新年的到来,不仅意味着可以吃到很多好吃的东西,还可以拿到很多压岁钱,有了这些压岁钱,就可以买很多平时想买的东西了。
“欣欣,快起床了”听到妈妈在楼下在叫我起床,本来极其不想起来的我还是挣扎着起了床,穿上新衣服后我就看到了很多小朋友在忙着玩鞭炮,本来觉得那个有点危险的我也开始有了兴趣,也想去玩玩,但是妈妈不允许,但是我还是悄悄的避过妈妈的“耳目”,加入了小伙伴的玩“甩炮”的队伍。
到了晚上,我打开电视机,和爸爸妈妈一起看“春节晚会”,节目真多啊!有唱歌、小品、相声、杂技等,真是好看极了。有一个小品叫《奥运火炬手》,是表演大师赵本山和宋丹丹表演的,有趣极了。妈妈还准备了丰盛的饭菜,我们边吃边看。大家举杯敬酒,我举起果汁杯,先祝爸爸身体健康,再祝妈妈新年快乐,永远年轻漂亮。爸爸妈妈也祝我学习进步,永远快乐……
新年到计时了,“五、四、三、二、一”,“咚”的一声,新年的钟声敲响了,我们就去放
烟火。你看,天空中到处都是五颜六色的花,有的像菊花,有的像牡丹花,有的像满天星,真是美丽极了!
过年真好啊!我还拿了许多“红包”,我真喜欢过年!