狗话题作文
狗,它是人最亲密的朋友。它乖巧、驯良!十分讨人喜欢。
狗,它长着一双水灵灵的大眼睛,四条细细的小腿,那毛绒绒的身上衬上了一美丽的尾巴,它的尾巴总是翘起来,翘在半空中摇来摇去。
狗走起路来总是小跑着前进,舌头长长地伸出来,好像小孩子要添糖一样。
狗主要吃的是:牛肉、猪肉、米饭等。
我家也养了一条狗:我家的狗很可爱,它长着一身长长的褐色的毛,衬着一条黑色的在空中摇曳的尾巴,一只尖尖鼻子。
狗是世界上很聪明的动物,它经常耍些小聪明。
我家的狗也耍过几次小聪明:一次,我在家里阳台上晒了一些香肠,我家的狗发现以后,想吃得不得了,它想方设法的想吃到,这时,它看到一把顶叉,用抓子打了一下顶叉,顶叉一下子倒了,由于顶叉的倒地,香肠一下子掉了下来,狗看见了,一下子扑到香肠上贪婪的吃了起来。
又一次,我家里放了一瓶饮料,我家的狗看见了,想到了一个我都想不出的办法——它把饮料用爪子弄开以后喝,就这样,狗把那饮料喝得一点都不剩。
再一次,狗跟我们玩起了“捉迷藏”狗突然不见了,我和妈妈开了一次“家庭寻狗大赛”。可我们到处找了,箱子下面,床下,阳台上,柜子里都没有,最后还是爸爸在箱子里找出来的。
狗不仅聪明,而且它的嗅觉也很灵敏,在搜救,稽查毒品等事件中都很得力。
怎么样!大家喜欢狗吗?