狗话题作文
奶奶家有一只小狗,头上扎着一个小辫,卷卷的,因而得名叫卷毛。它的毛都是黑色的,有一双水汪汪的大眼睛,小小的鼻子,可逗人了。贪玩了!
一天晚上,快要吃饭了,卷毛还在外面玩,不愿意回来。奶奶让我把它找回来,我费了九牛二虎之力终于把它叫回来了,可是刚到家门口,听身后就没音乐了,回头一看,呀!卷毛又跑去玩啦,没办法,只能让奶奶再去找。也很贪吃。一次,我买了一根火腿,正好想做点别的事情,就顺手把火腿放在了桌子上。等我做完事情后回来一看,发现火腿和卷毛不见了。我于是满屋子到处找,最后在卷毛的窝边,看见卷毛正在津津有味地吃着火腿,我又可气、又可笑。