什么是“小确幸”?
微小而确实的幸福。小确幸的感觉在于小,每一枚小确幸持续的时间3秒至一天不等。这是百度的精准回答
我的小确幸是什么?是你,是遇见了你,我的朋友。
从幼儿园小小班的三岁到今天的十三岁,从默默无言到见面抱一抱,你出现在我回忆的每一个角落里。这些美好,是你给我的小确幸。
在一次找东西时,我从衣柜底的玩偶堆里翻出了一个粉色毛绒玩具,已经旧了,毛色发灰,甚至有斑斑点点的污渍。这是小时候跟她交换礼物得来的。我盯着它,顺手把它翻了个身,一大片触目惊心的黑色污渍把我吓了一跳,赶紧凑上去瞧。这不是污渍,倒像些字,歪歪扭扭,横七竖八。这一认,又把我吓了一跳:“田丁月罗炜永远的朋友”情不自禁地笑出声来。
“罗,要写‘做朋友’是吧?咋写?”
“那就写‘很久’呗。”
身边的阿姨笑着说:“我的宝贝们,那叫‘永远’,得这么写……”
再后来,六年级的寒假,你去外地玩,时常在社交软件里跟我嘚瑟。一个早上,我刚刚看见你分享说“下雪了,可好看了”,手机就嗡嗡响了。一看,你发来几张图片,是在雪地里的几个字“田丁月”“罗炜”“好朋友”“一辈子”。这轰轰烈烈的一波表白让我有些惊讶,感动的同时又在期待她接下来怎么说,因为她一向脸皮薄,现在肯定比我更难为情。
消息发来了。她轻描淡写的说“‘一辈子’的‘辈’真难写,手冻死了”。我似乎隔着屏幕看见,她捂着红肿痒痛的手指,笑嘻嘻敲字的样子。她的笑容,像冬天金色的阳光一样耀眼。
一辈子有多难写啊。
只愿这段美好,这束阳光,在记忆中永远灿烂。
回忆这些时,我一直坚信,遇见你,是我年少时最圆满的小确幸。