书香伴我成长作文
读书是提高思想、获得知识的一种重要途径。学习中,我常常感到“书到用时方恨少”。对我们小学生而言,要学的东西太多了,而我们知道的东西又太少了,书籍就是一位很好的老师。
为了让我能更好地读书,爸爸妈妈给我做了书桌,买了许多图书,我的书架上整整齐齐地放着《中国少年儿童百科全书》、《斑羚飞渡》、《吹小号的天鹅》、《汤姆叔叔的小屋》等适合我、我喜欢读的图书。
每当读一本书时,我手里总拿着一支笔,遇到好的词句以及有疑问,就标出来,并简单进行旁批。等爸爸妈妈空闲下来时,向他们请教。
我用了两年时间,陆陆续续看完了书架上的图书,并请妈妈在市图书馆帮我办了借书证。现在,除了读学校的图书漂流书籍外,我正在读《特警酷酷大冒险》系列图书。《特警酷酷大冒险》是一套充满惊险与趣味性的系列图书,从打开书页的那一刻起,我就与富有正义感的酷酷并肩作战,共同战胜强大的对手。我还想象着自己也成了一名像酷酷一样勇敢、机智、博学、强健的小特警。
回想读书以来,不仅增长了我的知识,开阔了我的眼界,还提高了我的写作能力。20xx年,我在《焦作晚报》上发表习作、摄影共计8篇。今后,我仍要多读书、读好书,让书香伴我一路成长。