可能就有机会了。