因为你我的青春与温暖相拥作文
少年,一场短暂却精彩的白日梦,在这场梦中,我们哭过、笑过,拥有过、失去过。这梦真,却也假、在梦中,你是什么角色,有着什么故事?
万重山,一盆小小的,并不起眼的绿植,却是我一生中性格的转折点!
起初与她相遇,只是在一家甜品店的门口罢了,矮、甚至不好看,买它的初衷,也许这是因为花盆好看吧,也许想着,随便养吧,死掉了好买新的吧!
可它的生命力出奇的强,有时甚至一个月忘记浇水,也不见半点的衰败,反之是越来越绿,但我还是高估了它,最终浇了一点水,它苏醒了,它活了!
它得到了滋润,像疯了一般,越来越肥厚,越来越绿,仿佛在那一夜之间,被灌满了生命的力量。
它变得越来越美,美得令人着迷,使人无法自拔,时常我会看着它发呆,思考很多问题。
成长的道路上,我既幸福,也困苦,家庭中的变故来的太突然,我没有一点防备,心中最后的一道防线垮塌了,泪水收不住的往外涌出,曾有想要放弃!但回过头来看那万重山,它在甜品店的也是幸福的生活,我的冷落就像我家中的事一般,从天外云宫一下打落在地,但它却没有放弃,抓紧了一切的机会,让自己成长。
每个人的人生总会有坎坷,但也会渡过这段时间,一盆小小的花都没有放弃,我一个大活人有什么理由可以轻言放弃?我现在要做的便是抓住一切机会,成长,蜕变,感谢那盆小小的万重山!
因为你,我的青春与世界温暖相拥,感谢你让我看见了这世界上的美好!