有幸搭上80后的末班车,我们努力的成长渴望我们的成绩并不是同那末班车一样迟迟不前。
幸运的是我们走到90的起跑线上,一切都充满了挑战我们努力,证明着我们的优秀。
89的我们总是被拿来作为手术台上待宰的羔羊,初中时我们成了第一批课改的对象,一切都成了新的模式,没有抱怨只有接受。高中后,面临我们的又是最后一批可以重来一年的命运,这对我们来说是幸还是悲呢?今年的冬天出奇的冷,坐在宽敞的教室里,即使门窗紧闭也把我们这群祖国的话花冻的够呛,心中只是在乞求这何时才给我们温暖啊?空旷的校园里除了洁白的雪花同我们作伴,昔日里热闹的校园只剩下我们高三这一级的了还在为我们的未来努力着,同寒冷做最后的斗争。没有暖气我们的心在一起,对未来的美好幻想可以支持我们走过苦难,没电没水的日子我们一同走过了,灶上的饭如此难咽,再我们的共同团结下有了初步的改善,在即将离开学校里留下了我们的足迹,曾说过:只要出了这校门我们就不在回来!可谁又能保证我们真的做到呢?天空中没有留下我们足迹,可我们已飞过。欢笑过,哭泣过,感动过,伤心过,这里有我们太多的记忆,成长的足迹不会因为我们的离开而消失,让我们带着感恩的心静静的努力的走过这余下的5个月,再我们记忆的天空里给她留个美丽的味道,即使它已改名,可她依旧是守护我们长大的母亲啊!不论是矿务局一中还是苏山分校你都是同一个地方,等到若干年后的某一天或许我们已找不到你,或许你在也不认识我们,青葱岁月我们在你的羽翼下走过,这份情会一直埋在我们的心底,犹如那醇厚的酒香,久久不散。
08的六月我们走进高考的战场,八月在等待录取通知书的同时又迎来了奥运的到来,可以说我们是多么的幸运啊!一同见证了多么光荣的时刻,相信我们的未来也会如此美丽。