因为你我的青春与温暖相拥作文
我从未用语言对你说:“我爱你!”因为我知道爱不是用语言来表达的,而是用行动来证明的,所以我努力的学做菜,想让你有一天能够品尝到我做的菜。爷爷你也没有对我说:“我爱你!”你也是一直用你的行动,悄悄的告诉我:你是最爱我的!
从小爸爸妈妈就外出打工了,那些年只有回来一次,这时我身边的所有孩子的爸爸妈妈都在身边,那时你和奶奶就承担起照顾我的责任。记得有一次家长会,我的同学都是爸爸妈妈去开家长会的,而我却是爷爷来开的家长会。同学们都在玩的时候,我一个人坐在花坛旁,静静地发呆。你轻轻地走过来坐在我的旁边。“想爸爸妈妈了?”你温柔地问道。我没有说话,只是微微的点了点头。你没有说话……
我突然转过头来问你:“嘿嘿,你爷爷爸爸妈妈是不爱我了他们是不要我了?”你疑惑的看着我,说:“为什么这么问呢?”我拿起肉嘟嘟的手,指着别的小朋友,说:“你看那些小朋友为什么都有爸爸妈妈陪着,而我的爸爸妈妈。总是不来看我?”你笑了,转过头来问我:“你知道你的爸爸妈妈为什么会不回来看你吗?”我摇了摇头。你继续对我说道:“只是因为你的爸爸妈妈,为了让你过上更加优裕的生活。知道吗?”我点了点头,但心里还是想的“我不要忧郁的生活,我要爸爸妈妈。”过了一会儿,我笑着问你:“爷爷你爱我吗?”您没有回答我只是对我说了一句,长大后你就会明白……
滴答、滴答滴答……时针分针秒针不停的转动着,一转眼的时间,已经13岁啦!我也明白了,你爱我,你并没有对我说你爱我。而是用你的行动一点一点的证明着,你爱我。
你知道从小我就爱吃拔丝地瓜,记得奶奶上一次给我打电话,我听的出来从她着急的的语气里透着些哭腔:“雯雯啊!你快去劝劝你爷爷吧!他偏要下地去种红薯,我怎么说他也不听。他说以后好让你妈妈给你做拔丝地瓜吃……”我的眼眶湿润润的,我不知道说什么好,儿时的记忆突然在我脑海里泛滥,“喂……在听没?……喂……”我又在奶奶的叫声中惊醒。“哦!我知道了,奶奶!”从小我就知道爷爷,你是最疼爱我的,所以我不想让疼爱我的爷爷,因为重病在身还为我种红薯,所以……
爷爷,我想告诉你我现在已经会做饭了我一定会做给你吃因为你是我最重要的人。爷爷自己你对我的陪伴与照顾,因为你我的青春才会与世界的温暖相拥!