我很庆幸和你相识,在我孩提之时,你便带我开始了一段勇敢的旅程,从此,你我便成了忘年之交。
启程
我第一次遇见你时,你便告诉我,你是从石头里蹦出来的,我立刻被你的神奇惊得目瞪口呆了,当你在拜师学艺之前,你那坦然而坚定的目光,流露出你发誓要学成而归的坚毅,我深深地被你的执着打动。
旅途
一路上,我静静地注视着你,看着大闹天空时,你正值年少,不畏强权,敢于挑战权威;见你被压在五行山下时,那双追求自由,向往远方的眼睛,眼神那么真切,你不怕权威,追求自由,桀骜不驯。我以为你在三打白骨精时,被逐出沙门后,会彻底抛弃你的师傅,可谁知,当你得知你师父落难时,你却义无反顾地回来,担起了保护师傅的责任,你那誓死保护师傅的信念却坚定不移,当你历经磨难,救出师傅后,你又带着我开始了一段新的旅程。
终点
夕阳西下,太阳的余晖也逐渐落下,你们师徒四人一路劳顿,终于有个着落时,你却被小偷污蔑,暂时不能去西天取经,你的眼神里并没有流露出一丝焦虑,而是目光深邃,最后,你用无穷的智慧和力量成功逃脱,直到你百折不挠地取回真经时,我看到了你的虔诚和果敢,我知道,你为取上真经,用尽了自己的心力,为了目标而执着前进,令我折服。
当你最后被封为斗战胜佛时,我便再也不能强撑自己发酸的双眼了,我揉了揉眼睛,慢慢合上写满你的故事的.《西游记》这本书,此时此刻,我的心顿时豁然开朗,我觉得屋外妈妈的唠叨声也不再刺耳了,桌上的成堆成堆的试卷也不再讨厌了,我大口大口地呼吸着新鲜的空气,早已把青春的烦恼置之度外了。
而这些都源自于你,是你带我走过这段旅程。阅读你,我懂得了只有恒定决心,不畏艰难险阻,才能成功;阅读你,我懂得了,在漫漫人生路上,只有不抛弃,不放弃任何事情,活着才有意义。
谢谢你,孙悟空。带着《西游记》在我的青春时光里给我的勇气,我会更加坚定信念,努力走好人生的每一步,让,人生过得更有意义。