在告别中成长作文
秒针像赛车一般飞速的绕着圆盘跑了一周,时针不停追赶紧随其后。时间,就在这一场场激烈的角逐中悄无声息的流逝而去。我曾经,又错过了多少和他们在路上相逢的时候呢?那么此时,我必须告别拖延和对于时间肆无忌惮的挥霍,去向着他们追逐更美好的未来。逆风翻盘,向阳而生。
骄阳似火,炎热的夏天使人感到无比的烦闷。冰箱里那凉凉的西瓜和冷饮;电视机中一集又一集轮播的电视剧;一只又一只无聊的朝着我打转的蚊子。都像一根细细长长的羽毛,无时无刻都在撩拨着我的内心。我手中握着的笔似乎被施了什么魔法,刷刷刷写着,却没过一会儿便不由自主的自然而然的放了下来。心中的警钟一直在响着,明明心里非常想去做作业的,可是我的手却不由我意。手,像是被什么东西控制了一样去抓着遥控。眼睛,也直勾勾的盯在电视机上。
墙上的钟似乎转动的比平时更加快速了,没看几眼电视就从早上到了中午。我既懊恼着没有看过瘾电视,也在心中暗自发愁还没写完作业该怎么办。但是,这些思绪都在我吃完午饭之后通通从脑海里抛光光了。回到房间里顺手抓起的并不是作业、课本,而是学生们的万恶之源——手机。
我的指尖轻快的在屏幕上跳着美妙的芭蕾舞。直到,我刷到了一条看似不出奇的微博。“我可以一天背完一百个单词,每天比别人多做几份真题卷,每天五点钟就起来背书,曾经是年段倒数的我,全部都做到了。”我震撼于他愿意全心全意的为梦想去努力去付出,我的神绪不知不觉从手机上移开了。我在心中默默问着自己,我是不是也可以像他一样这么努力?现在的我是不是应该告别这个萎靡不振成天拖拖拉拉的自己了?
我从那时努力的开始克制自己,减少了玩手机的频率和次数,每一天都带着满满的干劲去学习。我看着语文听写本上越来越多的红色勾勾;看着作业上的每一道题都能理解透彻,慢慢完善作业;看着错题一点一点的积累下来,笔记一点一点的叠高。看到这些进步,我才明白,原来告别了拖延是如此快乐的。
从那时起,我在慢慢沉淀下来,在断开被互联网所屏蔽的生活圈。我告别了拖延,告别了浮躁,更告别了曾经萎靡不振的自己,我在告别中成长成了自己最想要变成的人。