人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。没有谁与谁之间是永远相处相伴的,正如月亮有圆时也总有缺失一样,本就是自然规律,短暂的告别也未必不是坏事。
她是我们两年的班主任,也是我们现实限时两年的青春好友。
当我踏进这个充满未知的校园时,我的脑海里只有迷茫和无助两个词语。我性格内向,不太擅长主动和别人打交道所以交朋友成为了与人相处的大问题。意想不到的是,一开学我就对我们的班主任格外心动,她十分开朗活泼,从她一进班给我们做自我介绍时,我就知道他是一个非同一般的语文老师。他记住我的名字是在一次作文课上,我们让写我的班主任这一话题,构思结束后,我拿起手中的笔开始挥洒笔墨,刚写完题目就看到一只肉乎乎的大手指了指我的本子,紧接着他温柔的说道:“乖乖这题目就五个字,你写错了三个。我低头一看,没错啊!是我“圆圆的班主任”啊!班主任看着白白胖胖的,所以我一直以为他是这个圆圆,接着她又说道是田园的园啦!我十分手足无措,抓紧将名字重新书写,但他又补充到:“不用啦,我也可以体验一天新名字滴,但是只能一天哟!”
两天的忙碌让我觉得时间飞快,转眼间就到八下最后的期末了,这两年又圆圆一直引领着我做事,教我自信大方,我也交到了许多新的朋友。
好景不长,最后一年我们调换了班主任,新学期各科老师都进行了整改,包括她,我们遇到了新的班主任,她十分不苟言笑,与圆圆也完全不是一种风格的导致我十分不习惯,那天晚上放学我重新去找了老师,我与她讲了好多现在班级的事,她与我诉说道说乖乖你要去尽快适应好新的环境,你还有你的未来呢,需要你自己做选择的!
她如春雨一般润物无声,她如战士一样奋斗在教育一线,她如一把钥匙一样打开了我梦想的大门,现在我作为一名毕业生,我会用实际行动,绝不辜负你对我的期望,毕业后,无论遇到什么样的困难和风浪,我都将永远记住您的教育和嘱咐。