与不堪的过去再见,只为寻找光明的未来。
——题记
鸟儿,告别树梢、冲向天空,拥抱洁白的云朵;马儿,告别木厩,奔向草原,踏过嫩绿的青草;我,告别恐惧,走向坚强,站上光明的道路。
烈日炎炎的操场·恐惧
炽热的阳光洒过操场。又到了每周的体育课了,每位同学脸上都洋溢着欢乐的笑容,但是我却是那唯一一个例外。原因无他,只是体育课要跑八百、一千罢了,而我作为一个体育“末等生”,这无疑是我一周中最“痛苦”的时光。来到操场,与同学们站好队后,看着那遥无尽头的红色橡胶跑道,我的心里已经布满恐惧。
一次次的跑步掉队,让我对这条红条跑道产生了深深的阴影,和去除不掉的恐惧。
寒风习习的小路·告别
寒冷的风吹过树林。早晨六点半,正在放假的我再一次地站在了这条小路上,而路上除了我之外也再无其他人。我脱下厚重的外套,蹲下整理鞋子,随后来到路的一边,调整了一下呼吸,克服下心的恐惧与忐忑,按下了运动老手表上的开关……跑了八百米之后,我停下休息,看了眼计时器——三分五十二秒。还不行差得太远了,还得继续。于是,我休息了一会儿后就再次跑起来。
哪怕心中仍有紧张,我还是一次一次,一日一日地不断练习着,努力告别恐惧。
清风徐徐的跑道。成长
温暖的风拂过脸颊。我与同学们又站上了这鲜红的跑道,这次已经是期未体育考试了。哨声响起,我和同学们迅速从起点出发,向前跑去。此时,我的心中已不再是恐惧,而是充满兴奋与激动——这么久的练习会带来什么成效呢?到达终点,我听见监考老师读出我的成绩——三分三十一秒,虽然并不是满分,但我已经取得了很大的进步。
无畏恐惧,无畏怯懦,无畏挫折,我砥砺奋斗,成长为一个坚强自信的人。
告别过去的恐惧、懦弱与不堪,拥抱未来美好、光明与希望,成长为更好的自己。