周三早上,铃声响了,老师快步走上讲台,微笑着对大家说:“你们喜欢玩游戏吗?”学生们异口同声地说:“我喜欢。”老师宣布游戏名字为“家庭测试”。
游戏的准备是每人撕一张白纸和一支圆珠笔,同学们都笑了,不知道老师葫芦里卖的是什么药。老师让我们在这张白纸上写下我们最喜欢的五个人。我写信给我的父亲、母亲、祖父、祖母和兄弟。
游戏开始了,圆珠笔变成了尖刀。老师让我们用尖刀划掉一个,意思是他要永远离开我。我真的不忍心划掉它。但是,这是游戏规则,我必须遵守。我划掉了爷爷,但是爷爷天天接我上学,我实在不忍心划掉。老师让我们划掉另外一个人,我划掉了我奶奶。但是,当我想到奶奶平时很关心我的时候,我又不希望奶奶离开我。我划掉了外婆,心如针扎。就这样,我划掉了所有亲人,离开了我。感觉天要塌了。世界上所有的亲人都离我很远,我的心都碎了,教室都在哭。
游戏结束后,我意识到老师让我们玩这个游戏的目的是让我们珍惜家庭,珍惜和亲人在一起的美好时光。