成长的痕迹作文
在我们的大家庭里,千千万万的同龄人在党的关怀下,在老师的辛勤教导下,在父母的呵护下,快乐、健康、茁壮地成长,我们这代人可真幸福!
我们生活在安定、团结、富裕的社会里,学校免费上学,有宽敞明亮的教室,有敬爱的老师精心辅导。让我们从小掌握更多知识,弘扬“秋瑾文化精神”,快乐地成长。
在我的成长经历中有一件事让我记忆犹新。
记得去年冬天,数学广角中学到统筹方法。赵老师要求我们不仅对学到的知识要理解,还要学会应用于生活实践。
放学回家,我做完家庭作业,已经是傍晚五点多了,爸爸妈妈还没回家,我想到了赵老师的话便用统筹方法来做饭,我先是淘米,用电饭煲烧饭,再用电水壶烧水。接着洗菜、烧菜。花了不到四十分钟,饭、菜、水都烧好了,就等父母回家吃饭。
大约六点钟爸妈回家了,见到桌上的饭菜脸上笑眯眯的。我说用学到的统筹方法,完成作业后做了饭菜,烧了水,爸爸妈妈笑了,夸我懂事长大了。即充分掌握了学到的知识,又能合理利用于所学的知识帮父母做家务。这是我的学习、生活中成长的一件快乐的事。我心里美滋滋的。
每当节假日,爸爸妈妈都会带我出去游玩让我接受新事物,了解更多的知识,还能锻炼身体。我们在社会的关注下,在老师、父母的呵护下不知不觉中快乐地成长。