在告别中成长作文
告别父母,我们在尴尬的经历中成长;告别朋友,我们在不情愿的经历中成长;告别昨天,我们在遗憾的经历中成长。
—铭文
告别,是通行,也是收获。
从进入初中门槛的那一刻起,我们告别了父母,告别了家庭的温暖,进入了班集体的大家庭。回到家,妈妈把我叫醒,吃了好吃的,第二天有衣服穿。但是现在不一样了。你要做好自己的事。也是在告别中,我学会了做饭洗衣的日常琐事。
其实上课是家,老师是父母,同学是兄弟姐妹。
告别了家,也收获了家。
毕业后,你往左,我往右。课桌上的名字早就捋平了,操场上再也没有贪玩的身影,连电话号码早就忘了。已经被孤立到这种地步。
现在呢?课桌上刻着交心,操场上留下了我和舍友幸福的脚印。
告别朋友,也收获朋友。
沐浴晨光,想:今天怎么努力?走过夕阳,问:今天有进步吗?也许,这句话是对的,也许,今天才是最重要的!告别昨天,告别昨天的不快。昨天已经过去,今天是新鲜的,不要让昨天的坏心情侵蚀今天的好心情。
用今天的彩笔填满昨天的灰色,勾勒出今天的画面,描绘出明天的辉煌。
告别昨天,收获今天和明天。
在告别中失去,在告别中收获,在告别中成长。