成长的痕迹作文
人们都羡慕梁祝化蝶般的唯美,可又有几人知道他们所经历的挫折,不是每一个人的宿命都是美好的,他所经历的痛苦,也是不能言喻的。
蝴蝶虽然是美丽的,但蜕变却是痛苦的。蜕变的过程并不是一帆风顺,成长也是如此,所以说,成长是一种蜕变,只有经历了磨难,才能破茧而出。
没有什么永恒不变的,我们在变,社会在变,环境在变,感情在变,都在变,所以我们有什么理由去抱怨呢?
四个月前,我还是温室里的花朵,享受着阳光与温暖的照耀。还是一个茫懂茫知的孩子。抱着父母的胳膊要这样那样的东西,总是无忧无虑的生活。可是,四个月的时间改变了很多,也让我懂得了很多,在这四个月中,有一件事让我记忆犹新,也令我痛心疾首。以前的我以为让我翱翔的那一片蓝天,就算塌下来也不会打在我身上。因为有他,他用伟岸的身躯,有力的臂膀托起整片蓝天。可是现在我明白了,那有力的臂膀也将苍白无力。这时,我的那根支柱崩塌了。不,我不能使它倒塌,压倒我。凭妈妈那瘦弱的身躯,承受不住重压,难以支撑那一片天。因此,我勇敢地选择了替他扛起这片天,扛起责任。
以前的我总是让他们担心,不够坚强的我,在外受了委屈,受了伤,只会一味地寻求你的怀抱,你便义无反顾地伸出臂膀来接应我,给我支持,给我力量。你为我遮挡了十四年的风风雨雨。
当你躺在病床上痛苦难熬,医生一次次下达病危通知书时,我突然间觉得整个世界崩塌了,而我却无能为力。其实挺讨厌那样无用的自己。我才知道,我还哪有任性的道理。哭吗?如果有用就好了。失意吗?不过是徒增苦恼。所以我毅然选择了还是笑。因为难过的不只是我一人,还有她。我不能再让她为我担忧了。看着她那日渐憔悴的脸庞时,我心痛不已。而我能做的就是给予她精神支柱,给她鼓励与安慰。或许我自己还未发觉,那段时间里,我多么镇静,又多么坚强,不在软弱。就算心中再多苦楚,也不曾在她面前流过一滴泪。
我不再是那个只会向她们寻求怀抱的孩子,我是一个可以给她们怀抱的小大人了。心里默默为你祈祷,你若安好,便是晴天。
我想了很多,觉得态度决定命运。我现在不是一个人了,肩上的担子多了。所以我要把自己磨练得足够坚强,才能为她们撑起天空,才能计划未来。
现在我唯一能够做的就是读书,这是她们的期望与他的梦想。
年少的她们,因为年轻气盛,读少了书,现在,她们不希望我步她们的后尘。
成长是一次次蜕皮,蜕皮是痛苦的,是流血,有风险,有失败,但也是在对未来的憧憬和期待中变得成熟。
成长总会遇到这样那样的挫折,这些挫折就是成长中的一次次蜕变,也正是这些挫折,使我们从幼稚到成熟,使我们从失败走向成功。