关于成长的烦恼作文
在我们成长的过程当中,有欢声笑语,也有悲伤痛苦,当然了也会伴随着成长的烦恼,如果要彻底的摆脱成长的烦恼也不是一件容易的事情。在成人的世界里,可能他们认为我们的童年生活是无忧无虑的,是轻松快乐的,虽说我们的童年生活确实是五彩斑斓的,但是其中的痛苦也只有自己能够体会了。
成长的烦恼没有自由
正值春天来临的时候,春暖花看,各种花卉的香味也是扑鼻而来,很是享受这样的状态,这个时候就希望自己去田野里奔跑,更想去亲自体会乡村间的一些生活,但是父母这个时候就不同意了,他们认为农村的卫生条件相对城市而言不是太好,害怕自己容易生病,但是自己又拗不过父母,所以失去了自己想要追求的自由。
成长的烦恼没有属于自己的时间
父母们都希望盼儿成龙,盼女成凤,他们会要求尽自己的子女学习各种兴趣班,有钢琴,有舞蹈,还有毛笔字,甚至还有下围棋的,应有尽有,所以自己就周末时间完全不属于自己,更别说在周末睡个舒服的懒觉了。父母经常强迫我们做一些我们不愿意做的事情,所以就导致属于自己的时间很少,也失去了童年的趣味。因为做不了自己想做的事情,所以自己每天就像一个机器人一样,几乎每天的生活节奏都是一样的,这个时候,只希望自己能够快一点长大,拥有一片真正属于自己的天空。