生活在这个县城有时感觉到有的东西越来越大,有的东西越来越小。大被小在慢慢吞食,小在大的中间立足。
比如:小路在大道的延伸和拉直中消失;大街在小贩们的叫喊声中变窄;小区在大片的田地里建成;大楼却把我们那小小心愿覆盖;连小孩子都学着大人在装腔作怪。你说这世道大的奇怪小的无奈。
同城生活,网络大如海,但屏幕小如块。一根小网线窜连起一个大世界,你,我,他都连在了这根小网线的大世界里。大庭广众之下我们很陌生,小小银线中我们却成了朋友。生活捉弄大胆人,命运乱了小方寸。
所以:大与小,字很好。生活中,不可少。用准用好用到老!