因为你我的青春与温暖相拥作文
因为你,我在风雨中勇敢前行;因为你,我不在畏惧雷鸣电闪;因为你,我的青春年华不再只是虚度光阴;因为你,我不在忘记清泉的甘甜;因为你,我坚信那怕是蚂蚁也可以战胜大象;因为你,我的自信心才会喷涌而至;因为你,我的青春才会与世界温暖相拥…
云朵为了感谢天空,它们每时每刻都在尽它们最大的努力去装饰深蓝的天空。碧绿的树叶和艳丽的花朵为了感谢辛勤养育它们的土地也会变成脆黄落叶和枯萎的花瓣去为土地发挥自己最后的作用。
回想童年,我受过许多的委屈,但每一次都有父母的陪伴有父亲的谆谆教诲。只是现在,我步入对于我来说充满挑战的初中生活,自己需要父亲时而父亲却不在我身旁。我知道父母在任何时候都是非常爱我的,我也不责怪他们不在我身边。因为每一个人都会经历这个时候,经历了才会成长。这是父亲告诉我的。
夜深人静,只有窗外传来了一声声车鸣声。或许我们做儿女的只有在这种时候才会想起我们辛勤劳累,起早贪黑,辛苦工作的父母吧!
今天放假,我给母亲打电话,母亲在电话里说我父亲特别想我给他打一个电话。我借了同学的电话,给父亲打了过去。父亲说:“儿子,你在那边冷吗?”我此时的心不禁颤抖了一下。这是被一股暖流围绕的感觉。父亲非常平和与我交谈成绩的事,他表示希望我能与他一起走过的青春最困难的时候。这是父子之间谈话,平常得不能再平常。我再也忍不住热乎乎的泪水,泪水嘀嗒嘀嗒地从脸颊上滴下来。
父亲的话把我拉回了自己的童年,父亲的身影一次又一次地从我的脑海中闪过。我竭尽全力地压抑自己不让自己哭出声来。我不想让父亲知道我在哭,我不想让父亲觉得我还没有成长,我不想让父亲为我操更多的心,我更不想让父亲在外工作时为我伤心而流泪。“我对不起我的父母。”这是我内心一直频闪的一句话。父亲拖着疲倦的身体回家,他每走一步都拨动我的心弦。我必须要努力,必须要做回以前的自己。因为有你,我才有信心!
人生会有许多困难,你说,我可以犹豫,但不要太久,我可以省思,但不要省思为自己找到停顿的借口。未知的未来可能危险,但停顿更不安全。父亲,因为你,我才有美好的今天。我要用行动来感恩您对我的付出。这也许就是青春真正的魅力。那就让青春像一条流动的河吧!永不停息!深呼吸,去感恩所有……