书香青春作文
问世间书为何物,直叫我生死相许。
--题记
是谁,在我童年的摇篮里走过青涩懵懂,
是谁,在我躁动的节拍里走过年少轻狂,
是谁 ,在我青春的诗词里走过似水年华——是你,是那晕染着青春的书香。
书亦如人生;六月的天,显得的有些沉闷。空气仿佛凝固了。坐在死寂无声的教室中,除了嘀哒地钟声,仿佛只剩下呼吸。面对这做不完的作业和试题。面对这惊骇的分数,我除了触目惊心,便只有刻骨铭心。内心有种兵临城下的绝望。曾经,那些铿锵有力的誓言都成了苍白无力的说辞。这瞬间我卑微得就像一片羽毛,再微弱的风也能将我吹走,原本活力四射的夏天,我却只能躲在我狭小的囚室中。陪伴我的唯有那些书,此时显得如此的温暖。轻轻翻阅着手中的书,愁绪也伴随翻过的书页一点点飘远,猛然发觉,人生不正如一本书,有坎坷曲折的情节,人生才更加完美,阳光总在风雨后,只要勇敢大步地向前,这点小丘小壑又算什么
恍惚间,身后似乎有一缕阳光透过窗帘,似一个精灵。彷徨的心不再游荡,暖暖的……
是你,是你那晕染着青春的书香教我读人生,陪我走过人生的喜怒哀乐。
书亦如风景;我喜欢在某个微醺的午后,懒懒的晒着太阳,手捧一本书,让思绪跳跃在黑白之间,享受着那别样的风景。看长河落日,叹大漠孤烟,游亭台楼阁,赏荷塘月色……我时而漫步淡妆浓抹总相宜的西子湖畔,倾听许仙与白娘子浪漫而又坚贞不渝的爱情事,时而漫步于烟雨蒙蒙的水色江南,希望逢着丁香一样的姑娘,撑着一把油纸伞,独自彷徨在悠长而又寂寥的雨巷,时而和李白把酒临风,高呼“天生我材必有用”,时而邀陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”。书,你带我领略别样的风景,书,你是我青春路上一道亮丽的风景线,带我穿越上下五千年,走过唐风宋雨。
是你,是你那晕染着青春的书香伴我一路走来,领略人生中绚烂的风景。
书亦如良师;一页页翻过的纸张,思绪停留在黑白文字见
,那些或喜或悲的文字,在我心中交错缠绕,向我诉说。书,我人生的老师,没有言语却时时刻刻提醒着我,敲打着我的心灵。沉浸在《我与地坛》里,我看见史铁生虽然没有了腿,但是他有爱,有母亲在他身后默默地关心守护,想到了自己,因为不管狂风暴雨,我也有个母亲永远为我遮挡。他不会走,但,他会飞,因为有爱。在《假如给我三天光明》中,我看见海伦凯勒的坚强,就算听不见也看不见,她仍未放弃过,她乐观面对生命,热爱生活,这些都让我为之动容,生活总有或喜或悲的情节,但没有什么是不能克服的,用一颗乐观的心去面对,也许一切都会阳光灿烂,书页合上的那一瞬间,内心仍在翻涌,直达心房……
是你,是你那晕染着青春的书香随我一路成长,指引我人生的方向。
书,你是我快乐的源泉,书,你是我心灵的驿站,书,你是我成长的舞台……