随着时间的推移,我们慢慢明白,有些告别就是最后一面。
——题记
伴随着秋天的第一片树叶落下,我们又迎来了充满回忆的秋季,碎片一样的回忆重新组合,将我带回到那段时光。
那段时光并不那么美好,却使我逐渐成长为了学习的“巨人”。在那段时光中我的奶奶去世了,而我,因为要准备期末考试所以与我的奶奶擦肩而过,奶奶像拥有魔法一样从我的世界消失了。
当我考完回家后看见家中突然出现的黑白照片,上面是一位笑的祥和的老人,岁月在他脸上留下一道道皱纹,原本黑黑的头发也被扎眼的白色所替代,我不知道奶奶是怎么去世的,听长辈说是在夜里悄无声息的走的。
我当时在想奶奶痛不痛啊,会不会痛恨或是很难过我没能去见她最后一面。
在看望他的最后时光里,我的脑子空荡荡的,只是觉得那白色的床单太刺眼,竟使我刺出了点点泪花,只觉得心电图太吓人,周围全是来看望奶奶的亲人,有许多大人在偷偷抹眼泪。
奶奶在临终前对我说:“乖乖,一定要考上好大学,一定要过上好日子!”这句话成了刻在我心底的声音,更使我有了进步与成长的动力。现在的我刻苦奋斗,为自己也是为了我的奶奶,我怕让我的奶奶失望,所以我争分夺秒,向着理想的好日子进发。