在告别中成长作文
人生之路漫长且艰辛,告别了父母温馨的问候,千万不要觉得失落、茫然,在这种情况下,“坚强”是我们首要的欲望。
在人生的道路中,难免会有一些坎坷。有阴霾的灰心,有崎岖的惘然,还有一些沉重的打击使你意志消沉、前途茫茫……我们要时时刻刻准备着,在“在告别中成长”让它成为我们的格言,伴我们在“长跑中”获胜。
如小草,不惧千金磐石的重压,仍然顽强亮出自己的本色,我们也有顽强的生命力,去顽强的拼搏,创出自己的一片天地。
相信,一篇华丽的文章是用一个个平凡的汉字写就;一座豪华的宫殿是用一片片普通的砖石筑就。我们也可以慢慢积累一点点的经验去面对今后的人生。
总之,困难是我们的必经之路,没有过不去的坎,要相信,风雨过后总会有彩虹。不管什么困难,我们都要确信我们能行,想一想,明天阳光会更加灿烂,笑一笑,我们勇敢的继续去前行。
凡是遇到困难,我们要有一个好心态去接受,要具备自信,背负起希望的行囊,勇敢向前……即便是失败,还一切可以从头再来。
“尽情挥洒”,相信你会在离开亲人的呵护下坚强地成长,父母以前的问候已成为过去,它意味着新的变化即将开始。告别,同时也是一种新的出发,会促使我们朝着新的目标不断前进,……我们会由青涩走向成熟。
谨记:谋事在天,只要努力,人定胜天!