关于青春的作文
我告诉你青春应该是红色的,就像夏天的石榴花红得绚丽、红得浓艳。可你告诉我青春是黑色的,因为你需要天还未亮就从温暖地被窝里挣扎着起床,然后坐上一个小时的公交车昏头昏脑地赶到学校上早读。然后看着排的满满的课表,开始一天紧张的学习。晚上,顶着夜空疲惫地赶上公交车,看着车窗外的闪烁的霓虹灯,感慨那是另一世界,但不属你。你的世界没有色彩,如果有,那也是黑色的。
我告诉你青春应该是白色的,就像春天的梨花白得似雪、纯得无瑕。可你告诉我青春是灰暗的,因为一旦男女同学交流多了点,马上被老师贴上“早恋”的标签,爸爸妈妈马上紧张地监视你们的一举一动,甚至于你最亲密的同学也会马上对你们指指点点、窃窃私语。于是你不再相信有纯洁的友情。你抬头看看头顶的那片天空,为什么总是灰蒙蒙的?
我告诉你青春应该是金黄色的,就像初春那大片大片的油菜花,明媚、灿烂。可你告诉我青春一片萧瑟的枯黄,因为你一上化学课总是昏昏欲睡,一做到物理题总是头痛欲裂。一到双休日就要背着书包走在补课路上,好不容易熬到暑假,每天的课表还是排的满满的。你想大声拒绝,可是一看到妈妈期盼的眼神,一听到唠叨的话语,只能缴械投降。你的青春就像秋天树枝上那片苦苦挣扎的枯叶,不停地挣扎、挣扎……但最终逃脱的不了坠落的命运。
那我很肯定地告诉你青春是绿色的,也许你的青春现在是一片黑暗,你要相信那是黎明前的黑暗,你需要勇敢地去迎接明天的曙光;也许你的青春现在是一片灰暗,你要相信那只是乌云暂时遮住了阳光,你需要努力去拨开云雾,只要心中有阳光,阳光就不会被乌云打败;也许你的青春现在是一片枯黄,你要懂得“我言秋日胜春朝”的豪情,有“便引诗情到碧霄”的冲劲。
青春应该是绿色的,像一株岩缝中的小草,像一根向上的藤蔓,像一棵幼小的树苗,也许面对生长,面对烈日,面对风雨,但总有阳光守护,总有雨露滋润,只要你有向上的决心,你就一定可以向上再向上。你的征途上虽有坎坷、有荆棘、有无奈、有悲哀、有怨恨……但当你回首时,你会发现青春的征途一路绿意,你已能从容面对风雨,笑看成败,因为你已足够强大、足够茁壮,你已长成一棵参天大树!