俗话说的好:“没有规矩不成方圆。”国有国法,家有家规,我们每个家庭都有各自的家风,如果有一个好的家风就会存在我们生活中的点点滴滴,在我们家就有一个尊老爱幼的好哥哥。
有一次,我们在大马路上过红绿灯,绿灯亮了,我和哥哥牵着手走着,突然有一个老爷爷从马路线上跑了过来,眼看大路上的绿灯还有9秒,哥哥抛下我赶紧去扶那位老爷爷,我突然感觉我的哥哥是那么的好,那么的尊敬老人。在那一刻红灯亮了,哥哥也扶着那位老爷爷走了过来。哥哥说:“没事吧,慢点走。”老爷爷说:“小伙子,你真好!真善良!”听到这句话我感到我是那么的幸福,那是多么的光明。
还有一次,我非得闹着找哥哥带我下去玩,哥哥想了想说:“走,我带你去一个好玩的地方。”我一听去好玩的地方,立马换上衣服走了出去。在电梯里,哥哥把所有的楼层全按了一遍,我问道:“哥哥,你怎么回事呀?”哥哥说:“我要把这一单元的垃圾都清理了。”我就跟着他干了一个多小时,这一个多小时我可收获不少呢。如12楼的张伯伯看到我们哥俩清理垃圾,就夸了我们一顿,我开心的不得了。
我和哥哥做的每一件事,每一个动作,都会被细心观察的人发现,有这样一个懂家风尊老爱幼的好哥哥,真好!以后我也要向哥哥学习!