不经历风雨怎能见彩虹,重重巨浪过后的海洋才会显得如此蔚蓝。而我就像一叶扁舟,冒着随时都可能被大浪覆灭的危险,在风浪中毅然前行。
还记得得到其中考试成绩单的情形。只有94分的英语成绩犹如一道晴天霹雳时我全身都震悚起来。面对着同桌向我炫耀他的英语成绩时,心里真不是滋味。但我也不生他的气,因为他有资本向我炫耀。而我却没有那个本钱,但是现在并不代表以后。我在心里暗暗起誓:迟早有一天会让你成为我成功的垫脚石。
自此以后,我便鼓足了劲头去学英语。只要一有空闲时间,我便会背上及格单词,记住几句语法。在课上,为了让自己不走神,我把全部的注意力都集中在听老师讲课。每天的英语作业,我都会把它作为检测自己学习效果的一种方式。
经过了辛勤的努力后,我迎来了一次小测试。
这一天,我怀着激动又紧张的心情接过试卷,检测自己的时刻到了,向别人证明自己的机会来了。我右手一伸抓过我的笔,紧张着右手按住试卷,左手一扶,“唰——唰”地开始了答卷,交卷时,我自信满满的将试卷交了上去。知道试卷成绩公布时,当我知道我考了104分的那一刻,激动的热泪夺眶而出。我心里发出了嘶声揭底的怒吼:虽然这次的进步并不大,但是我会更加努力,尽快跟上你们的步伐。
挫折对于我来说就是最好的老师,他时时刻刻提醒着我,引领着我向那正确的方向扬帆起航。