书香伴我成长作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”对于我这个爱读书的小书迷来说,更是这样。我爱读书,胜过鲜花爱雨露,胜过小鸟爱天空。正如课文里所说:“书就是我的长生果,也是我精神上的财富。”
小时候,我不识字,那些又黑又小的文字对于我来说完全是个奇妙的世界。各式各样的童话书摆在我面前,我却只能翻翻插图,书在手里正着能看,反着也能看。仅仅是那绚丽的色彩、漂亮的图形,就能让我欣喜万分。
现在,我认识了很多汉字,已经能够自由地阅读了。慢慢地,我和书结下了不解之缘,我与书的友谊也越来越深。我与书的感情虽不是与生俱来的,却已是越来越深厚。每当我看到书,都会情不自禁地放下手中的事,如饥似渴地读起来。它的奇妙,它的绚烂,它的深邃,它的多姿多彩,无一不吸引着我。书,就是我的好伙伴。
每当我在书的王国遨游,都会发现自己的不足。书是一盏明灯,它无声地照亮了我们前进的道路,教会了我们如何在人生中抉择;书是一箱宝藏,它以无限的财富吸引着我们,让我们在知识的深山中不断探索,不断追求;书还是一位人生导师,教会我们如何做人,如何在社会上立足。
没有一艘非凡的战舰,能像一本书,把我们带到如此浩瀚的天地。没有一匹神奇的骏马,能像一首诗,带我们领略人世的真谛。即使你一贫如洗,也没有任何栅栏能阻挡你在书的王国遨游的步履。这就是书的世界。装载了人类灵魂的全部美丽。
愿书香伴我成长。