我伸出了头,看着四周的一切,我很高兴。我在温和的晨曦中睁开双眼,露珠在我的手臂上滚来滚去,晶亮的外衣一闪一闪的,逐渐在太阳的光辉中变小,看着她微笑着飘向蓝天,她说她要去有大海的地方。
在我还是种子的时候,就听小溪说要去有大海的地方,现在,露珠也要去有大海的地方,可是,大海在哪儿呢?“大海在大地的尽头。”这是风儿的声音,“大海是小溪、小河、露珠的终点,去大海,是他们最美丽的愿望。”我点点头表示知道。他们的终点是大海,那我呢?我问小草,小草说他最终要开花;问小树,他说,他要是能长成大树,一生无憾了。我很疑惑,为什么会长不成大树呢?
我在思考中,迎来了一场夏雨,比珍珠还大的雨点打在身上,除了疼,还是疼。看着四周的小草小花被打的东倒西歪,感到了自己的弱小,不经意间看到大树任凭雨点打在他的身上仍然屹立不倒,我希望也可以长得像他那样。
我将我的想法告诉小花小草们,他们用嘲笑的语气跟我说:“你只是一颗草,怎么可能长成树?”小树听了,也加入了小花小草们:“你想长成树,简直是痴‘草’说梦。”只有大树沉默不语。
我静静地汲取更多的养分,为长成树苗做准备,在嘲笑声中慢慢成长,日复一日,月复一月,终于有一天,我发现我长出了侧枝。