人的一生,不会总是那么顺利。但是人必须要生活,因此才有了人生。面对挫折,人们往往选择逃避,不会用好的心态去面对它。然而,当你勇敢的面对时,你会发现,挫折其实没什么。相反,它还能帮助你。
雄鹰飞上天空,在天空中划过一道美丽的弧线,一览大地美景。大家只看见它在空中翱翔的英姿,但为了飞上天空而留下的汗水、遇到的挫折却没人看到,那汗水中还有着血水,挫折中还有着艰辛。
挫折是道路上的绊脚石,但是没有这块绊脚石是不行的,没人喜欢挫折,但我不一样,反而,我还会把挫折当做自己进步的源泉。
先来举几个例子吧:
爱迪生发明时哪一次没有经过数百次甚至数千次的失败,哪一次没有遇到挫折,但他放弃了么?没有!在他成功的背后有多少辛酸,多少挫折和艰苦。就是因为他吧挫折当做自己进步的源泉,拥有一个好心态去面对挫折,他才有了今天举世闻名的成就。
著名音乐家贝多芬,从小双儿失聪,这对于一个音乐家来说,是多么大的挫折,多么大的不公,但是他没有放弃,而是“扼住命运的咽喉”。最终谱写下一篇篇乐曲。
假如没有了挫折,会怎样?会变得很美好?错,大错特错!不仅不会美好反而会枯燥无味。不经历风雨怎么见彩虹?如果没有了挫折怎么会成功?
因此,我要感谢你—————挫折,是你教会我人生道路上难免会遇上挫折,但是挫折在阻止你前进的同时,也在帮助你前进,只是遇上挫折的人们缺少一双火眼金睛罢了。谢谢你—————挫折,是你让我成功,是你给我鼓励,是你让我从“山重水复疑无路”中变成“柳暗花明又一村”。
感谢一路上有你。