从我们懂事时开始,我们便知道:这个世界上有这么一个东西。它是人们所向往的,渴望的,人们认为拥有它人生已无悔。它就是爱。
当我每天准备上学时,总有一个人对我说路上小心,好好学习啊!当我考试没考好时,总有那么一个人,对我微笑说好孩子,别灰心。下次一定可以的!我也会开心的点头应答;当我孤独寂寞时,总会有那么一个人牵着我的手向前奔跑,说:走,我们去玩!&& 渐渐地,我开始厌倦这些爱。现在,每当我准备上学时,她依然叮咛我路上小心,好好学啊。可是,我不在像以往那样点头,而是厌恶的朝着她说你每天都说烦不烦啊!你不烦我还烦呢!以后别说了!
有次,我一如往常没考好,她依旧微笑的对我说别灰心丧气,下次加油。我没有笑着回应,而是泪流满面,生气的对她吼道收起你那虚假的笑容!我不学了!每次都考不好,还不如不学了!一个周末,我一个人在家里,孤独与寂寞笼罩整个屋子,就在这时,她又来找我玩了。走,我们去玩吧。我望着她那灿烂的微笑,冰冷的一口回绝不了,我想待在家里。孤独,寂寞才配的上我。
你以后别来了。我开始回避她们,回避她们的爱,可她们却每天依旧如此。我有一刻疑惑:爱是什么?我不知道,所以我去问她们,为什么还是每天依旧。你说她们会说什么?长篇大论?还是说一大堆感人的话?不,都不是,她们都只有一句话。一句简单,有普通的话。因为我是你妈妈啊,傻孩子。因为我是你的老师啊,孩子。因为我是你最好的朋友啊,笨蛋。