光阴似箭,日月如梭,在成长的过程中,我们告别了许多,也许有遗憾,悲伤的至暗时刻,但也终会迎接雨后彩虹。
在一次月考中,我失利了,在看到那刺眼的成绩时,内心像是打翻了五味瓶一样”酸、甜、苦、辣、咸全部挤进了心中,使我无可奈何。
在上课评卷时,老师似乎也有意的批评了我,想到那比平时低了20多分的成绩,我顿时感到脸上火辣辣的,放学后我背上书包,连忙离开了学校。
在回家的路上,仿佛肩上的书包有千斤重似的,使得我走的愈来愈慢,鸟儿在树上的鸣叫声,也仿佛是在讥笑我的成绩。
到家后,我推开大门,径直走向了我的房间,连母亲对我的询问与关心也没有回答,我放下书包,坐在书桌前,眼睛凝视着前方,眼泪在眼眶中打转,最终落了下来。
这时,母亲悄悄打开了房门,为我递上了纸巾,并安慰我道:“一次的失利,代表不了什么,我相信只要你吸取过失,继续努力,就一定能成功!”
随后,她又悄悄的走出了房间,一阵冷风,忽然吹过,我回过神来,抬头后发现不知何时,一轮皎洁的圆月已然升起,圣洁的月光散落在那伴随着微风正轻扬摇曳着的树叶。星星也升上了天空,忽明忽暗,忽暗忽明,最终定格在了那最耀眼的时刻。是啊,一次的失利又算得了什么呢?只要我们坚定不移的向前方迈去,就一定能成功。
在这次考试中,虽然我失利了,但也告别了往日的颓废,现坚定的远方奔去。