“我想给你宠爱,给你买最大的房子,最贵的车……”TBOYS的一首简单的歌,却唱出了恋人的爱是多珍贵。
夜来了,很静,城市的喧嚣也慢慢的平静了下来,老刘两口散步在繁华的街道,因为准备年30,外面显得冷清。老刘听着这首歌,心中却是感慨万千。
“老婆,你想要什么样的家?”他看着仰头看着这繁华的街道深情的问,声音温柔极了,似乎怕触痛了什么。
“你要回家了吗?出租房也挺好的,有个睡的地方就好”她淡淡的笑了笑,似乎还想走得更远一些,想再去看看这些富丽堂皇的东西,也许在她眼里看看就够了,哪怕她一样也买不起。
“老婆……”他看着身边的老伴,心里是一阵落空,他才想起来,他已经好久没有给他老婆买过衣服了,当初承诺她买的房子,现在儿女都长大了,却还在自己矮小的出租房里,都是因为自己好吃懒做,还喜欢,每次把家里的钱都花光了,让老婆在那里哭,想到这老刘就后悔了当初的年少轻狂。
而这个曾招自己嫌弃的女人,不仅为自己养育了一双可爱的儿女,还一直默默的留在自己身边为自己洗衣做饭,没有功劳也有苦劳吧,自己却不好好的疼惜,他望着她走在前头的背影赶忙的追上去,也许他该做些什么了。
“老婆,我们进店里看看吧”老刘微笑着,指着一家品牌店说。
“这太贵了,我们没那么多钱,我们还是……”还没等他老伴说完,他就拉着老伴走了进去,他挑了好几件衣服给她,她却死活不肯试,非要拉着老刘走出来,可是老刘知道老婆是心疼钱,怕老刘工作太辛苦。
“老婆,没事的,多挑几件,今年儿女回来看见你穿新衣服多开心。”她依旧舍不得,可老刘看见换完新衣服的老伴,却露出了年轻时候的天真笑容,看起来年轻了好多。
看着老伴开心的样子,似乎是他这辈子最大的幸福了。他多想就这样一直让她笑下去,而不是愁眉苦脸的。真的贫贱夫妻百日恩,两个人在一起已经很不容易了,更何况要相伴到老呢。
一件衣服可以随便买,可换不来笑容,房子大不大不重要,窝居也很温暖。祝愿我们都珍惜那些日子里那些小小的幸福。
在爷爷奶奶家的小园子果里,有属于我的小幸福。
春天,生机勃勃,小鸟在枣树上叽叽喳喳欢快地唱着清脆的小曲。我拿上奶奶亲手缝的小沙包,与妈妈、爸爸还有一起扔沙包玩。“嘿,看我的。去吧!比卡丘。”“哈,我接住了,扔给你。”我和妈妈你来我住,沙包在我们两人之间来回穿梭,我们玩得不亦乐乎,时不时还会从“观众席”的方向,传来一阵鼓掌声、尖叫声或是大笑的声音。
夏天,大地像个大烤炉,把人们烤得满头大汗,知了也热得不行,仿佛在大声地诉说个它的痛苦。我拿着把大蒲扇,一直扇呀扇,可还是很热。爷爷不紧不慢地说“心静自然凉。走我们去院子里下象棋。”我抱着试一试的心态去了。过了一会,真的十分凉快,树荫下吹来了阵阵凉风,更惬意了。“咦?我好还赢了。哈哈!”“呵,呵……”爷爷也感到些惊奇。
秋天,在落叶中奔跑,追逐,玩耍。吃着熟透了的枣儿跳远,闻闻浓郁的果香跳绳。“两米”这是爸爸跳远时,为自己加油打气的口号而他也总是可以跳两米以上,我却只能跳到一米六五左右。他用各种办法来训练我,让我跳高,高抬腿、摆臂。我有时也可以跳到那遥远的1。8米了。
冬天,是我最喜爱的一个季节。尤其是大雪后,院子里下了厚厚的一层雪。我们全家都来到小院里,有的拿着铁揪,有的拿着小铲子,有的拿着扫帚,还有的什么也不拿只戴双手套。铲雪,做细节,定形表饰…。每个人都干着自己的任务,经过一番努力后,一个美丽、挺拔的雪人就完成了。
在这个小院子里,有着专属于我的小幸福。