爱是妈妈的温柔,爱是爸爸的打骂,爱还是奶奶的唠叨。
小时候,我看到奶奶每天都在缝衣服,看着线一条地从针孔里穿过,觉得非常有趣。于是,我对奶奶说:“奶奶,我可以玩一下你的针吗?”只见奶奶笑着对我说:“这个是针,一不小心会扎到手的。”我心想:不就小小的一颗针,怎么可能扎到手,就算被扎到了,也不会有多痛。
我趁奶奶不注意,从小盒子里拿出针和线,学着奶奶的样子,把线穿进针里,看到什么就缝什么,就连爷爷的兰花也不放过。我心想:这么好玩的东西,奶奶怎么会不给玩,太小气了吧!
我从筐子里拿出一件衣服,学着奶奶的样子,把衣服的手袖缝了起来。玩够了,我把针放回了盒子里,打算明天再玩。
第二天,我又拿着针缝叶子。奶奶缝衣服的时候发现衣服的手袖被缝了起来,奶奶问我衣服是不是我缝起来的。
奶奶这一问,打断了正在缝叶子的我,我一紧张,针扎到了手,鲜血直流,痛得我像躺在了布满钉子的床上,全身直冒汗,可我又不敢出声。
见势不妙的我忍着疼痛丢下针,向卫生间跑去,可为时已晚,奶奶发现我玩针了,她一把抓住我,一个热乎乎的大巴掌“飞”到了我的脸上。
之后,奶奶从口袋里拿出一张创可贴,贴在了我流血的手上。不经意间,我发现奶奶头上的白发越来越多了,她的眼神里充满了担心。那一刻,我知道奶奶之前之所以打我,是想让我吸取教训,那是她爱的表达方式。
爱的表达方式很多,有关心、责骂、甚至打,但是这一切都是对我们的爱和关心。