“咳咳。”郑老师故作严肃地开口了,“由于这星期的值日生做得又快又干净,所以下午我要买麦饼犒劳一下值日生!”
我有些失落,因为这意味着我失去了一次“偷吃”的机会;可转念一想,也许帮忙的人也可以吃呢?有人替我道出了心声:“那帮忙的可以吃吗?”
“谁?”“诗小晨。”“还有陈小哲!”听到我的名字,心一跳,一万个希望郑老师点头。“每天?”
“诗小晨是,陈小哲是这两天。”“那没有。”啊——我的希望跳进了澡堂——泡汤了!那一刻,我是多么期盼着郑老师能“回心转意”呀!
我帮的是拿清洁球刷地,虽然只干了三天,但也比擦擦黑板强吧?只有卓小呈和毅小晨有在认真干,其他的只是盯着黑板。黑板是擦亮了,可其他地方呢?
麦饼来了。
闻着味儿,我馋了。我不停咽口水,但在手里有卖饼的人前,还是保持镇定,不想让其他人知道我馋了。不知为什么,我就不想,那样的感觉不好,去要点麦饼?更不好,有种被施舍的感觉。
总而言之,言而总之,我就是羡慕他们有麦饼,嫉妒他们可以被别人羡慕,恨也谈不止恨,就是在对比下感到有些“寒酸”。
下周,我也要做得好,自己挣得麦饼!