在告别中成长作文
在告别中成长告别彷徨,是新道路的发现;告别苦恼,是心灵的解脱;告别中有奋起,告别中有新生。
记得小时候,我常住在奶奶家,奶奶住在乡下,有许多里我感兴趣的东西。蔚蓝的天空、悠悠的白云、一望无际的田野、五彩缤纷的花朵、绿油油的菜地还有翩翩起舞的蝴蝶、空中自由飞翔的鸟儿……都吸引着我。
我常和奶奶去菜园玩耍。到了菜园我总是顽皮的东跑跑,西跑跑。奶奶说我会对我说着:“慢点跑,慢点跑”我还是左耳进,右耳出。结果“扑通”一声就摔倒了,弄得满身是泥。这时奶奶总会急忙跑过来给我揉揉摔痛的地方,拍拍我身上的泥土。不但不会指责我,还总会露出慈祥的笑容。我还经常摘下奶奶种的西红柿,摘下来就是一口,那滋味好极了!
又和奶奶去放牛,我学着奶奶的样子,挥一下鞭子,坐在牛背上晃悠悠。等牛俯下身来吃草,我便和奶奶坐下休息,玩着奶奶自创的小游戏,做游戏时,奶奶像个与我同龄的孩子,脸上带着稚气。但奶奶总会让着我,并且每做一个游戏都会从中告诉我一个人生哲理。
可我渐渐长大了,上了中学,也不经常回奶奶家了。如今想到和奶奶分离的情景,还是会感到难过,眼中饱含泪花。我跑到田野上,想教会我许多人生道理的奶奶告别,向菜园的奶奶告别,向载着我多年记忆的那里告别。告别奶奶,告别故乡,开始我的新生活。
就像一颗种子落入土地里充满着希望和活力。此刻我已从小小的种子逐步长成小树,即将完成了第一个成长阶段。要在告别中成长。告别中有所思,告别中有发奋,告别中有期望。