狗话题作文
在现在的世界,每家都普遍有狗,应为狗是人类的好朋友,人类相信它。狗又能看家护院,所以现在每家都有狗。我奶奶家也有一只狗,它叫欢欢。
欢欢是一只母狗,它非常可爱,很讨人喜欢。它圆圆的、胖乎乎的,是一只非常温驯的狗。它的腿很短,脸圆圆的。欢欢是20xx年2月左右出生的。欢欢是一只橘黄色的狗,和奶奶家的土墙成为一体。欢欢静静地趴在墙角边,人都分不出来哪个是狗,哪个是墙。只有它动一动才能发觉。
欢欢腿很短,只有一个巴掌那么长,可能是因为腿短,一跑动要用力跑,才让一个小铃铛叮叮当当的响个不停。它全身大概四十厘米左右长。脸只有一个圆形的小闹钟那么大,像一只才满月的小狮子一样,那么的可爱。可它就是有一点美中不足,就是太胖了,别的像欢欢一样大的狗也就是个七八斤左右,而欢欢却整整十一斤重。别的像它一样的狗活动自如,跳上跳下简直是小意思,而欢欢它怎么都不跑,只有你拉着它才肯跑一会儿,可见欢欢它有多胖了。
欢欢也是一只尽职尽责的狗,陌生人一进来就叫个不停,只有奶奶出来才停止叫,而它最让人听得清楚的不是狗叫声,而是铃铛声。因为它的腿短,铃铛就响个不停,即使它停下不跑了,也要响一会儿。
虽然欢欢很胖,但是它给我的生活带来了许多乐趣,欢欢真是一只好狗。