爱使我成长作文
即使地球不再转动,即使明日的太阳变得黯淡,即使黄河不再奔腾流动,当心灵气喘吁吁悄然回首,但是我还有我的归宿。
在那条爱的长河里,我陶醉于父亲对我深深的关爱。我在小时候,父亲就是经常惯着我,想让我多吃一点。因为我小时候太瘦了,像风筝一般,一场大风就能把我刮到十万八千里。因为这我父亲给我起了一个外号称我为:“空军。”
一次记得在风和日丽,阳光明媚的上午,外面刮起了大风,我和父亲去麦田里放风筝。你拿起风筝,父亲拿着线,我一路狂奔,要做怎么不符合实际啊?以前我弄时每次都能飞起来,可是为什么这次不行?经过了摆盘尝试,唉,还是不行?父亲上床了,我拉着线,我也没有反应过来,风筝就飞起来了,果然还是父亲在行。一阵大风刮了过来,我竟然跟着风筝飞了起来,我的脚大约离地面有,我五六十厘米,我心里一时高兴。
还没等我玩够,风停了,我一屁股坐在了地上,嗷嗷大叫,父亲也止不住地笑了出来,那笑声在一望无际的麦田里扩散开来。父亲问道:“还玩不玩了?”我打扰那肯定玩,我祈求老天爷再,多刮一会儿大风,再让我玩一会儿,似乎苍天听到了我的祈求,刮起大风,这一次风筝自己飞了起来,可是谁这一次大风刮的停不下来,我感到了,不对劲,这一次飞得越来越高,前面是经济丛,我喊了起来:“救命啊,谁来救救我啊?”父亲听到了我的呼叫,朝我飞奔了过来,那速度比闪电还要快一把,将我抓住停下来一个转身,他却自己爹住了荆棘丛里,他一直把我抱在怀里,我毫发无损,而父亲却遍体鳞伤。阳光洒在了父亲的脸上,是那么的和谐,那么动人,父亲笑了,笑的是那么灿烂,她的微笑或许是因为我没有受伤吧!但是现在给父亲礼物都能换来他的快乐,或许我快乐了,他也会快乐。这时我想起了一首歌,《父亲》“总是,向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂你的不容易,时光时光慢些吧!不要再让你变老了……”在我成长的路上,谢谢有父亲的爱与我相伴。