“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”,每读到这句诗,我就会想起你,因为你的名字里,有鹤,而且,你也爱秋天,也充满着情――对文学的情。
姐,因为你爱秋天,我和你在一起的时候,我也爱上了秋天层林尽染,叠翠流金的辉煌,爱上了秋菊的热烈,爱上了瓜果飘香的甜美,也爱上了晚秋凋零的美感。
以前的我,对于写作文可以说是深恶痛绝,一碰到写作文,脸上全是阴霾,直到有一天,你给我看了一篇你的得意之作,我突然发现,原来作文还可以这么美,这么有趣。
语文,我并不认为有趣、生动,相反,我认为它枯燥无味,你一次以一次地说:“你要用心去与语文的一切对话”,我开始认为,语文的一切,牵动着我的心,现在,我喜欢上了这门学科,这都归功于你。
六年级的我,有一段时间感到心里特别压抑,而进入了初中的你,不顾繁重的学业,再苦再累也要安慰我开导我,直到我渡过了那个时期。
记得三年级,我总会说:“这就是命,没办法”。你那时说了我一通,句句在理,我开始明白,生命是自己的,命运掌握在自己手中,我开始谱写命运的乐章。
一切的一切,没有你,我想我做不到。
我所经历的岔路口,没有你,我想我不会是现在的自己。
泥泞的路,没有你的陪伴,我想我走不出去。
我可以走出我人生的泥泞,我可以寻找自己的路,因为你是我的灯塔,是我的启明星。
我总会问自己,为什么你让我生命中有如此多的小确幸?
以前,我找不到答案。
但是,我想,我现在找到了,原来,你就是我生命中的小确幸啊!
感谢上苍,让你出现在我的生命里。
你是我生命中的小确幸,你也是上帝给我独一无二的赠予。