关于成长的烦恼作文
成长,我对此又喜又怕!喜的是我长大了,我是一个青年小伙了!怕的是,我就会失去我的童年,失去我在这一生中最宝贵的记忆,亦会失去我一生当中最宝贵的时光!所以,我不想长大,长大了有许多许多的忧愁,我宁愿当一个小孩子,做一个不知世事,不知天高地厚的小孩子,那该是多么快乐啊!
但时间不给我答案,也许它也不会给我答案,因为,每天,都有匆匆流逝的一秒钟,一分钟,一个小时……
为什么要长大呢?长大了会有多少烦恼啊!你看现代人,大街上,家中,甚至是在计程车上都忙得不亦乐乎。他们何时会有一个笑脸呢?虽然笑声也是有的,但是一日复一日,谁能承受得住这个精神牢房呢?有人说:世界上最恐怖的牢房,不是高大的石墙,而是精神的堕落。
曾经听说过一个这样的故事,有一个人的朋友进了监狱,开始他感到度日如年,但后来,他得到了一本棋谱,这本棋谱让他的生活有了极大的改变,它不再感到度日如年,不再感到碌碌无为,每天看棋谱,使他忘了时间,以至于连自己被罚的时间也忘了,直到自己看完了棋谱,他的刑早就满了,也因此而成为一个下棋高手。
我想,那在监狱里的悲观的心态,就是他的烦恼,就是他的精神监狱,而棋谱就是一把钥匙,开启了他的心态,也打开了那扇封闭心灵的门。
那么,我整天这样如“杞人”在“忧天”就是一个自己的精神牢狱,那我那把钥匙呢?我那把可以解开我的钥匙呢?
我想时间会证明一切的,至少它会告诉我这些。