儿时的自己,总想着长大干自己想干的事,可当我站在“成熟”这条路上徘徊时,回头看发现以往的路都是你陪我度过的。
“一杯水”的陪伴
清早,当我迷迷糊糊揉眼时,你总是递来一杯水说:“喝了它,开启今天活力满满的你!”喝下它后眼睛就神奇般的慢慢清晰了。中午,当太阳正激情的射向大地时,我拖着沉重的身子打开门,一下子投入床的怀抱时,你总是递了一杯水说:“喝了它慢慢就不热了,这是以温供热。”每一次我都将信将疑的喝下它。晚上写作业时,月光洒在我的书本上,给书本蒙了一层薄纱,书中是那句“床前明月光,疑是地上霜。”这时你又进来递来一杯水,我看了看月亮又回头看了看你,心里不禁感慨到有你在身边真好!睡前,我看着窗外的明月,你进来为我递上睡前的最后一杯水唠叨道:“看看你,我不说你,你就不知道喝水。”我总是不耐烦的道:“知道了知道了,你别说了,你也早点睡,晚安!”然后将那一杯水全部喝掉,跳到床上进入梦乡,而客厅的灯还亮着,灯光下是你在不停忙碌的身影。
水的“离开”
随着年龄的增长,步入初中的我不得不开启住宿生活,而你也无法一直陪伴在我的身边。喝水的次数更是少之又少,而体内无法更好的新陈代谢使我的身体素质越来越差,开始频繁流鼻血、头晕,周末在家一天可以流五、六次,可把你吓坏了,但一眼就看出来我在学校不喝水,每次去学校前都要再三叮嘱我多喝水。在学校那小小的电话厅中的三分钟里,除了每天的分享,日常最多的就是“记得喝水!”“多喝水!”“是不是又没喝水!”“要多喝水!”后来随着学业越来越重,没有时间再打电话,但我却养成了喝水的习惯。