爱像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,有温柔的关爱,也有严厉的苛责。爱有许多的表达方式,不管是哪一种方式,都是为了让我们在成长的过程中学到一些道理,都是为了让我们在成长中收获快乐,都是为了让我们好好地成长,不受到任何伤害。
我学溜冰的时候,穿着溜冰鞋,连站都站不稳,一站起来就摔倒。我看到其他的小孩学溜冰的时候,都是爸爸妈妈扶着他们慢慢滑的,我的爸爸妈妈却并不管我,就算是我疼得哭了起来,他们也不会关心我一下,反而还会严厉的对我说:“你怎么这么笨,一直摔倒,摔倒了再站起来就可以了,不需要去扶你。”我一生气就和他们吵了一架,过后,我就这样学习溜冰,怎么都不愿意让他们扶我。每一天我都在想着这件事,越想越难过。我每天都看着别人家的爸爸妈妈都扶着自己的孩子在学溜冰,我就特别的伤心。
我每天学溜冰的时候都会想:爸爸妈妈为什么不来扶我,是他们不爱我了吗,还是真的觉得是我太笨?
最后,我竟然学会了溜冰,可别人家的小孩居然都还没有学会,他们的爸爸妈妈依旧“关心”着他们,时刻扶着他们。这时我才知道,爸爸妈妈都是为了我好,才不来扶我。
爱确实有很多的表达方式,有一些方式我们可能会不理解,但只要相信——爱围绕在我们身边。