狗话题作文
这几天我交了一个忠实的朋友——狗。它浑身黄色的绒毛,阳光一照,像抹了油似得,它经常卧在地上,不知道的人,还以为是谁家的绒毛球呢!它葡萄似的眼睛镶嵌在圆溜溜的黑鼻子上,鱼刺似的胡须中间,夹着樱桃似的小口,两个耷拉着得耳朵,尾巴总是上翘着。走路时,双脚朝里,高昂着头,一副满不在乎的样子。
第一次见面时,它在追赶一只小狗,见了我,便停住脚步,向我扑来,在我身边打量了一番,好像在说:“交个朋友,怎么样!"我笑了笑,和它逗留了一会儿。第二次,我回家时,它已经恭候我多时了,我连忙解释到:"我有事来晚了,对不起!"它摇晃着尾巴,仿佛在原谅我,我俩又玩了一会儿!
第三次,我到家门口了,见它还没过来,便提步回家,这时,它才气喘吁吁的跑过来,它汪汪地向我道歉。我俩逗弄了一会儿,依依不舍地走开了。以后我每天都见它。不知不觉,我俩成了无话不说的好朋友。我们要善待大自然,与动物和睦相处。