老师一次又一次的表扬了老温,让我的嫉妒心一次比一次强。
第一次,我不怀好意的去试探性的去问她我嘴角微微翘起问:“老温,你的作文写得真好,怎么写的?”她笑笑说:“我告诉你我写的作文我的阿姨都帮我大篇幅的修改他还帮我誊抄作文呢!”我仿佛听见了秘密情报似的说:“真好,那你所有的作文都出自你阿姨之手吗?”她想了一会答道:“一些稍微难的作文才是。”我大喜望外连忙告诉身边的同学。
几乎大家都知道了,一传十十传百,大家都在背后议论着她,老温似乎查觉出来大家都在躲避她议论她,便怒气冲冲地来找我生气的说:“是不是你告的密?”我坐在那仿佛若无其事,她一次又一次的问,我都当没听见,她提高声音,我淡定的说:“不做亏心事不怕鬼敲门。”她气急了眼泪都快掉出来了。
我心想:我还是老温的朋友吗?有这么损友的吗?我这么做有什么好处呢?会降低她的能力吗?不,不会。我这么做会失去一个朋友,别人也会认为我不讲信用,而失去更多的朋友,这又是何必呢?我还是想她道歉吧。我走到她面前向她鞠躬道歉还对她说弥补的措施,和以后的保证,我才和老温又和好如初了。
从这次事情以后,我们更深情厚谊了。