狗话题作文
抛弃
一辆车在公路上奔驰着,突然一只狗被主人像垃圾一般从窗口丢了出去。主人把它丢在了荒凉的公路上。狗以为主人落下了它,于是它本能地向车子跑去,可主人把车子开得越来越快,狗离车越来越远。它开始了无依无靠的流浪生活。
车祸
狗望着一辆辆开过来的车,它在等待,等主人的车。它突然看见了“主人”的车,于是它窜向那车的前面。车上的人赶紧刹车,后面的车又撞上了前面的车,车翻了。人们下车对它大吼大叫。狗夹着尾巴逃走了。它木讷的眼睛望着车祸现场。旁边一辆疾驰而来的车溅起一片污水。
流浪
狗继续朝前走着。它就想不通,为什么它会变成这样!它越变越瘦,越变越脏······它朝天怒吼着,“为什么?”但它没吼一会儿就低下头来,继续朝前走了。
孤独
狗在荒凉的,一望无际的田野上缓缓地走着。它走到了一个高地上,望见了几座工厂和一个城市。风很大,工厂烟囱上烟都被吹斜了。那座城市高楼林立,十分繁华,但何处是它的家呢?它继续走着,去找自己的家。
惊喜
一个拿着水桶的工人赶它走,狗只得立刻窜走。它走在大街上,看见了一个小女孩向它走来。它走上去看,小女孩也看着它。小狗扑了上去,小女孩不知所措地看着它······
现在的世界,流浪的人快没了,但流浪的动物越来越多。