爱使我成长作文
爱是什么味道?有人说爱是甜甜的,像糖果的滋味,让人心里暖暖的,好像被什么东西填的满满的,溢出来了一样;有人说爱是酸酸的,一尝,便扩散到全身,让人久久回味;而我说爱是辣辣的,像麻辣烫一样,我为什么会这么说呢?因为我有一个“辣妈”。
5岁时自己偷偷玩火,妈妈发现了,冲过来便给了我一巴掌;七岁时,抢邻居家小妹妹的气球,把小妹妹惹得哭天喊地,妈妈听见了,冲过来又给了我一巴掌;八岁时我上学了,可总是贪玩不愿意做作业,不用说,每次还是会得到妈妈的一巴掌。
记得有一次,我去同学家玩,妈妈规定我3点准时回家,我和小伙伴们偷偷跑到村子外的小河边去玩,结果到家已经快5点钟了,回到家我还抱怨妈妈给我玩耍的时间太少,抱怨自己没有自由,结果还是“家法 ”伺候——妈妈的一巴掌。不学习,一巴掌;说脏话,一巴掌;顶撞长辈一巴掌;偷吃糖果一巴掌……一巴掌,一巴掌,还是一巴掌。与其说爱伴我长大,倒不如说是妈妈的巴掌在与我一起成长。
上初中了,我考试拿了第一名,妈妈又“赏”给我一巴掌,不过她这次是笑着拍的,妈妈的手第一次又软又柔。我一天天长大了,知道懂礼貌了,知道讲究卫生了,知道好好学习了……渐渐的,我发现妈妈也不再打我了,更多的时候她喜欢陪我谈心,告诉我做人的一些道理。最近,妈妈总说,琳琳长大了,乖了,懂事了,知道什么事应该做什么事不能做了。
成长之路,有妈妈的巴掌一路相随,妈妈的巴掌打的很痛,但那巴掌里有爱,有温暖,有对我无限的期待。原来,一直伴随我成长的是妈妈浓浓的爱.