爱是一把伞,为我遮风挡雨;爱是一盏盏明灯;爱是一杯热牛奶,在冬天里暖胃。
在我的成长过程中,得到过许许多多的爱,但是有一种爱,是让我印象最清晰的,那就是父爱。
记得在我小时候,第一次学习骑自行车。我在一个平坦的广场上学习骑车,爸爸在后面扶着车架,我在前面骑,一切都那么顺利。后来慢慢地学习转弯,可是重心却不稳了。爸爸在后面费劲地把持着车架,才得以平衡我的重心。可是爸爸的手因为车架有一些小缝,被割开了一个小口,流出了许多鲜血,我吓得哇哇大哭,想自己学,可爸爸怎么都不依,一双大手扶着我的车架。几个回合下来,车架上粘满了小红点,爸爸的小伤口也变成了大伤口。
忽然不知道怎么了。天轰隆的一声,立刻下起了倾盆大雨,我和爸爸玩得正起劲,尽情地在雨中飞驰。阴差阳错之间,我的自行车轮子不见了,我一下从车上飞了下来,和地面来了一个亲密接触,我趴在地上哇哇大哭。爸爸飞快的向我奔来,急忙把我抱起来,焦急的问:“齐齐,你没事吧,哪里摔到了?”我听了心里暖暖的,虽然在冰冷的雨水中,却感觉心里非常温暖。爸爸将我紧紧的抱在怀里,忍着手上的伤,将我抱去医院,让医生好好的包扎。那时我明白了,这股暖意就是父爱。
爱是一把伞,在雨中保护你;爱是一杯热牛奶,在雨天中暖胃;爱是一节火车头,牵着你驶向远方。