周末,面对这种种压力,我有呆呆的望着湛蓝的天空。唉!还不如做一朵自由自在,无忧无虑的云朵,想干什么就干什么,别提多自由了。
我羡慕云,云是一个杰出的魔术师,千变万化。它能变成一只活灵活现的小白兔,用那双迷人的眼睛看着底下千万个孩子;它能变成一只凶猛的狮子,正盯准一只猎物,准备扑上前去;它能变成一只奔驰的骏马,跑着跑着,尾巴不见了,头也只能若隐若现,惹得底下的孩子们哈哈大笑……
我羡慕云,云是个出色的旅行家,它能飘西安,看那座古朴典雅的“丝绸之路”巨型石雕;它能飘到桂林,观赏一下世界闻名的桂林山水;它能飘到北京,领略万里长城的风采;它能飘到埃及上空,看看古老的金字塔,探索它的奥秘,观赏它的雄伟……
我羡慕云,云是个有名的化妆师。白天,它换上了米白色的蕾丝长裙,露出它的纯洁;中午,它便换上了黄色的卫衣装,准备与太阳弟弟一起运动运动;夕阳,它换上了大红色的旗袍,显示出东方中国的古典美;晚上,它又换上深蓝色的睡衣,准备在宁静中安然入睡……
我羡慕云……