云朵你知道吗?当我每天早上去上学时看见你兴奋地在天空中自由自在地遨游时,我就有一肚子的话想对你诉说。
啊!云朵我是多么的羡慕你,我也想像你那样轻松又快乐的在天空中随风舞蹈,我也想像你那样不用想着学习上的事情和家里的事情,可我却办不到!
每天你都在天空中跳舞,而我却只能背着那沉重的书包,一步一个脚印地走在学校与家之间的路上,回到家我又得埋头苦干,做完了一本作业又要做另一本,在作业的海洋里我快透不过气了。就连双休日的时间也被妈妈排的满满的没有空隙,不是做作业就是补习。啊,我感觉我快要窒息了!我多少次被恶梦惊醒,又多少次呼吁着、抵抗着,可这都没有用。
云朵我多想长出一对翅膀,和你们一起遨游,一起舞蹈。你们帮帮我吧,拉着我去翱翔吧,把我身上的所有负担都卸下来,让我轻松一点……
我决定了,我一定要努力学习,这样才能更快的让自己把身上的担子全卸下来,很快我就能像一只活泼的小鸟和你们一起在天空中随风荡漾。